Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:34 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    салат из кальмара
    BarakudaДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:17 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    crazy салат из кальмара

    Ингредиенты на 4 порции:
    2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме),
    4 сваренных вкрутую яйца,
    4 пера зеленого лука,
    1 кочан зеленого салата,
    1 средний тепличный огурец,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    2 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. натурального йогурта
    Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.Кальмаров нарезаем соломкой.Зеленый лук мелко рубим.Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза.



     
    BarakudaДата: Пятница, 13.01.2012, 19:45 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    салат из кальмара и баклажана

    делаешь баклажаны гриль,или нарезаешь пластинками,обваливаешь в сухатях или измельченных чипсах и в духовку на10-15 мин..Кальмары хорошо моешь и заливаешь два раза кипятком -сначала залил,постояли в кипятке пару минут-слил и еще раз.Нарезаешь полосками и синие тоже нарезаешь тонкими полосками.Заправка-чеснок,петрушка,черный перец,оливковое или постное рафинированное масло,сок лимона или пара капель уксуса,соль,все хорошо взбить вилкой.Все соединяешь,можно добавить кунжутное семя и заправить ,приготовленным соусом.Объедение!Можно,конечно использовать обжаренные без панировки синие,но будет менее полезно.Можно обжаренные или запеченые в духовки дольки баклажанов промазать майонезом и наполнив измельченными мелко кальмарами и приправленные заправкой и тертым сыром,завернуть рулетиками.
    podat Приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Среда, 23.10.2013, 22:56 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Фаршированные кальмары

    вам потребуются:

    тушки кальмаров
    рис — 100 г
    грибы — 200 г
    твердый сыр — 100 г
    луковица — 1 шт
    морковь — 1 шт
    вареные яйца -3 шт
    майонез
    соль
    специи

    Способ приготовления:

    Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

    Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

    Отдельно готовим фарш:

    Отвариваем рис.

    Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

    Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

    Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

    На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

    Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

    Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
    Прикрепления: 2571807.jpg (55.0 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***