Маффины из белого шоколада и ягод. (Рецепт от Шай Ли)
Продукты на 12 маффинов: Сметана 15% - 200 г. Яйца- 2 шт. Топлёное сливочное масло – 100г. Растительное масло ( рапсовое масло «канола») – 2 ст. л. Мука с разрыхлителем – 300 г.(2 стакана). Сахар – 150 г. (3/4 стакана). Белый шоколад, поломанный на кубики – 100г. Свежая малина – 120г.( Мороженая – 250г.)
Готовим: 1. Нагреть духовку до 180* градусов. 2. Перемешать в миске сметану, яйца, сливочное и растительное масло ( рапсовое масло «канола»). 3. Смешать муку и сахар в отдельной миске. Объединить смеси и вымешать до однородной массы. Добавить шоколад, малину, и слегка перемешать .Выложить массу в специальный противень с углублениями, предварительно смазанный маслом. 4. Выпекать 20-25 минут, пока не зарумянятся. 5. Хорошо остудить и переложить в плотно закрывающуюся посуду. Маффины можно хранить в такой посуде, вне холодильника 2 дня , а в холодильнике до 4 дней.
|