Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 06:38 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Детское питание. » КАША МАННАЯ (для детей до 1 года)
    КАША МАННАЯ
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 15:56 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    5% - ная МАННАЯ КАША
    (рецепты с форума www.vipzal.com )

    Крупа манная - 2 ч. л.
    молоко - 1/2 стакана
    сахар - 1 ч. л. (неполная)
    вода - 1/2 стакана
    соль - по вкусу (но лучше не солить вообще)

    В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая, чтобы не было комков. добавить сырое молоко, сахар, хорошо перемешать. Когда каша закипит - снять с огня.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 15:57 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    10% - ная МАННАЯ КАША

    Крупа манная - 1 ст. л.
    молоко - 1 стакан
    сахар - 1 ч. л.
    вода - 1/4 стакана
    масло сливочное - 1 ч. л.
    соль - по вкусу (но лучше не солить вообше)

    Полстакана молока развести с подсоленной водой, налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15-20 минут при непрерывном помешивании. Затем влить остальное молоко, дать вскипеть, добавить сахар, снять с огня и заправить сливочным маслом.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 15:57 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША МАННАЯ РОЗОВАЯ

    Морковь - 2 шт.
    крупа манная - 2 дес. л.
    молоко - 2 стакана
    масло сливочное - 1 ст. л.
    сахар - 2 ч. л.
    соль - по вкусу

    В кипящее молоко всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, выжать сок, влить в готовую манную кашу, добавить соль, сахар, масло сливочное. Хорошенько перемешать, снять с огня.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:01 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ

    манная крупа - 2 дес. л.
    молоко - 2 стакана
    сахар - 2 ч. л.
    масло сливочное - 1 ст. л.
    яблоки - 2 шт.
    соль - по вкусу

    Из молока и манной крупы сварить манную кашу до готовности, заправить сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке. Перед подачей на стол соединить с горячей манной кашей.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:01 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАННАЯ КАША С АБРИКОСАМИ

    манная крупа - 1 ст. л.
    молоко - 2 стакана
    сахар - 1 ст. л.
    масло сливочное - 1 ст. л.
    абрикосы - 5 шт.

    Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть протереть с сахаром до однородной массы. Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу. В готовую манную кашу добавить протертые абрикосы, перемешать, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:02 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША МАННАЯ С ЖЕЛТКАМИ

    манная крупа - 2 дес. л.
    яйцо (желток) - 1 шт.
    молоко - 2 стакана
    сахар - 1 ч. л.
    масло сливочное - 1 ч. л.
    соль - по вкусу

    В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, довести до кипения, влить молоко, вновь довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности. Яйцо отварить вкрутую, почистить, желток растереть с сахаром, ввести в кипящую манную кашу, хорошо перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:02 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАННАЯ КАША НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ

    манная крупа - 1 ст. л.
    масло сливочное - 1 ч. л.
    морковь - 1 шт.
    картофель - 1 клубень
    капуста белокочанная, мелко нашинкованная - 1 стак.

    В кастрюлю налить 2 1/2 стакана воды, довести до кипения, опустить капусту, нарезанные небольшими дольками морковь и картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. Процедить, отвар довести до кипения, всыпать манную крупу, соль. Готовую кашу снять с огня, заправить сливочным маслом.



     
    FimaДата: Пятница, 20.03.2009, 16:03 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАННАЯ КАША НА ФРУКТОВОМ ОТВАРЕ

    манная крупа - 1 ст. л.
    фруктовый отвар - 2 стакана.
    сахар - 1 ч. л.
    масло сливочное - 1 ст. л.

    Для приготовления фруктового отвара можно использовать кожуру яблок, сухие груши, корки граната (150 г на 2 стакана воды). Варить на медленном огне 10 минут. Настоять в течение 30-40 минут. На фруктовом отваре сварить манную кашу, добавить сахар, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.05.2012, 18:56 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    правильная МАННАЯ КАША

    Для приготовления нам понадобится:

    Манная крупа – 150 гр.
    Молоко (вода) – 600 мл.
    Соль, сахар – по вкусу.

    Способ приготовления манной каши:

    Нагревайте молоко или воду на небольшом огне до кипения.
    Добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте.
    При закипании жидкости перемешивайте ее и медленно всыпайте манную крупу.
    Варите кашу 2-3 минуты.
    Снимите манную кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут.
    Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло или варенье.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Детское питание. » КАША МАННАЯ (для детей до 1 года)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***