Ананас, фаршированный креветками, с соусом из сока ананаса и чили
Ингредиенты:
1 ананас
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля черешкового сельдерея
1 красный сладкий перец
1 лайм
2–3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. растительного масла
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
125 г очищенных креветок Для соуса:
1 красный перец чили
100 г сока ананаса
2 ч. л. арахисового соуса сате
Способ приготовления:
Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить.
Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин. Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин. Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе.
Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. Отдельно подать ананасовый соус с чили.