|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Салат из одуванчика
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:29 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из листьев одуванчика. 1. Продукты для салата из листьев одуванчика: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 10 мл растительного масла, 5 мл яблочного уксуса, 8г зелени петрушки и укропа, соль. Для приготовления салата из листьев одуванчика подготовленные листья одуванчика замочите в соленой воде (из расчета 20 г соли на 1 литр волы) в течение 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Для салата нашинкуйте листья одуванчика и добавьте мелко порезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, солью, яблочным уксусом. При подаче к столу посыпьте салат зеленью укропа.
2. Листья одуванчика замочить на полчаса в соленой воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, листья крупно порезать, положить в них сметану и майонез, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в тарелку, посыпать рубленной зеленью и подать на стол.
Продукты: одуванчик листья по вкусу сметана по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 21.04.2012, 19:30 |
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:34 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из листьев одуванчика. на тарелку выкладываете листья одуванчиков. Можно сделать смесь с листьями шпината. Затем яйцо отварное, разрезанное на четвертинки, копчёную грудинку тонкими ломтиками (можно обжарить), посыпать зелёным луком тоненьким, соль, перец, уксуc бальзамик и оливковое масло. Приблизительно вот так получается
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:09 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| зеленый салат Продукты: зелень(листья одуванчика, крапивы,мята перечная,огуречник, щавель, укроп, петрушка), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, простокваша (масло подсолнечное или другое), соль и перец.
Приготовление: две горсти зелени (одуванчик, крапива, мята перечная, огуречник, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук или по вкусу еще что-нибудь) порубить или мелко порезать, добавить нарезанные яйца и тонко нашинкованную луковицу. Заправка: 1 ст. ложка простокваши, перец и соль по вкусу (либо любая другая).
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|