Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Вторник, 05.07.2022, 10:58 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Окраска и тонирование, волос природными средствами.
    Окраска и тонирование, волос природными средствами.
    17:52
    Окраска и тонирование, волос природными средствами.
    Убедительная просьба к пользователям нашего сайта, если вы пробовали краситься натуральными красителями, или знаете ещё какие-то из них – поделитесь своими комментариями в данной теме.

    Когда речь заходит об окраске или тонировании волос природными средствами, мы сразу вспоминаем о хне и басме. Однако есть множество других красителей природного происхождения.
    При помощи отвара ромашки, можно осветлить волос на два – три тона (нанести на сухие, свежевымытые волосы и идите сушить на солнышко). Светлые волосы приобретут пастельный оттенок, если их подобным же образом обработать соком свежее выжатого лимона. А вот если ополоснуть волосы отваром луковой шелухи, то волос приобретёт золотистый оттенок. На два литра воды возьмите шесть горстей луковой шелухи и прокипятите хорошо раствор, затем остудите и снова кипятите и так три или четыре раза, пока не появится темный цвет. Затем на чистые, сухие волосы нанесите раствор, то есть смочите волосы и подержите тридцать минут. Промойте волосы теплой водой и просушите. Ваши волосы приобретут золотой оттенок. А если вы хотите укрепить корни волос, то после мытья просто ополаскивайте все этим же раствором волосы.

    А вот чтоб немного затемнить волосы, можно применить крепко заваренный чай (чефир), он и предаст волосам блеск. Для этого возьмите 3 ст. ложки чая и залей стаканом воды,
    проварите 20 минут, дайте хорошо настояться и процедите.

    Отвар корней лопуха, отвар крапивы, ревень – придаст рыжим волосам русый цвет. Для этого возьмите: 400 г (корней лопуха, или сухой крапивы, или ревеня) залейте 1 л кипячёной воды и помести на водяную баню. Кипяти на самом слабом огне до уменьшения объема в 4 раза. Остудите и процедите. Ополаскивай отваром волосы.

    Чисто седые волосы приобретут золотисто-бежевый оттенок, если их постоянно ополаскивать раствором кофе. При окраске волос хной и басмой можно добавить столовую ложку растворимого кофе – это тоже даст положительный эффект.

    Чтобы придать волосам каштановый цвет, можно использовать листья, кору и внутренние перегородки зелёных плодов грецкого ореха. Для этого возьмите всё и измельчите. Разведите водой до кашицы и нанесите на волосы на 20 минут. Затем хорошо промойте водой.

     
    Просмотров: 3741 | Добавил: Fima | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2022