Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 08.08.2022, 18:13 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Детское питание. » КАША РИСОВАЯ (для детей до 1 года)
    КАША РИСОВАЯ
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:04 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША РИСОВАЯ ПРОТЁРТАЯ
    (рецепты с форума www.vipzal.com )

    Рис - 1,5 ст. л.
    вода - 1 стакан
    молоко - 1/2 стакана
    сахар - 1 ч. л.
    масло сливочное - 1 ч. л.
    соль - по вкусу

    Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить горячее (но не кипяченое) молоко, хорошо размешать. Добавить сахар и варить 2-2 минуты, чтобы каша загустела. Снять с огня, заправить сливочным маслом.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:05 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ

    рис - 2 ст. л.
    морковь - 2 штуки.
    сахар - 1 ч. л.
    масло сливочное - 1 ч. л.
    вода - 2,5 стакана
    соль - по вкусу

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Рис перебрать, промыть, всыпать в горячую воду и варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить протертую морковь и варить под крышкой до готовности, добавить сахар, соль, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.

    Также можно сварить и молочную рисовую кашу с морковью, заменив 2 стакана воды молоком.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:06 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ

    рис - 2 ст. л.
    молоко - 2 стакана
    сахар - 2 ч. л.
    масло сливочное - 1 ч. л.
    вода - 1 стакан
    тыква натертая - 1 стакан
    соль - по вкусу

    Тыкву залить водой и варить до полуготовности, добавить перебранный и промытый рис, горячее молоко. Варить до готовности, всыпать соль, сахар, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:08 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ

    рис - 2 ст. л.
    яблоки - 2 штуки
    сахар - 2 ч. л.
    масло сливочное - 1 ч. л.
    вода - 2,5 стакана
    соль - по вкусу

    Яблоки почистить, натереть на мелкой терке. Очистки яблок залить кипятком, варить 5 - 6 минут, сцедить. В горячий отвар всыпать перебранный и промытый рис, варить до полной готовности. Добавить соль, сахар, натертые яблоки, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:09 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ

    рис - 2 ст. л.
    мясо говяжье сырое - 100 г
    масло сливочное - 1 ч. л.
    вода - 3 стакана
    соль - по вкусу

    Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Бульон сцедить, добавить кипяченной воды, чтобы получилось 2 стакана. В горячий бульон всыпать перебранный и промытый рис, варить до полной готовности. Мясо пропустить дважды через мясорубку с частой решеткой, соединить с готовой кашей, посолить, перемешать, варить еще 3 - 4 минуты, снять с огня, заправить сливочным маслом.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:09 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША РИСОВАЯ С ПЕЧЕНЬЮ

    рис - 2 ст. л.
    печень - 100 г
    масло сливочное - 1 ч. л.
    вода - 2,5 стакана
    соль - по вкусу

    Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить на медленном огне до полного разваривания. Печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку, опустить в кипящую кашу и варить 5 - 8 минут. Добавить соль, сливочное масло, перемешать, снять с огня.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:10 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    РИСОВАЯ КАША ВЯЗКАЯ

    Вязкие каши можно готовить на половинном или цельном молоке, на овощных отравах.

    Рис - 2 ст. л.
    Молоко - 1 1/2 стакана
    Сахар - 1 ч. л.
    Масло сливочное - 1 ч. л.
    Вода - 1/2 стакана
    соль - по вкусу

    Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить молоко и варить до готовности. Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Детское питание. » КАША РИСОВАЯ (для детей до 1 года)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***