Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 27.06.2025, 09:59 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Классическая шурпа: ароматное и сытное блюдо восточной кухн
    ternovetchii2002Дата: Суббота, 22.02.2025, 10:23 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Классическая шурпа особенно популярна в Средней Азии, на Кавказе и в некоторых регионах Ближнего Востока. Ее можно готовить на открытом огне, в казане или обычной кастрюле, но главное – использовать качественные ингредиенты и не спешить в процессе варки.

    Особенности и секреты классической шурпы
    Правильное мясо – чаще всего используют баранину, но говядина тоже подойдет. Главное – мясо должно быть на кости, чтобы бульон получился насыщенным.
    Длительное томление – чем дольше варится шурпа, тем вкуснее получается. Оптимальное время – 1,5–2 часа.
    Много овощей – в классическом варианте используют морковь, картофель, лук, помидоры и болгарский перец.
    Ароматные специи – зира, кориандр, лавровый лист, чеснок, перец и зелень придают блюду неповторимый вкус.
    Ингредиенты:
    700 г баранины (или говядины) на кости
    3 картофелины
    2 моркови
    2 луковицы
    2 помидора
    1 болгарский перец
    3 зубчика чеснока
    1 пучок зелени (кинза, петрушка)
    2 л воды
    1 ч. л. зиры
    1 ч. л. кориандра
    Соль и черный перец по вкусу
    Как приготовить классическую шурпу
    1. Подготовка мяса
    Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю или казан. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 40–50 минут.

    2. Добавление овощей
    Очистите лук, нарежьте его крупными полукольцами и добавьте в бульон. Через 15 минут положите нарезанную морковь, картофель и болгарский перец.

    3. Томление с томатами и специями
    Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и добавьте в суп. Всыпьте соль, черный перец, зиру, кориандр и лавровый лист. Варите на слабом огне еще 30–40 минут.

    4. Финальный этап
    Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень за 5 минут до готовности. Дайте супу настояться 10–15 минут перед подачей.



    Заключение
    Классическая шурпа – это не просто суп, а целый ритуал приготовления, в котором важно соблюдать баланс мяса, овощей и специй. Это идеальное блюдо для семейного обеда или дружеских встреч, которое согревает, насыщает и наполняет дом ароматами восточной кухни. Попробуйте приготовить шурпу по классическому рецепту – и вы наверняка оцените её богатый вкус и питательность!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    ***