Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:50 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Борщ из крапивы
    BarakudaДата: Суббота, 17.04.2010, 11:14 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Борщ из крапивы
    берём:
    •Вода — 3 л
    •Картофель — 3-5 шт
    •Крапива (4 пучка крупных, как на рынке щавель продают)
    •Сосиска — 2 шт
    •Лук зеленый (по вкусу)
    •Зелень (укроп, петрушка, по вкусу)
    •Масло растительное (для зажарки)
    •Лук белый — 1 шт
    •Морковь (небольшая) — 1 шт
    •Яйцо куриное (если вареные - 5 шт, сырые - 3 шт.)
    •Уксус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
    •Специи (у меня карри)

    Мы заливаем крапиву кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме.

    Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности.

    Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю.

    Крапиву слегка отжимаем от воды и крошим. Измельчаем и зеленый лук, укроп, петрушку. ПОМНИТЕ, что крапиву можно варить не более 15 минут, иначе уничтожите все витамины в ней!!!
    Закидываем зелень в кастрюлю.

    Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике.

    Если сырые - вбиваем в чашку, доливаем кефир, или молоко, или простую воду и хорошо взбиваем. Далее вливаем то, что получилось в чашке в кастрюлю, интенсивно помешивая. Кто любит крупные хлопья, можно жидкости в яйца не добавлять, а взбить так, без ничего.

    Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно.

    Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили.

    Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами!
    proba Приятного аппетита!!!





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 17.04.2010, 11:16
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***