Меню сайта
Категории раздела
статьи [188]
интересный материал
. Фото-сессия [39]
фоторепортаж
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Среда, 08.05.2024, 01:27 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » Статьи » статьи

    Выпечка ржаного хлеба

    Какую пользу даёт употребление ржаного хлеба?

     

    1. Наличие в составе хлеба ржаной муки понижает его калорийность, что благотворно влияет на снижении веса у людей с избыточным весом.

    2. Хлеб с добавлением ржаной муки относится к продуктам здорового питания, в нём много аминокислот, микро и макро элементов, которые благотворно влияют на зубы, ногти и кожу, а потому считается еще и продуктом красоты.

    3. В ржаном хлебе содержатся витамины А, Е, РР и витамины группы В. Они не только благотворно влияют на восстановление функциональности организма, но и очищают его от шлаков и токсинов, а так же выводят лишний холестерин из кровеносных сосудов.

    4. Ржаной хлеб нормализует работу кишечника и способствует улучшению пищеварения, расщепляет жировые отложения и лечит диарею.

    5. Хлеб, в состав которого входит ржаная мука, предупреждает заболевания раком, сахарный диабет и понижает сахар крови.

    6. Ржаной хлеб полезно употреблять людям, страдающим упадком сил, малокровьем и пониженным гемоглобином.

    Пшенично-ржаной хлеб на закваске и опаре с семечками и овсяными хлопьями в хлебопечке.

    Ингредиенты:

    2 ст. л. растительного масла
    150гр. ржаной закваски
    100мл. сыворотки (не выше 40")
    200мл. пива
    1 ст. л. красного солода
    1 ст. л. сухого молока
    2 ч. л. мёда
    150гр пшеничной муки
    150гр ржаной муки
    100 г. цельной муки
    100 гр. опары
    1 ч. л. тмина
    1 ч. л. кориандра.
    2 ст. л. семечек подсолнечника
    1 ст. л. овсяных хлопьев
    1 ч.л. соли (без верха)

    опара:
    (выдержка 30 минут).
    50гр. Муки
    50мл. воды
    0,5 ч. л. сахара
    1 ч. л. Сухих дрожжей

    Готовим:
    (Программа французская булка, 900 г).

    1) Добавляем в чашку для выпечки подсолнечное масло.
    2)Заливаем закваску в чашку.
    2) Смешиваем сыворотку с пивом.
    3) Подогреваем(не выше 40*), добавляем в неё солод, молоко и мед, добавляем в чашку- перемешиваем с закваской.
    4) Просеиваем и смешиваем все сорта муки.
    5) Добавляем в чашку 0,5 смеси муки, в неё добавляем опару и досыпаем оставшейся мукой.
    6) Добавляем по углам чашки соль , тмин, кориандр и включаем хлебопечь.
    7) После первого сигнала добавляем предварительно поджаренные, очищенные семечки подсолнуха и овсяные хлопья, чтоб они дали запах и вкус.

    * При всех своих достоинствах, ржаной хлеб так же имеет противопоказания. Его нельзя употреблять людям страдающим  язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или имеющим повышенную кислотность желудка.

    Выпечка хлеба

     


    *

     

    *

     


    ********************************* © Copyright: E. Sh. Все права защищены. Уважаемые посетители http://tak-bilo.ucoz.com/, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию. Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, напишите, понравился вам наш материал или нет, оцените эту статью и оставьте свои комментарии! Это не займет много времени, а мы будем знать ваше мнение о проделанной нами работе. Вам же не трудно написать отзыв?

    Категория: статьи | Добавил: Fima (20.10.2015)
    Просмотров: 1056 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    1 Fima  
    0
    Уважаемый,Борис Николаевич, наши бабушки знали, что полезно, а что вредно. Не маловажный фактор играл и достаток в семье. Графя и дворяне ржаного хлеба не ели - только белый.
    Борис Николаевич, вы бы поделились с нами рецептами бабушкиных блюд? Пожалуйста... http://tak-bilo.ucoz.com/forum/27

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024