Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 500
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Четверг, 14.12.2017, 07:57 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2017 » Февраль » 8 » Как рождается модная идея.
    Как рождается модная идея.
    10:03

     Зачастую, стилист, работая с постоянной моделью, начинает задумываться над сменой её причёски. При этом мысль о замене, порождает идею. Практикующий парикмахер, вместе с идеей, разрабатывает и стратегию. От идеи, до её реализации может пройти полгода или даже год.  Воплощение зависит от многих факторов.

     Вначале, психологически подготавливаешь клиентку к перемене причёски, и за тем воплощаешь идею в саму причёску. Смотришь, что получилось и долго дорабатываешь, пока тебе самому не начинает нравиться. В процессе работы, не обращаешь на затраченное время внимание. Потом, при повторе работы над причёской, ты мысленно включаешь хронометр и подводишь её под коммерческую основу. Кое-что меняется, что-то остаётся. Впоследствии получается уникальное произведение, ведь в любой идее главное это свобода творчества. Правда, идея ещё долго шлифуется, пока наша стрижка, причёска отрабатывается до автоматизма и весь процесс не занимает больше 40 минут.

    Уже в процессе разработки, парикмахер предлагает свою причёску другим клиентам, вырабатывая новый стиль, применяя индивидуализацию - для каждой модели особую.

     Но самый апогей признания вашей идеи творчеством - когда другие мастера начинают вам подражать, и ваша причёска идёт «в народ».

    Тоже касается и окрашивания волос. В последнее время появилось множество технологий колорирования волос. Трудно сделать определённый выбор в технике исполнения. Но и тут на помощь приходит фантазийное мышление мастера. Не маловажно определиться, какие цели мы преследуем. Например, если вы собираетесь подчеркнуть детали вашей причёски, вы можете сделать корни волос темнее, яркий медный переход и совсем золотистые светлые концы.

     Сам этот процесс довольно сложный: покрасишь волосы, а при смывке, один цвет пачкает другой. Получается не совсем то, что задумал. Трудно довести до совершенства переходы от одного цвета до другого.

    Ну а когда переходы и вовсе не нужны, когда требуется контрастность для подчёркивания линий, тут на помощь приходят силиконовые кисти и фольга.

     В общем, цвет волос, это такое же поле деятельности для развития идей мастера, как и для причёсок.

    В заключении хочу сказать, что модная причёска, в сочетании с окраской волос, рождается в муках творчества и фантазиях стилиста.

    © Copyright: E. Sh. Все права защищены. 

    Уважаемые посетители сайта Это мы vipzal, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию. 
    Господа! Соблаговолите оставить отзыв или нажать на кнопки социальных сетей в которых вы зарегистрированы. - Ваше мнение важно для нас. Это не займет много времени. Спасибо.

    TEXT.RU - 100.00%

    Просмотров: 224 | Добавил: Fima | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017