Меню сайта
Категории раздела
статьи [167]
интересный материал
. Фото-сессия [37]
фоторепортаж
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 411
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Четверг, 19.10.2017, 22:14 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » Статьи » статьи

    Наши "русские".
    Наши "русские".
     
    Вот уже 13 лет, как не стало мамы. Она умерла как раз на Рош ха шана, вернее между Рош ха шаной и Ём Кипуром. Представите себе праздник, и я получаю факс из Москвы, что моя мать при смерти и, что нужно немедленно вылетать.
    В Израиле на праздники жизнь замирает. Почти ничего и никто не работает. Посольство России не работает в российские и израильские праздники. Перед домной стаяли не решаемые задачи - как открыть визу, как и где, купить билеты на самолёт.
    Соседи посоветовали позвонить в Нижний-Назарет к арабам, "они-то наверняка работают и смогут переправить через Иорданию". Позвонил, там спросили, есть ли у меня российский паспорт, а когда услыхали, что нет, ответили, что в Иорданию меня не пропустят. Одного из родственников осенило, позвонить в охрану Российского посольства. Через справочник мы нашли телефон службы безопасности посольства России. Не знаю, кто нам ответил - просто охранник, или их начальство, но через несколько минут я разговаривал с самим консулом. Я объяснил ему ситуацию, и услышал в трубку: "Приезжайте к посольству, я буду там, через 3 часа".
    В праздничные дни, дорога с Тель-Авива на Тверию , всегда запружена - множество народа едут отдыхать на озеро Кенерет. Пробираясь в медленном потоке машин, я молил Бога: "только бы успеть"...
    Консул встретил нас благодушно, хоть мы и опоздали на целых полчаса. Компьютер почему-то не работал, но он нас успокоил: "напишем визу от руки". Так, заплатив налоговый сбор, мы с дядей Яковом, который решил лететь со мной, по совету консула, выехали в аэропорт Бен-Гурьон. У стойки Аэрофлота, объяснив в который раз ситуацию и показав факс, мы получили билеты и, через час уже сидели в самолете, вылетающем в Москву...
    Прилетев в аэропорт Домодедово, проходя таможню, мы заметили вокруг себя какую-то возню – вокруг нас забегали вооружённые автоматами солдаты. Мы растерялись – это происходило 1998 году, нас 8 лет не было в России, поэтому мы не знали, что вызвало у них такую реакцию на наше появление, ведь прилетел целый самолёт людей, и только нас удостоили такой встречи. Однако, когда к нам подошёл офицер пограничной службы, мы поняли, в чём дело.
    Вежливо обратившись к нам, он пояснил: "У вас не правильно оформлена виза. Она написана почему-то от руки"? В энный раз я рассказал ему свою историю и предъявил заверенный московским врачом факс. Он извинился, и через минуту нас пропустили в таможенный зал. Так как багажа у нас собой не было, и мы быстро заполнили таможенную декларацию, таможенники пропустили нас в первую очередь, больше никаких проблем не было.
    Мы застали мою мать живой, но к большому прискорбию, через несколько часов она умерла.
    Прошло уже много лет, я с благодарностью вспоминаю о тех людях, которые помогли мне в тяжёлую минуту, попрощаться со своей матерью. К сожалению, я не помню их имён - охранника связавшего меня с консулом, консула выписавшего от руки нам визы, стюардессы посадившей нас на ближайший авиарейс, пограничника офицера, таможенников сочувственно пропустивших нас без очереди. Я навсегда запомню, что это были наши "русские". Для меня они навсегда будут "нашими".
    Афула 30.9.2011 год.
    Категория: статьи | Добавил: Fima (30.09.2011)
    Просмотров: 438 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017