|
|
Суббота, 07.09.2024, 18:57 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
КАША РИСОВАЯ
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАША РИСОВАЯ ПРОТЁРТАЯ Рис - 1,5 ст. л. вода - 1 стакан молоко - 1/2 стакана сахар - 1 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. соль - по вкусу Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить горячее (но не кипяченое) молоко, хорошо размешать. Добавить сахар и варить 2-2 минуты, чтобы каша загустела. Снять с огня, заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:05 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ рис - 2 ст. л. морковь - 2 штуки. сахар - 1 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. вода - 2,5 стакана соль - по вкусу Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Рис перебрать, промыть, всыпать в горячую воду и варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить протертую морковь и варить под крышкой до готовности, добавить сахар, соль, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом. Также можно сварить и молочную рисовую кашу с морковью, заменив 2 стакана воды молоком.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:06 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ рис - 2 ст. л. молоко - 2 стакана сахар - 2 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. вода - 1 стакан тыква натертая - 1 стакан соль - по вкусу Тыкву залить водой и варить до полуготовности, добавить перебранный и промытый рис, горячее молоко. Варить до готовности, всыпать соль, сахар, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:08 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ рис - 2 ст. л. яблоки - 2 штуки сахар - 2 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. вода - 2,5 стакана соль - по вкусу Яблоки почистить, натереть на мелкой терке. Очистки яблок залить кипятком, варить 5 - 6 минут, сцедить. В горячий отвар всыпать перебранный и промытый рис, варить до полной готовности. Добавить соль, сахар, натертые яблоки, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:09 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ рис - 2 ст. л. мясо говяжье сырое - 100 г масло сливочное - 1 ч. л. вода - 3 стакана соль - по вкусу Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Бульон сцедить, добавить кипяченной воды, чтобы получилось 2 стакана. В горячий бульон всыпать перебранный и промытый рис, варить до полной готовности. Мясо пропустить дважды через мясорубку с частой решеткой, соединить с готовой кашей, посолить, перемешать, варить еще 3 - 4 минуты, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:09 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАША РИСОВАЯ С ПЕЧЕНЬЮ рис - 2 ст. л. печень - 100 г масло сливочное - 1 ч. л. вода - 2,5 стакана соль - по вкусу Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить на медленном огне до полного разваривания. Печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку, опустить в кипящую кашу и варить 5 - 8 минут. Добавить соль, сливочное масло, перемешать, снять с огня.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:10 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| РИСОВАЯ КАША ВЯЗКАЯ Вязкие каши можно готовить на половинном или цельном молоке, на овощных отравах. Рис - 2 ст. л. Молоко - 1 1/2 стакана Сахар - 1 ч. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Вода - 1/2 стакана соль - по вкусу Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить молоко и варить до готовности. Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло.
|
|
| |
| |
|