Салат из креветок с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ На самом деле вариантов приготовления салата из креветок существует достаточно много, хочу представить Вам лишь один из них. Итак для приготовления салата из креветок нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм очищенных и вареных креветок (королевских)
- 200 грамм крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Главное – не переварить креветки, чтобы они не стали «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода закипит - доставайте и чистите их. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.
Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.
А допускается поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!
Приятного аппетита!