|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
САЛАТЫ "КРАБОВЫЕ"
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:59 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| САЛАТ "АНШЛАГ" Крабовые палочки (порезать не очень мелко ),жареные грибы,вареные яйца (порезать тоже крупно ), тертый сыр и маринованный лук (в уксусе пополам с водой + сахар). Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
САЛАТ "КРАБОВЫЙ" Яйца, рис, крабовые палочки, твёрдый сыр (можно простой, но солоноватый), корнишоны, майонез, соль по вкусу. Варим яйца, шинкуем. Варим рис, оставляем, чтобы остыл. Шинкуем мелко корнишоны и крабовые палочки. Натираем сыр, всё смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем. Количество ингредиентов - произвольное.
Салат "ЯБЛОЧНЫЙ КРАБ" Крабовые палочки мелко порезать (300г), яйца мелко порезать (6шт.),половину Пекинской капусты порезать кубиками, 2 яблока почистить и порезать кубиками,добавить сладкую кукурузу (можно банку, а можно и меньше ). Всё перемешать и заправить майонезом.
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Ингредиенты 240 г крабовых палочек 150 г консервированной горбуши (или тунца) 3 яйца 3 столовых ложки отварного риса 150 г лука майонез соль перец
Рецепт приготовления
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта. 1).Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Горбушу размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке. Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом. 2). Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку. Аккуратно свернуть палочку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА Ингредиенты 100 г крабовых палочек 3 яйца 0.5 стакана вареного риса 1 баночка кукурузы (380г) соль майонез кокосовая стружка
Рецепт приготовления Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки,измельченные орехи или сыр. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 25.06.2011, 22:02 |
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:36 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КРАБОВ Ингредиенты: 240 г крабов, 2 картофелины, 1 морковь, 3-5 ст. ложек зеленого горошка, 1 помидор, 1 огурец свежий, 100 г цветной капусты, 150 г майонеза, соль. Приготовление В кастрюлю с водой положить соль, луковицу, стебли или зелень укропа, петрушки, перец, лавровый лист, влить красное столовое вино, положить крабов и варить в течение 10-15 минут. Сварить морковь, картофель, цветную капусту. Нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный огурец, помидор, зеленый горошек. Перемешать с крабами (шейки крабов оставить для оформления) и заправить майонезом,выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки..
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:22 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| салат "Маки"
Ингредиенты: - 1 банка красной фасоли - 1 банка зеленых оливок - 200 г крабовых палочек - небольшой пучок зеленого лука - 100 г сыра нарезанного кубиками + 100 г тертого сыра - зелень петрушки, мак и 200 соленой семги для украшения - лимонный сок, растительное масло, соль, черный молотый перец Приготовление : Фасоль из банки промываем. Оливки разрезаем напополам. Зеленый лук мелко режем. Крабовые палочки и сыр режем кубиками. Добавляем в салатницу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло (у меня было растительное). Вымешиваем аккуратно. Теперь выкладываем массу на плоское блюдо и выравниваем. Сверху по всему периметру посыпаем тертым сыром. А по краям - зеленым луком. Принимаемся украшать. Красную соленую рыбку нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в виде двух цветков. Вовнутрь каждого цветка кладем оливку, фаршированную красной рыбой и посыпаем маком. Украшаем петрушкой. Вокруг салата выкладываем семгу и фаршированные рыбой оливки. Вот и все. Быстро! Салат готов! Отсутствие в нем майонеза делает его диетическим и полезным.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|