Fima | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Бамия с ветчиной и сливками Потребуются продукты: 400 г стручков бамии 1 луковицу 100 г ветчины 1 ст. ложку сливочного масла 8 листиков шалфея соль, перец сок 1/2 лимона 125 мл (1/8 л) взбитых сливок 20 г только что натертого пармезанского сыра Как приготовить: Вымыть 400 г стручков бамии, обрезать кончики, опустить в кипящую соленую воду и варить около 3 минут. Очистить и нарезать кубиками 1 луковицу. Нарезать полосками 100 г ветчины. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, тушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить ветчину, 8 листиков шалфея тушить все вместе, приправить солью, перцем и соком 1/2 лимона. Прибавить 125 мл (1/8 л) взбитых сливок. Положить туда же стручки бамии и 20 г только что натертого пармезанского сыра. Тушить еще около 1 минуты.
|
|
| |