Когда-то, давно человек приручил себе животных для того, чтоб выжить. Он приручил верблюда, буйвола и лошадь, чтоб у него было молоко и тягловая сила для возделывания земли. Он приручил свинью, барана и козу, чтоб не надо было каждый раз охотиться за мясом. Для этих же целей он приручил кур, гусей и уток, а голубей для доставки почты. Для охраны своего жилища и для охоты он приручил волка - сделав из него собаку. Для сохранности своего урожая и своей жизни от гадов он приручил мангустов, которых в дальнейшем , заменил котами. По мере развития цивилизации, человек перестал нуждаться во многих из животных, которых приручил. Почта стала механизированной, отпала потребность в голубях и лошадях, человеку уже не нужно, ради пропитания, ходить на охоту - собаки стали не нужны, они выполняют только декоративную функцию. Эта же участь и постигла котов. Вот и получилось, что мангуст стал бичом курятников, коты обитателями мусорок, голуби бичом многоэтажек, а собаки бродящими попрошайками. Мы сами виноваты в том, что эти животные, веками жившие рядом с нами, зависят от нас. Они разучились самостоятельно добывать себе пропитание. Они зависимы от нас, вот по этому, мы в ответе за тех кого приручили.
печенье - 360 г сгущёнка - 1 банка (400 г) мягкое масло - 150 г овсяные хлопья - 300 мл мелких грецкие орехи - 50 г какао - 3 столовые ложки мармелад - 150 г
Разломать печенье руками (или в комбайне) на маленькие кусочки. Измельчить орехи и добавить их в печенье. Растопить масло, добавить сгущёнку, какао, печенье, мармелад, хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать.
1.Сформировать колбаски и туго завернуть их в фольгу и убрать в холодильник.
2.Или сформировать шарики, посыпать их сахарной пудрой, сложить на лоток и дать устоятся в холодильнике 30-40 минут.
Из данного количества продуктов можно сделать 3 колбаски или много конфет.
В зоопарке в Калифорнии, тигрица родила множество редких детенышей триплет тигра. К сожалению, из-за сложной беременности, детеныши родились преждевременно, а из-за их небольшого размера, они умерли вскоре после рождения.
Долгое время рыбья кожа считалась промышленным отходом: после её отделения от филе для потребления в пищу, её обычно выбрасывали. Теперь шкуры сушат, отбеливают, дубят, и она превращается в кожу.