![](/.s/t/977/1.gif) |
|
Суббота, 27.07.2024, 06:34 |
![Главная](/.s/t/977/6.gif) ![](/.s/t/977/7.gif) ![Мой профиль](/.s/t/977/8.gif) ![Регистрация](/.s/t/977/9.gif) ![](/.s/t/977/7.gif) ![Выход](/.s/t/977/10.gif) ![Вход](/.s/t/977/11.gif) | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
![](//tak-bilo.ucoz.com/presa/f555555555f.jpg) *
КРЕВЕТКИ.
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Многие привыкли готовить креветки самым простым способом. Просто отварить в кипящей воде пару минут. Но почему бы вам не потратить чуть больше усилий и времени? Поверьте, блюдо, которое у вас получится, того стоит. * * * Креветки очистить и отварить. Масло разогреть в кастрюле. Добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные помидоры, сушенный красный чили, лимонный сок и свежий зеленый острый перчик. В самом конце положить креветки, увеличить огонь и быстро обжарить смесь. Переложить на тарелку и подать к столу, украсив веточками свежей зелени. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось острым, замените перец чили и острый зеленый перец на сладкий болгарский перец. Состав: 1 ст. ложка растительного масла, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 чайная ложка сухого чили, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 стручок острого зеленого перца или 1 болгарский,некрупный перец, 20 крупных креветок.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/avatar/78/995668.gif) ![](http://tak-bilo.ucoz.com/11/podpis.jpg)
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:21 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
|
закуска "креветки"
Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: крупные креветки в панцире - 700 грамм, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка острого красного перца, 1-2 столовые ложки острого перцового соуса типа "Табаско", 3 зубчика чеснока, растительное масло. Если креветок будет больше, то количество остальных продуктов увеличивается пропорционально. Ну и главный компонент - много-много вашего любимого пива.Для приготовления маринада возьмите 2 стакана холодной воды, добавьте соль, красный перец, лимонный сок, соевый соус, перцовый соус, тщательно размешайте. Креветок разморозьте, промойте и положите в маринад, емкость с маринадом и креветками уберите в прохладное место на 2-3 часа. Можно подольше, будет даже лучше.На сковородку налейте масло, чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте, чтобы он передал аромат маслу. Обжаренный чеснок достаньте и выбросьте, он больше не понадобится.Выложите креветок на сковородку в один слой и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. В полевых условиях вместо сковородки креветок обжаривают на тонких шпажках над углями, на решетке-гриль, в печке барбекю или еще как-нибудь на ваше усмотрение.Обжаренных креветок выложите красиво на тарелку и посыпьте сверху молотым красным перцем, можно украсить нарезанным лимончиком и зеленью. Также будет нелишним добавить еще какой-нибудь острый соус, например, самодельную аджику, как у меня. Не давая креветкам остыть, сразу же подавайте их на стол. Приятного пивопития!
КРЕВЕТКИ Ингредиенты: креветки- 1 кг кетчуп томатный- 250 г соус соевый- 2-3 ст. ложки чеснок- 4 зубчика соль - по вкусу
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом. когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Приправы . Креветки к пиву готовы. Выложить их на тарелку и есть горячими! Можно полить лимонным соком.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 25.06.2011, 21:38 |
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:01 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из креветок со свежими огурцами и помидорами 300 г очищенных креветок, 2 свежих огурца, 2 помидора, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, сахар и соль по вкусу. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Воду слить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Все продукты перемешать, посолить, добавить немного сахара, заправить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:02 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Креветки по-гавайски (На 4 порции). 1 кг обычных мороженых креверок 2 крупных красных сладких перцев 2 крупных репчатого белого лука 400 мл 20-30% сливок
На большую сковороду или сотейник с высоким бортом выложить нарезанные полосками перцы иобжаривать на 1-2 ст. ложках растительного масла через 2-3 минуты прибавляем лук полукольцами. Овощи режутся крупно не бойтесь ошибиться с размером и обжариваются на самом сильном огне, но не доводятся до привычной готовности - золотистого цвета. Как только лук пропитался маслом, это еще 2 минуты высыпаем все замороженые креветки солим, перчим и закрываем крышкой (если кто очень любит специи можно приправить хотя у этого блюда свой вкус). Когда креветки полностью растают и жидкость от них начала кипеть ждем 2 минуты и выливаем сливки. После закипания сливок выключаем и сразу подаем на стол.
Обычно мы сервируем таким образом- все выкладывается в очень большое блюдо получается много соуса, поэтому оно должно быть с высокими бортами ставиться на середину стола и к ниму подается свежий французский багет с хрустящей корочкой. Едят это все руками багет мочат в соусе, поэтому запаситесь салфетками!
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:44 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Креветки под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
креветки - 800 гр сливочное масло - 50 гр чеснок - 2 зубчика сливки - 250 мл петрушка соль Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее добавьте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
![](http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/ba155d838307.gif)
|
|
| |
| |
![](/.s/t/977/15.gif) |