Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Суббота, 18.11.2017, 08:04 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Окраска волос хной.
    Окраска волос хной.
    00:38
    Окраска волос хной.
     
     
    Хна является самым древним и известным красителем для волос. Она эффективна и безвредна. Однако окраска волос этим растительным средством, является делом грязным и хлопотным. Кашица из хны плохо держится на волосах, пачкается, время выдержки – до двенадцати часов, что для современного ритма жизни, при постоянной нехватке времени, это является существенным недостатком. Все эти минусы, плюс не предсказуемый результат, делают эту процедуру почти не приемлемой. И в сёже, это натуральное средство для окраски волос - самое безобидное. 

    И как бы вам не казалось это средство архаичным и не удобным, я вам расскажу самый верный и безобидный способ его применения. Сама по себе хна никакими лечебными свойствами не обладает, она просто налипает на волос и придаёт ему видимую плотность. Но в сочетании с другими растительными добавками, она превращается в настоящий лекарственный препарат для ухода за волосами. С помощью этих добавок можно получать и разные цвета, и оттенки. Если к кашице из хны добавить каркаде - лепестки суданской розы, то можно добиться интересного красноватого оттенка, а цвет красного дерева достигается путем смешивания хны с какао. Существуют также способы окрашивания ваших волос в рыжий цвет с оттенком желтого или золотистого: в первом случае поможет заваренный чёрный чай, а во втором - настой ромашки (1 столовая ложка соцветий на 1/2 стакана воды). Каштановый или рыжевато-русый оттенки можно получить путем добавления нескольких чайных ложек кофе. При смеси хны с басмой, тщательно рассчитывая пропорции и последовательность в смешивании этих двух компонентов, мы получим весю гамму красок для волос. Насыщенный черный цвет может быть получен так: приготовленную обычным способом смесь из хны и воды наносят на волосы и оставляют на 1 час, затем смывают. Затем на высушенные волосы наносят смесь басмы с водой. 
    Есть и другой способ: хну с басмой смешивают в пропорции 1:2. Здесь важно не перепутать. Если расчеты и наблюдения верны, то пропорция 2:1 дает совершенно другой результат: бронзовый цвет. 
    А что же будет, если смешать хну с басмой в равных пропорциях? Скорее всего, получится каштановый цвет. Тот же оттенок может получиться, если смесь из 1 части хны и 3 частей басмы нанести на волосы и продержать 1,5 часа. Продержав ее в течение часа, можно получить светло-русый окрас. Если хна сама по себе дает рыжие оттенки, и какие именно – зависит от исходного естественного цвета волос и времени выдержки, то басма безо всяких добавок дает совершенно нереальный зеленый цвет. Посему использовать ее без других компонентов рекомендуется, только если вам понадобились зелёные волосы, для креатива.

    Температура воды, которой разводят порошок из листьев лавсонии, должна быть около 90°. Подобранную нами пропорцию порошка, заливаем крутым кипятком, добавляем желток яйца (размешать всё нужно быстро, чтоб желток не заварился), получаем сметанообразную кашицу. Как только состав остынет до терпимой температуры, можно красить - раствор течь не будет. На Вас должна быть одежда, которую не жалко – ведь если хна случайно попадет на нее, то могут остаться пятна. Окрашивание лучше всего начинать с затылка, так как эта часть головы имеет самую низкую температуру, за счет чего волосы окрашиваются дольше. Хна не должна попасть на кожу, если это все же произойдет – смойте ее водой. Закончив окрашивание, обмотайте голову теплым полотенцем, которое не жалко. 
    Время выдержки хны на волосах колеблется от нескольких минут до 12 часов и обычно зависит от желаемого оттенка, структуры волос и их первоначального цвета. После выдержки нужно хорошо прополоскать волосы, до тех пор, пока вода, стекающая с них, не станет абсолютно чистой. Шампунь рекомендуется использовать не раньше, чем через 2-3 дня после окрашивания. 
    Хна не только окрашивает волосы, но и может быть использована в качестве кондиционера, который можно легко приготовить самостоятельно. Порошок хны смешивают с йогуртом, яйцами и лимонным соком. Можно добавить и пару чайных ложек кофе для появления глубокого коричневого оттенка. После этого прическа становится пышной. Эта процедура укрепляет волосы и делает их густыми, гладкими и блестящими. Также можно приготовить полезную для волос смесь из хны, индийского крыжовника, центеллы и лишайника. * Помните, что в случае, нанесения на волосы, покрашенные хной, любой химической краски, вы получите не предсказуемый цвет. То же самое может иногда случиться, если Ваши волосы были подвергнуты химической завивке. Отсюда вывод, что после окрашивания хной не следует делать химическую завивку, или использовать химическую краску. Придется ждать, пока хны на волосах не окажется, а это процесс достаточно долгий. *Если Вы любите часто перекрашиваться, то Вам придется запастись терпением и ждать, когда Вас, с позволения сказать, отпустит волшебная трава. 
    * Из побочных эффектов - может случиться так, что окрас, полученный в результате смешивания басмы и хны, со временем начинает приобретать сине-фиолетовый или красноватый оттенок.
     * Седые волосы рекомендуется окрашивать сначала хной, а затем басмой.Кстати, басма, как и хна, имеет в своем составе дубильные вещества, питающие кожу головы и укрепляющие волосы. По этой причине хна и басма – одни из самых популярных красок для волос. Объяснение того, почему они так хорошо «работают в одной связке» достаточно простое: басма содержит краситель синего цвета – индиго, если к ней добавить хну, то наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого цвета. При этом синяя составляющая басмы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая цвет более спокойным. Хна со временем выцветает, однако, не рекомендуется использовать ее чаще, чем раз в полтора месяца - от частого использования волосы могут потускнеть. Вообще, рекомендуется окрашивать хной натуральные каштановые или русые волосы. 
    * Обесцвеченные волосы после окрашивания хной могут превратиться в морковно-красные, золотисто-русые станут ярко-рыжими, а черные волосы практически не окрашиваются. 

    Обратите внимание: белая хна, как и чёрная, к хне натуральной иранской не имеет отношения! Эта краска, в зависимости от своего состава, может даже отрицательно воздействовать на волосы. Так называемая «цветная хна» также может быть вредна. В лучшем случае, в состав входят порошки хны и басмы с добавками синтетических красителей, придающих фиолетовый, розовый, красный, синий, бордовый и другие оттенки. А в худшем случае, растительных красителей там совсем нет, и вряд ли употребление таких красок пойдет на пользу особенно опасен парафенилен-диамин (урзол). Этот препарат за частую вызывает аллергию  и канцерогенен, поэтому очень опасен для здоровья. Парафенилен-диамин, при частом употреблении может спровоцировать некоторые формы злокачественных опухолей.   
    Fima. 
    E. Sh. © Все права защищены
    Просмотров: 1509 | Добавил: Fima | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017