Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Понедельник, 21.08.2017, 08:29 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2015 » Апрель » 6 » Красота ног начинается с их здоровья.
    Красота ног начинается с их здоровья.
    13:46

    Красота ног начинается с их здоровья.

    Необходимо знать основные симптомы заболеваний, чтобы правильно и своевременно отреагировать. Каждый уважающий себя мастер должен владеть этой информацией и поделиться ею с клиентом.

    затвердение кожи стоп

    Затвердения — это нарост омертвевших клеток, которые затвердевают и уплотняются на коже ног. Располагаются они, как правило, на подушечках ног, на пятках и/или на большом пальце. Некоторые затвердения имеют глубоко сидящий корень, называемый ядром. Этот вид особенно болезнен при постоянном давлении. Его еще называют трудноизлечимым кератозом.

    Образование затвердений является защитной реакцией организма для защиты ног от излишнего давления и трения, причинами которых могут быть туфли на высоких каблуках, тесная обувь, неправильная походка, плоскостопие, ноги с высоким подъемом, костные выступы, потеря жировой прослойки на ногах, ожирение.

    Не стоит самостоятельно срезать или подрезать затвердения. Этот способ неправильный и может привести к опасным повреждениям. Особенно диабетики должны избегать такого способа лечения. Для облегчения боли и чрезмерного давления вес тела должен распределяться равномерно с помощью ортопедических супинаторов. Они должны быть изготовлены из ударнонейтрализирующих и смягчающих трение материалов. Если проблема продолжает беспокоить, следует обратиться к лечащему врачу.

    Хирургическое вмешательство является последним средством.

    Когтеобразные пальцы ногcolor

    Когтеобразный палец — это палец, согнутый во втором и третьем плюснефаланговых суставах. Такой вид деформации может развиться на любом пальце, кроме большого. Чаще всего боль или неудобство чувствуется в верхней части пальца, которая трется об обувь, и в кончике пальца, который прижимается к низу обуви.

    Когтеобразные пальцы можно разделить на два вида деформации — подвижные и неподвижные. При подвижных когтеобразных пальцах суставы могут двигаться. Этот тип когтеобразных пальцев может быть выпрямлен вручную. При неподвижных суставах такой возможности нет. Движение в суставах пальцев ограничено и очень болезненно. Это иногда приводит к нарушению ходьбы, вызывая дополнительную нагрузку на головки плюсневых костей, там где расположена подушечка стопы, возникновению мозолей и натоптышей.

    Причинами развития деформации могут выступать дисбаланс мышц, чаще всего при наличии неврологических нарушений, или артрит. Важный шаг в лечении — смена обуви. Выбирая обувь, проследите, чтобы носочная часть была высокой и просторной, хорошо вмещающей когтевидные пальцы. Обувь с просторной носочной частью дает достаточно места для переднего отдела стопы и уменьшает трение между пальцами и подошвой, уменьшает давление на пальцы.

    Методы консервативного лечения включают использование ортопедических приспособлений для уменьшения деформации. К этим приспособлениям относятся гребешок и лонгета для молоткообразных пальцев. Они помогают выпрямить когтеобразный палец и приводят к облегчению боли в переднем отделе стопы. Защитные колпачки и повязки с гелем рекомендуются для уменьшения трения между обувью и пальцем. Если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к врачу-ортопеду.

    Длинный второй палец

    Длинный второй палец, или палец Мортона — это распространенное явление в переднем отделе стопы, при котором второй палец оказывается длиннее большого пальца.

    Палец Мортона приводит к чрезмерному давлению на головку второй плюсневой кости на подошвенной поверхности стопы и к боли. Постоянное давление на ногтевую фалангу второго пальца при ходьбе и стоянии может вызвать появление мозоли в этом месте. Лечение пальца Мортона начинается с правильного подбора обуви. Обувь с высоким и широким носком идеально подходит для облегчения боли. Рекомендуется приобретать обувь на полразмера или даже на размер больше, чтобы второй палец не испытывал давление со стороны носочной части обуви.

    Для коррекции стопы рекомендуется супинатор с выкладкой плюсны и рациональная обувь с набором ортопедических приспособлений. Если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к врачу-ортопеду.

    Гимнастика для ступней

    Значительно оздоравливает стопы, снимает с них утомление и напряжение ежедневная гимнастика для ступней:
    1. Вытяните ноги. С максимальным усилием в течение 3 секунд делайте наклоны стопы от себя. Повторите 3 раза.
    2. Проделайте предыдущее упражнение, но стопы при этом наклоняйте к себе, в разные стороны, одновременно наружу, вправо-влево и вовнутрь.
    3. Не поднимая ног, вращайте ступнями несколько раз по часовой стрелке и наоборот.
    4. Вытяните ноги, но не напрягайте. С максимальным усилием в течение нескольких секунд попытайтесь раздвинуть пальцы ног в стороны на возможно большое расстояние. Повторите 3 раза.
    5. Вытяните ноги, но не напрягайте. С максимальным усилием в течение нескольких секунд прижимайте к подошве одновременно все пальцы ног. Повторите 3 раза.
    Витамины для ног

    Очень важно для здоровья ног, чтобы пища была богата витаминами, которые укрепляют сосуды, препятствуют образованию тромбов, улучшают кровообращение в мелких сосудах.

    Витамин R особенно в сочетании с витамином С, восстанавливает эластичность сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. В большом количестве он содержится в плодах шиповника, цитрусовых, ягодах черной смородины, рябины, черноплодной рябины, зеленом чае, в кофе, пиве, виноградном вине. Препарат экскузан состоит из экстракта семян конского каштана и витамина В1, недостаток которого приводит к мышечной слабости, потере чувствительности в ногах, жжению, отекам конечностей. Содержится этот витамин в бобах, зерновых культурах, мясе, печени и пивных дрожжах. Это лекарство укрепляет стенки вен, повышает тонус венозных сосудов, нормализует циркуляцию крови, успокаивает боль.

    Витамин В-6 необходим для многих химических процессов, происходящих в организме, участвует в кроветворении. При недостатке витамина В6 могут возникать боли в ногах, судороги, появляются кожные заболевания. Источники витамина: печень, арахис, зерно и проростки, пивные дрожжи, отруби, яичный желток, куриное мясо, капуста брокколи. Помните, что витамин В6 разрушается при нагревании и замораживании. Если у вас легко возникают синяки, плохо заживают раны, если вы часто болеете, жалуетесь на слабость и потерю аппетита — скорее всего в организме не хватает витамина С. Источники витамина С: цитрусовые, плоды шиповника, ягоды черной смородины, сладкий перец, облепиха, дыня, томаты, зелень.

     

    *
     
    *
     

    ********************************* © Copyright: E. Sh. Все права защищены. Уважаемые посетители http://tak-bilo.ucoz.com/, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию. Пожалуйста, оцените эту статью и оставьте свои комментарии! Это не займет много времени, а мы будем знать ваше мнение о проделанной нами работе. Вам же не трудно написать отзыв?
    Просмотров: 481 | Добавил: ella-nailstyle | Рейтинг: 4.5/2 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017