И так настал сезон арбузов. Эта сладкая ягода, в охлажденном виде, как никогда, кстати, в это жаркое лето. Но и зимой Мы можем побаловать себя ею.

Сладкий арбуз на зиму.
Стерилизуем трёх литровые банки.
На дно каждой ложем по:
3-4 листа чёрной смородины,
Несколько веток петрушки,
3-4 зубчика чеснока,
Тщательно промываем арбуз под проточной водой, нарезаем кусочками и укладываем в эти банки. Осторожно заливаем кипятком и настаиваем под крышкой 40 минут. За тем эту воду сливаем в эмалированную кастрюлю и вновь доводим до кипения. Опять наливаем в банку и настаиваем ещё 40 минут. Снова сливаем в кастрюлю жидкость и кипятим. В кипящую жидкость добавляем:
1,5 столовые ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
4 чайные ложки яблочного уксуса.
За тем вновь заливаем банку кипящим раствором, закатываем стерилизованными крышками и укутываем в одеяло в перевёрнутом виде. Так выдерживаем их 3 суток. Потом убираем банки в прохладное место – до востребования.
Приятного аппетита!
© Copyright: E. Sh. Все права защищены.
Уважаемые посетители сайта "Это мы", вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию.
Господа! Соблаговолите оставить отзыв. - Ваше мнение важно для нас. Это не займет много времени. Спасибо.
|