|
|
Суббота, 07.09.2024, 19:27 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
КАША МАННАЯ
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:56 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| 5% - ная МАННАЯ КАША Крупа манная - 2 ч. л. молоко - 1/2 стакана сахар - 1 ч. л. (неполная) вода - 1/2 стакана соль - по вкусу (но лучше не солить вообще) В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая, чтобы не было комков. добавить сырое молоко, сахар, хорошо перемешать. Когда каша закипит - снять с огня.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:57 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| 10% - ная МАННАЯ КАША Крупа манная - 1 ст. л. молоко - 1 стакан сахар - 1 ч. л. вода - 1/4 стакана масло сливочное - 1 ч. л. соль - по вкусу (но лучше не солить вообше) Полстакана молока развести с подсоленной водой, налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15-20 минут при непрерывном помешивании. Затем влить остальное молоко, дать вскипеть, добавить сахар, снять с огня и заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАША МАННАЯ РОЗОВАЯ Морковь - 2 шт. крупа манная - 2 дес. л. молоко - 2 стакана масло сливочное - 1 ст. л. сахар - 2 ч. л. соль - по вкусу В кипящее молоко всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, выжать сок, влить в готовую манную кашу, добавить соль, сахар, масло сливочное. Хорошенько перемешать, снять с огня.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:01 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАША МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ манная крупа - 2 дес. л. молоко - 2 стакана сахар - 2 ч. л. масло сливочное - 1 ст. л. яблоки - 2 шт. соль - по вкусу Из молока и манной крупы сварить манную кашу до готовности, заправить сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке. Перед подачей на стол соединить с горячей манной кашей.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:01 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| МАННАЯ КАША С АБРИКОСАМИ манная крупа - 1 ст. л. молоко - 2 стакана сахар - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. абрикосы - 5 шт. Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть протереть с сахаром до однородной массы. Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу. В готовую манную кашу добавить протертые абрикосы, перемешать, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:02 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАША МАННАЯ С ЖЕЛТКАМИ манная крупа - 2 дес. л. яйцо (желток) - 1 шт. молоко - 2 стакана сахар - 1 ч. л. масло сливочное - 1 ч. л. соль - по вкусу В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, довести до кипения, влить молоко, вновь довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности. Яйцо отварить вкрутую, почистить, желток растереть с сахаром, ввести в кипящую манную кашу, хорошо перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:02 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| МАННАЯ КАША НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ манная крупа - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ч. л. морковь - 1 шт. картофель - 1 клубень капуста белокочанная, мелко нашинкованная - 1 стак. В кастрюлю налить 2 1/2 стакана воды, довести до кипения, опустить капусту, нарезанные небольшими дольками морковь и картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. Процедить, отвар довести до кипения, всыпать манную крупу, соль. Готовую кашу снять с огня, заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:03 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| МАННАЯ КАША НА ФРУКТОВОМ ОТВАРЕ манная крупа - 1 ст. л. фруктовый отвар - 2 стакана. сахар - 1 ч. л. масло сливочное - 1 ст. л. Для приготовления фруктового отвара можно использовать кожуру яблок, сухие груши, корки граната (150 г на 2 стакана воды). Варить на медленном огне 10 минут. Настоять в течение 30-40 минут. На фруктовом отваре сварить манную кашу, добавить сахар, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:56 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| правильная МАННАЯ КАША
Для приготовления нам понадобится:
Манная крупа – 150 гр. Молоко (вода) – 600 мл. Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления манной каши:
Нагревайте молоко или воду на небольшом огне до кипения. Добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте. При закипании жидкости перемешивайте ее и медленно всыпайте манную крупу. Варите кашу 2-3 минуты. Снимите манную кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут. Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло или варенье.
|
|
| |
| |
|