Меню сайта
Категории раздела
статьи [188]
интересный материал
. Фото-сессия [39]
фоторепортаж
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Четверг, 02.05.2024, 12:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » Статьи » статьи

    как испечь хлеб в хлебапечке на закваске

    Как испечь хлеб в хлеба-печке на закваске

    Рецепты хлеба на форуме.

    Если, в результате экспериментов, в выпечке хлеба на дрожжах я нашёл "свой рецепт" хлеба, так в выпечке хлеба на закваске, я ещё в поисках.
    У каждого "пекаря" есть период поиска. Я в данный момент, как раз в этом периоде. Перепробовав множество рецептов из Интернета, я понял, что эксперементателей как я много, а вот знатоков не хватает. Поэтому пришлось перечитать множество постов. В итоге я взял рецепт из старой советской инструкции по выпечке хлеба и переделал её под хлеба-печку, тут простая математика, от себя добавил любимые нами специи. Попробовал, и у меня получилось. Впервые хлеб поднялся на всю чашу, получился пористым и вкусным.  

      

    Вот мой удачный хлеб на закваске, я хочу с вами им поделиться, а в обмен я прошу вас выставить свои, удачные рецепты.

    Закваска:
    100 г. ржаной муки + 50 г. белой муки + 50 г. цельно зерновой муки
    250 г. воды
    Замешиваем вместе. Отмечаем границу смеси - эта отметка поможет нам определить размер закваски в следующие дни и накрываем ёмкость тканью.
    Ставим до следующего дня в тёплое не продуваемое место. Через сутки, смесь в банке начинает пузырится.
    Теперь нужно закваску подкормить. Для этого мы выбрасываем выросшую закваску до половины нашей мерки, и добавляем в неё смесь муки и воды половинной пропорции - до отметки на баночке. Хорошо перемешиваем,
    Завязываем тряпицей, и возвращаем в тёплое не проветриваемое место, до следующего дня. Так подкармливаем 3 раза, а на четвёртые сутки, можно печь хлеб.

    Ингредиенты:

    200гр. ржаной закваски
    400мл. сыворотки (не выше 40")
    1 ст. л. красного солода
    1 ч. л. мёда
    1 ст. л. растительного масла
    300гр пшеничной муки
    200 г. цельной муки
    100гр ржаной муки
    1,5ч.л. соли (без верха)
    1 ч. л. тмина
    1 ч. л. кориандра.
    2 ст. л. семечек подсолнечника
    1 ст. л. овсяных хлопьев

    Готовим:

    Программа французская булка, 900 г.
    1) Заливаем закваску в чашку.
    2) Подогреваем сыворотку (не выше 40*), добавляем в неё солод и мед, добавляем в чашку- перемешиваем с закваской.
    3) Добавляем масло.
    4) Просеиваем и смешиваем все сорта муки и тоже добавляем в чашку.
    5) Добавляем соль , тмин, кориандр и включаем хлебопечь.
    6) После первого сигнала, остановим печь на час.
    7)По истечении времени - перезапускаем.
    8) Немного поджариваем очищенные семечки подсолнуха и овсяные хлопья, чтоб они дали запах и вкус. Их мы добавим после второго сигнала.
     

     

    *

     

    *

     


    ********************************* © Copyright: E. Sh. Все права защищены. Уважаемые посетители http://tak-bilo.ucoz.com/, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию. Пожалуйста, напишите, понравился вам наш материал или нет, оцените эту статью и оставьте свои комментарии! Это не займет много времени, а мы будем знать ваше мнение. Просим вас выставить свои, удачные рецепты. Вам же не трудно написать отзыв?

    Категория: статьи | Добавил: Fima (12.09.2015)
    Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024