Борщ из крапивы
берём:
•Вода — 3 л
•Картофель — 3-5 шт
•Крапива (4 пучка крупных, как на рынке щавель продают)
•Сосиска — 2 шт
•Лук зеленый (по вкусу)
•Зелень (укроп, петрушка, по вкусу)
•Масло растительное (для зажарки)
•Лук белый — 1 шт
•Морковь (небольшая) — 1 шт
•Яйцо куриное (если вареные - 5 шт, сырые - 3 шт.)
•Уксус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
•Специи (у меня карри) Мы заливаем крапиву кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме.
Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности.
Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю.
Крапиву слегка отжимаем от воды и крошим. Измельчаем и зеленый лук, укроп, петрушку. ПОМНИТЕ, что крапиву можно варить не более 15 минут, иначе уничтожите все витамины в ней!!!
Закидываем зелень в кастрюлю.
Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике.
Если сырые - вбиваем в чашку, доливаем кефир, или молоко, или простую воду и хорошо взбиваем. Далее вливаем то, что получилось в чашке в кастрюлю, интенсивно помешивая. Кто любит крупные хлопья, можно жидкости в яйца не добавлять, а взбить так, без ничего.
Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно.
Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили.
Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами!
Приятного аппетита!!!