Артишоки в тесте жаренные
Рассчитано на 4 порции. Потребуются продукты:
8 мелких молодых артишоков
подкисленная уксусом вода
100 г пшен. муки
3 яичных желтка,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец,
1/2 чайной ложки семян аниса,
125 мл (1/8 л) белого вина,
3 белка
1 л подс. масла
1 лимон
Как приготовить:
8 мелких молодых артишоков вымыть, нижнюю треть листьев удалить, стебли обрезать и очистить, верхнюю треть каждого артишока обрезать, разрезать артишоки на четыре части и опустить в подкисленную уксусом воду. 100 г пшен. муки просеять через сито, перемешать с 3 желтками, 4 ст. ложками оливкового масла, солью, перцем, 1/2 чайной ложки семян аниса, 125 мл (1/8 л) белого вина, так, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны. 3 белка взбить в густую пену, размешать с тестом. 1 л подс. масла разогреть во фритюрнице, хорошо обсушенные артишоки обмакнуть в тесто и обжарить до золотисто-коричневого цвета, в конце обжарить стебли, выложить на кухонную салфетку, чтобы стек избыток масла. 1 лимон разрезать на восемь частей и подать вместе с артишоками.