Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 411
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Среда, 18.10.2017, 05:38 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2016 » Март » 18 » Этика поведения клиента в солоне красоты.
    Этика поведения клиента в солоне красоты.
    21:22

    Ни одно украшение, никакая одежда, или макияж не украсит вас так, как удачно подобранная вашим постоянным стилистом причёска, который зная ваш характер, вкус и все черты вашего лица, применяя своё мастерство, может выделить вас из многоликой толпы. Подстраиваясь под известный ему ваш вкус, только он, проявив чудеса преображения, сможет вам угодить, как никто другой. По сути, в творении вашей причёски, вы со своим мастером выступаете в тандеме. Поэтому клиенту  важно показать мастеру вашу благодарность.

     Взаимоотношение мастера с клиентом, это всегда сложно. Ведь каждый клиент имеет свой индивидуальный характер.

     

    Найти хорошего стилиста, клиенту так же сложно как найти хорошего врача. Когда вы найдёте его, вы должны не только быть с ним вежливыми, но и наладить с ним доброжелательные отношения, чтобы он понял как вы рады встрече с ним. Это обеспечит вам хорошее обслуживание в данном салоне красоты. Не забудьте, что ваша удача должна быть обоюдной. Если вам нравится его работа, не забудьте о 20% чаевых, которые вы должны ему оставить. Не забудьте также делать ему маленькие подарочки на праздники. Это произведёт на него хорошее впечатление и обяжет его быть к вам внимательней.

     

    Этика поведения клиента предполагает:

     

    1. Не опаздывайте.

    Если вы опоздали, пришли позже назначенного времени, будьте готовы к тому, что мастер уделит вам меньше внимания, потому что он должен успеть окончить вашу причёску до прихода, следующего клиента.

    1. Заранее обдумайте, стиль новой причёски, принесите фотографии стрижек которые вам нравятся.

    Обсудите со стилистом эти причёски, согласуйте с ним подойдут ли они к вашему лицу и волосам, убедитесь, что вы поняли друг друга и согласны на ожидаемый результат, прежде чем мастер возьмёт в руки ножницы.

    1. Время на причёску.

    Перед выполнением стрижки, не лишне рассказать мастеру сколько времени у вас есть для того чтобы причесаться. Мастер вам подскажет, хватит ли вам этого времени, или не стоит менять стиль, на который уйдёт больше.

    1. Узнайте заранее цену за заказываемую вами услуги.

    Обговорив с мастером все детали вашей будущей причёски, узнайте, сколько точно она будет стоить. Не ждите окончания работ, чтоб не быть разочарованными неожиданно высокой ценой.

    1. Поддерживай разговор с мастером в учтивой форме.

    Не говорите с мастером властно и не учтиво, и совсем не допустим оскорбительный тон.

    Если вы желаете, получения хорошего результата, вам важен дружеский настрой, чтоб парикмахер хотел сделать вас красивым. Поверте, настрой мастера немаловажен для хорошего результата.

    1. Не забывайте про чаевые стилисту.

    Если вы довольны обслуживанием, вам понравилась причёска, и вы собираетесь продолжать ходить в парикмахерскую к мастеру, не пожалейте 20% от названой вам сумы для чаевых парикмахеру. Стилист помнит клиентов, которые дают ему чаевые, и будет стараться обслужить вас ещё лучше. Если вам неожиданно нужно будет причесаться, он будет рад вам помочь, найдя время, помня о дополнительном заработке.

    1. Не питайте иллюзий по поводу близкого сближения с вашим стилистом и сделать из него лучшего друга.

    Вас в нём должны интересовать только его профессиональные качества. Дружеские отношения возможны только в приделах салона. Делитесь с ним мыслями о причёске, моде и стиле. В парикмахерской всегда найдётся интересная тема, о которой можно поболтать.   

    Не стоит обсуждать с ним интимные подробности. Может, случится так, что вы прекратите у него обслуживание, а лишняя информация, которой он владеет, принесёт вам, впоследствии вред.

    1. Считается плохим тоном, говорить по телефону, сидя в кресле во время обслуживания.

    Помните, что это мешает работе мастера, он начинает нервничать. Вы рискуете тем, что ваша причёска может пострадать от этого. Обвинять потом придётся только себя.

     

    В случае неудачи - вам не понравилась причёска, не стоит расстраиваться.     

    Даже лучшие стилисты, это всего лишь люди. Они могут заболеть, быть в плохом настроении, совершить случайную ошибку, как обыкновенный человек. Это может случиться и с вами.

     Лучше дать мастеру возможность справиться с этим. Надо понимать, что их ошибка может быть слагаемой многих факторов.

    Пожалуй, самым важной причиной неудачи является то, что стилисты даже если не согласны, во всём слушаются клиента. Предлагая модель причёски, они не спорят с клиентом, если он настаивает на своём. Мастеру легшее извиниться и как можно скорее выполнить то, что от него требуют. Он не хочет портить доверительные отношения с клиентом. Ему также не хочется портить свои нервы, и он, наступая на своё самолюбие, делает то, что от него хотят. Парикмахер знает, что при таком раскладе, в случаи неудачи клиент сможет винить только себя самого. А впоследствии, великодушно, легко исправив ошибку, стилист не только заслужит похвалу, но и сохранит хорошие, долгосрочные отношения с клиентом.

    Что же делать клиенту, если причёска не понравилась? Промолчать, плакать, или скандалить?

    Я вам не советую - не то, и не другое. Нужно сразу, на месте, прямо сказать мастеру, в конструктивной манере, без нервов, что именно вам не нравится. Потребовать от мастера бесплатного исправления причёски. Если для этого потребуется время, придётся с этим согласиться. В будущем, перед обслуживанием, напомните парикмахеру этот случай, чтоб он не повторил своей ошибки. Возможно, в этом была виновата неправильно подобранная краска, или состав для моделирования.

    Попытайтесь выяснить, почему так плохо получилось, возможно, в этом виноваты и вы тоже.

    Выслушайте аргументы мастера и если он неправ, я вас уверяю, что он всё вам исправит без доплаты. Но если парикмахер предоставит вам как факты своей невиновности, что ошибка произошла по причине лимита вами средств, для выполнения работ - вам придётся доплатить, чтоб достичь намеченной цели. 

    TEXT.RU - 100.00%

    © Copyright: E. Sh. Все права защищены. 

    Уважаемые посетители сайта Fima vipzal, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию. 
    Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, напишите, понравился ли вам наш материал или нет, оцените эту статью и оставьте свои комментарии! Это не займет много времени. Вам же не трудно написать отзыв или нажать на кнопки социальных сетей в которых вы зарегистрированы.

     

    Просмотров: 447 | Добавил: Fima | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017