Fima | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Баранина с овощными бананами Потребуются продукты: 4 луковицы лука-шалота 750 г баранины (с костреца) 20 г топленого масла 3 ч. ложки порошка карри 125 мл (1/8 л) сухого вермута 125 мл (1/8 л) горячего говяжьего бульона 2 овощных банана лимонный сок соль, перец 4 ст. ложки сметаны. Как приготовить: Очистить 4 луковицы лука-шалота и порезать мелкими кусочками. 750 г баранины (с костреца), промыть, обсушить, порезать крупными кубиками. Растопить в кастрюле 20 г топленого масла, для тушения. Сильно обжарить в нем со всех сторон нарезанную баранину, прибавить лук-шалот и жарить, пока он не станет прозрачным. Посыпать 3 ч. ложками порошка карри и пожарить еще немного при перемешивании. Долить 125 мл (1/8 л) сухого вермута, 125 мл (1/8 л) горячего говяжьего бульона. Очистить 2 овощных банана, нарезать дольками толщиной в палец и добавить к мясу, закрыть кастрюлю крышкой. Тушить около 1 часа при слабом нагреве до готовности. Затем приправить лимонным соком, солью, перцем. Прибавить 4 ст. ложки сметаны и перемешать.
|
|
| |