|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
салат из кальмара
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| салат из кальмара
Ингредиенты на 4 порции: 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме), 4 сваренных вкрутую яйца, 4 пера зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 1 средний тепличный огурец, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. натурального йогурта Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.Кальмаров нарезаем соломкой.Зеленый лук мелко рубим.Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:45 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| салат из кальмара и баклажана делаешь баклажаны гриль,или нарезаешь пластинками,обваливаешь в сухатях или измельченных чипсах и в духовку на10-15 мин..Кальмары хорошо моешь и заливаешь два раза кипятком -сначала залил,постояли в кипятке пару минут-слил и еще раз.Нарезаешь полосками и синие тоже нарезаешь тонкими полосками.Заправка-чеснок,петрушка,черный перец,оливковое или постное рафинированное масло,сок лимона или пара капель уксуса,соль,все хорошо взбить вилкой.Все соединяешь,можно добавить кунжутное семя и заправить ,приготовленным соусом.Объедение!Можно,конечно использовать обжаренные без панировки синие,но будет менее полезно.Можно обжаренные или запеченые в духовки дольки баклажанов промазать майонезом и наполнив измельченными мелко кальмарами и приправленные заправкой и тертым сыром,завернуть рулетиками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:56 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Фаршированные кальмары вам потребуются:
тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|