Какую пользу даёт употребление ржаного хлеба?
-
Наличие в составе хлеба ржаной муки понижает его калорийность, что благотворно влияет на снижении веса у людей с избыточным весом.
-
Хлеб с добавлением ржаной муки относится к продуктам здорового питания, в нём много аминокислот, микро и макро элементов, которые благотворно влияют на зубы, ногти и кожу, а потому считается еще и продуктом красоты.
-
В ржаном хлебе содержатся витамины А, Е, РР и витамины группы В. Они не только благотворно влияют на восстановление функциональности организма, но и очищают его от шлаков и токсинов, а так же выводят лишний холестерин из кровеносных сосудов.
-
Ржаной хлеб нормализует работу кишечника и способствует улучшению пищеварения, расщепляет жировые отложения и лечит диарею.
-
Хлеб, в состав которого входит ржаная мука, предупреждает заболевания раком, сахарный диабет и понижает сахар крови.
-
Ржаной хлеб полезно употреблять людям, страдающим упадком сил, малокровьем и пониженным гемоглобином.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске и опаре с семечками и овсяными хлопьями в хлебопечке.
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
150гр. ржаной закваски
100мл. сыворотки (не выше 40")
200мл. пива
1 ст. л. красного солода
1 ст. л. сухого молока
2 ч. л. мёда
150гр пшеничной муки
150гр ржаной муки
100 г. цельной муки
100 гр. опары
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра.
2 ст. л. семечек подсолнечника
1 ст. л. овсяных хлопьев
1 ч.л. соли (без верха)
опара:
(выдержка 30 минут).
50гр. Муки
50мл. воды
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. Сухих дрожжей
Готовим:
(Программа французская булка, 900 г).
1) Добавляем в чашку для выпечки подсолнечное масло.
2)Заливаем закваску в чашку.
2) Смешиваем сыворотку с пивом.
3) Подогреваем(не выше 40*), добавляем в неё солод, молоко и мед, добавляем в чашку- перемешиваем с закваской.
4) Просеиваем и смешиваем все сорта муки.
5) Добавляем в чашку 0,5 смеси муки, в неё добавляем опару и досыпаем оставшейся мукой.
6) Добавляем по углам чашки соль , тмин, кориандр и включаем хлебопечь.
7) После первого сигнала добавляем предварительно поджаренные, очищенные семечки подсолнуха и овсяные хлопья, чтоб они дали запах и вкус.
* При всех своих достоинствах, ржаной хлеб так же имеет противопоказания. Его нельзя употреблять людям страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или имеющим повышенную кислотность желудка.
Выпечка хлеба
*
*
********************************* © Copyright: E. Sh. Все права защищены. Уважаемые посетители http://tak-bilo.ucoz.com/, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию. Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, напишите, понравился вам наш материал или нет, оцените эту статью и оставьте свои комментарии! Это не займет много времени, а мы будем знать ваше мнение о проделанной нами работе. Вам же не трудно написать отзыв?
|