Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:36 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Артишоки
    FimaДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:52 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Артишоки с соусом "винегрет"
    Потребуются продукты:
    4 мелких артишока (сорта Моретти),
    лимонный сок,
    соленую воду,
    1/2 чайной ложки горчицы,
    2 ст. ложки винного уксуса,
    6 ст. ложки отжатого на холоде оливкового масла,
    соль,
    перец,
    сахар,
    некурчавой петрушки.
    Как приготовить:Очистить 4 мелких артишока, как картофель, стебли тоже очистить, они такие же нежные, как и мясистая часть листиков. Очищенные артишоки сразу же натереть лимонным соком. Соленую воду, подкисленную лимонным соком, довести до кипения, опустить в нее артишоки, накрыть кастрюлю крышкой, варить артишоки при слабом нагреве примерно 15 минут до готовности (артишоки готовы, если их легко можно проколоть кончиком ножа). Разрезать артишоки вдоль пополам, подавать холодными или горячими с соусом "винегрет".
    Для соуса винегрет:
    1/2 чайной ложки горчицы перемешать с взбить с 2 ст. ложки винного уксуса, взбить с 6 ст. ложки отжатого на холоде оливкового масла и добавить соль, перец и сахар.

    Примечание: перед подачей на стол украсить некурчавой петрушкой.



     
    FimaДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:52 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Артишоки в тесте жаренные
    Рассчитано на 4 порции.

    Потребуются продукты:
    8 мелких молодых артишоков
    подкисленная уксусом вода
    100 г пшен. муки
    3 яичных желтка,
    4 ст. ложки оливкового масла,
    соль,
    перец,
    1/2 чайной ложки семян аниса,
    125 мл (1/8 л) белого вина,
    3 белка
    1 л подс. масла
    1 лимон
    Как приготовить:
    8 мелких молодых артишоков вымыть, нижнюю треть листьев удалить, стебли обрезать и очистить, верхнюю треть каждого артишока обрезать, разрезать артишоки на четыре части и опустить в подкисленную уксусом воду. 100 г пшен. муки просеять через сито, перемешать с 3 желтками, 4 ст. ложками оливкового масла, солью, перцем, 1/2 чайной ложки семян аниса, 125 мл (1/8 л) белого вина, так, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны. 3 белка взбить в густую пену, размешать с тестом. 1 л подс. масла разогреть во фритюрнице, хорошо обсушенные артишоки обмакнуть в тесто и обжарить до золотисто-коричневого цвета, в конце обжарить стебли, выложить на кухонную салфетку, чтобы стек избыток масла. 1 лимон разрезать на восемь частей и подать вместе с артишоками.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***