Ни для кого не секрет, что собака любит мясо, рыбу. Исходя из этого, мы и будем накрывать наш новогодний стол, разумеется, для себя, а не для собаки, но не забудем задобрить и её.
И так наш пользователь Barakuda предлагает:
- говядина, тушенная в пиве
Надо:
говядины грамм 600-700 (у меня были говяжьи голяшки),
2 больших луковицы,
бутылка вишневого пива (можно простого),
50 гр. сливочного масла,
1,5 ст.л. коричневого сахара,
0,5 ст.л. уксуса,
1 морковка,
немного муки,
3 кусочка белого хлеба,
1 ст.л. горчицы,
масло раст. для обжаривания,
соль-перец,
свежие тимьян и шалфей.
Готовим:
Мясо нарезать кусками (примерно 5х5 см), лук почистить и порезать кольцами, морковь почистить и порезать полу кружками.
Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотого цвета, посыпать сахаром, немного карамелизовать, перемешать, добавить уксус, оставить на пару минут, перемешать и снять с огня.
Мясо обвалять в муке и обжарить до легкой корочки, добавить лук, морковь, соль-перец, несколько листиков тимьяна и шалфея, перемешать и тушить 3 минутки.
Залить пиво, хлеб смазать горчицей и выложить поверх мяса, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 30.
После 30 минут, открыть, все как следует перемешать и оставить тушиться еще минимум на час (хотя зависит от части говядины).
Подавать с вареной картохой или просто мягким свежим хлебом (для вымачивания вкуснейшей подливки)
- Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
- Бутербродики с рыбкой
Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 180 гр. филе-ломтики горбуши
- майонез
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
- Селедка под шубой
Ингредиенты:
Картофель 400 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Майонез лёгкий 200 гр.
Морковь 400 гр.
Петрушка 10 гр.
Свекла 400 гр.
Сельдь соленая 400 гр. (филе)
Приготовление:
Селедка под шубой - классический и всем известный праздничный салат, приготовить просто, рецепт блюда такой: отварить картофель, морковь и свеклу, все почистить. Картофель, свеклу, морковь натереть, лук мелко нарезать, а сельдь нарезать небольшими кусочками и уложить салат слоями: -картофель -майонез -селедка -майонез -лук репчатый -морковь -майонез -свекла -майонез по желанию, можно украсить укропом или петрушкой. Селедка под шубой готова!
Приятного вам аппетита!
- Колдуны
- картофель - 12 шт.
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- соль
для грибного фарша:
- грибы сушенные - 40г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
для мясного фарша:
- свинина жирная - 400г.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить. Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.
------
рецепт 2.
Фарш мясной – 400 граммов;
Лук репчатый – 1 головка;
Перец и соль;
Картофель – 12 штук;
Мука – 2 суповые ложки;
Сметана – 1 стакан.
Ход изготовления нашего блюда под названием «Колдуны»:
Необходимо подготовить:
мясной фарш, он должен быть преимущественно из свинины, то есть жирноватым. В фарш нужно добавить лучок, специи и посолить, хорошо размешать.
Картофель нужно почистить и потереть на тёрочке очень крупно. После этого нужно натертый картофель отжать, сок образовавший слить. Картошечку нужно поперчить и присолить немного, затем перемешать. Из фарша нужно сделать мясные шарики, которые прокатать в сыром тертом картофеле, затем сформовать из них котлетки или биточки. После этого нужно обжарить в разогретой сковороде с добавлением масла растительного до янтарной корочки. Такие колдуны лучше всего есть со сметаной.
Приятного аппетита.
рецепт 3.
Состав:
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
картофель (крупный) - 6-8 шт.,
яйца - 2 шт.,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румяной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
- Котлеты "по-киевски"
Для приготовления необходимо:
- 160 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г сухарей планировочных
- 2-3 картофелины
- 250 г зеленого горошка
- 80 г сливочного масла
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать филейные части с косточками, удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин. в духовку. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком крутого яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету.
Приятного аппетита!
- Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка ее, утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная, то такой торт красивее при нарезке.
----------------------------------------
Торт Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Наш пользователь Ольга - Алёнушка предлагает:
Салат Оливье
Ингредиенты на 6-7 порций:
• мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
• 400 г картофеля, сваренного в мундире,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 1 средняя луковица, мелко порезанная,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• 6 крупных черных оливок,
• 8 веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол.
Наш пользователь Starik предлагает:
- Курник уральский
3 стакана муки,
300 г масла,
1шт. отваренная курица,
½ стакана риса,
200 г грибов,
3 луковицы
Делают 2 коржа из песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив. Вниз на первый крупный корж укладывают отваренный рис, а на него фарш из крупнорубленой курятины, лука и грибов. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут около часа на среднем жару, подливая в отверстие крепкий соленый куриный бульон (бабушка подливала 2-3 раза).
Особые советы:
Кроме курятины можно класть молодую свинину или ягнятину. Никогда (!) не кладите готовый мясной фарш. Лучше в суп положить лишний кусок мяса, по готовности вынуть его и нарубить ножом для пирога. Так обычно добавляют говядину, которая непременно будет вкусна.
На нашем форуме, вы найдёте множество рецептов на любой вкус, которые подойдут к вашему новогоднему столу. Вам только нужно пройти по ссылке: http://tak-bilo.ucoz.com/forum/27 и вы сможете насладиться ими.
© Copyright: E. Sh. Все права защищены.
Уважаемые посетители сайта Fima vipzal, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию.
Господа! Соблаговолите оставить отзыв. - Ваше мнение важно для нас. Это не займет много времени. Спасибо.
|