Меню сайта
Категории раздела
статьи [188]
интересный материал
. Фото-сессия [39]
фоторепортаж
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Вторник, 23.04.2024, 22:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » Статьи » статьи

    Варение для больных сахарным диабетом и панкреатитом

    Варенье без сахара – из ягод и фруктов

    Читайте так-же наше собрание кулинарных рецептов 

     

     Варенье издревле принадлежало к той категории лакомств, которые позволяли удлинить сезон употребления фруктов и нашем рационе. К сожалению, в последнее время не всем оно показано. В наш нервный, напряжённый век, связанный с постоянной нехваткой времени, беспорядочным употреблением продуктов питания и употреблением фастфудов – всё это приводит к нарушению обмена веществ. Как следствие - панкреатиту и сахарному диабету. 
    Но не следует нам обходиться без этого лакомства. Это варение можно сварить так, чтоб его смогли употреблять больные сахарным диабетом и панкреатитом. Употребляя этот рецепт, его можно варить из разных фруктов – малины, сливы, вишни абрикоса и т. д. 

    Рецепт клубничного варенья без сахара
    Ингредиенты:
    •    ягоды клубники – 2 кг;
    •    Среднее яблоко – 1 шт;
    •    сок яблок -100 г;
    •    сок лимона – 15 г;
    •    Фруктоза – 400г;
    •    Вода -100 г;
    Приготовление. 
    Клубнику хорошо промыть, перебрать, очистить от плодоножек. Ягоды пересыпьте в эмалированную миску. Из лимона и яблок отжать сок, долить его к ягодам клубники. Поставьте на медленный огонь, и варить 30 минут, тщательно помешивая. По истечении 30 минут, добавляем предварительно очищенное и порезанное на мелкие части, яблоко и варить на медленном огне ещё 30 минут. Снимите пенку. И выключите нагрев. 
    Оставим варенье на следующий день. Обратно вскипятить и варить на медленном огне ещё 30 - 40 минут.
     Разведите фруктозу в 100 граммах тёплой воды, добавьте в варенье, хорошо перемешав, и прокипятите 5-7 минут, не больше. Помнете, что длительная термическая обработка фруктозы, делает её горькой.
    Горячее варенье разлить в, предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками. Дать остыть и поставить в холодильник, или другое прохладное место. 
    Всё, ваше варенье готово. Оно получается ароматным и в меру сладким. 
    Приятного аппетита.

    © Copyright: E. Sh. Все права защищены. 

    Уважаемые посетители сайта Это мы vipzal, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию. 
    Господа! Соблаговолите оставить отзыв или нажать на кнопки социальных сетей в которых вы зарегистрированы. - Ваше мнение важно для нас. Это не займет много времени. Спасибо.

     

    TEXT.RU - 100.00%

    Категория: статьи | Добавил: Fima (30.03.2017)
    Просмотров: 609 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024