Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Вторник, 17.10.2017, 20:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2017 » Май » 18 » Азбука начинающего парикмахера.
    Азбука начинающего парикмахера.
    19:18

    Вы решили стать парикмахером – первое, что вам понадобится – соответствующие инструменты и аксессуары. Не спешите приобретать дорогие инструменты (они стоят очень дорого – от 200 до 3000 долларов). Знайте, что хорошую стрижку можно выполнить и дешёвыми ножницами. Мои первые ножниц стоили всего несколько долларов, но мне это не мешало делать красивые стрижки. Вот такие же ножницы вам и стоит купить. Даже если вы не добьетесь успехов в парикмахерском деле, вам будет не жалко применить их для других целей. Расчёска должна быть многоцелевая. Однако фен я вам советую сразу покупать хороший, без него вам будет трудно обойтись. Большинство современных стрижек, выполняются на влажных волосах, так что без сушки и укладки волос вам не обойтись, а хороший фен, вам сэкономит время и поможет в работе. Имея под рукой фен с разными насадками, можно не только сгладить погрешности стрижки, но и добиться отличных результатов в причёске.

    Вы приобрели всё необходимое, окончили начальный курс парикмахера, ну что же – дерзайте.

    Для начала, главное, в чём вам следует разобраться, это какие бывают срезы волос.

    Предпочтительно на начальной стадии использовать в работе два вида среза – это тупой и «точечный». Для таких срезов как раз подойдут обычные ножницы с хорошо отточенными гладкими лезвиями. Ваши пальцы (указательный и средний) должны сильно придерживать обрабатываемую прядь. Зажатые волосы должны быть хорошо зафиксированы. Для того чтоб вам было легче справиться с этой задачей, набирайте тонкие пряди. Пальцы должны быть сильно прижаты друг к другу, это позволит манипулировать нужным срезом, и выполнить задуманную вами стрижку.

    Самое важное действие предварительной подготовки к средней и длинной стрижке - деление волос головы на зоны, при помощи зажимов (короткие волосы мы делим образно). Влажные волосы делятся проборам. В начале, отделите от краевой линии роста волос, от середины лба к макушке, а за тем от неё до середины шеи. За тем отчешите пряди по обе стороны от пробора. Это классическое деление для начала большинства стрижек.

    Проборы, для деления волос перед стрижкой, имеют свои названия, что упрощает описания индивидуальных делений при подготовке к той или иной стрижки. Название сагиттальный, он же центральный, он же прямой, он же основной, вертикальный – всё это обозначает одно и, то же. Следующий пробор – дугообразный это пробор, проведенный через макушку от уха до уха. Он делит голову на фронтальную (ту, что к лицу) и затылочную зоны. Саму затылочную зону, то же делят на три зоны. Верхнее затылочную, средне затылочную и нижнее затылочную. Теменная зона затылка, зачастую выделяется дугообразным пробором. Теменную зону выделяют так же подковообразным пробором. Обратите внимание, что если одни стороны подковообразного пробора вертикальны, а другие – горизонтальны, то в верхней точке их пересечения будет выделена область макушки. Выделенные зоны фиксируют зажимами для волос. При некоторых стрижках, можно выделить зону макушки, как мерную прядь, её сворачивают жгутом и делают первый срез.

    Теперь вернёмся к затылочной зоне и рассмотрим деления на зоны.

    Проведите линию от центра подковообразного пробора вниз. В итоге затылочная зона будет поделена на правую и левую боковые зоны. Такое деление называется Т–образным.

    Если мы поделим затылочную зону на два вертикальных пробора, проведя линии от подковообразного пробора, такое деление называется П–образным пробором. Таким образом, затылочная часть делится на три зоны – центральная и две боковые.

    Перейдём теперь к фронтальной зоне. Расчесав волос по линии естественного роста, проводим подковообразный пробор в области макушки. В итоге у нас получается третья П-образная зона, а если мы проведём ещё один горизонтальный пробор, он разделит нам фронтально теменную и верхние теменную зоны. В передней части надо лбом, у вас получится прядь для чёлки.

    Теперь перейдём к выделению височных зон. Они у нас получаются практически уже готовыми. Как вы можете убедиться, их получилось две. Сверху они ограничены частью подковообразного пробора, спереди и у лица, а над ушами – вертикальными проборами. При симметричной стрижке их обрабатывают одинаково, но при асимметрии стрижём по разным технологиям. Дело в том, что прямой срез не всегда горизонтальный или вертикальный. Прямым он называется потому, что линия среза направлена под углом 90* к волосам. Остальные срезы – косые или диагональные. А вот горизонтальный срез, как и горизонтальный пробор, параллелен полу. Вертикальный срез, это перпендикулярный полу.

    Теперь, если надо вычесать прядь перпендикулярно головы, то имеется в виду весть участок, на котором она была предварительно выделена. Ну а если надо подстричь параллельно головы, то линия среза делается небольшими проборами на участке этой пряди.

    Контрольной прядью, может быть любая прядь – от первой подстриженной пряди, до нижней пряди вдоль линии окантовки. В основном это прядь, по уровню которой, ориентируясь на линию её среза, подстригаются все пряди обрабатываемой зоны. Технически, все пряди обрабатываемой зоны по прядям отчёсываем к контрольной пряди и стрижём. При этом можно менять угол оттяжки, но все пряди подстригаются на её уровне. Кроме отдельных случаев, когда техника стрижки требует резких или особых переходов.

    При стрижке на пальцах, Вместо контрольной пряди, мы стрижём волосы на уровне 2-3 прижатых к голове пальцев, или ладони. В данном случае меркой являются сами пальцы парикмахера. Уровнем среза может служить нос, ухо, подбородок. Секрет стрижки, ориентированной на одну или несколько контрольных прядей, в том, что желаемый объём волос в пряди нижнего, среднего или верхнего уровня получается автоматически и задаётся уровнем, направлением линии среза и углом оттяжки к контрольной пряди.

    Вникнув теоретически в эти азы и применив их на практике, вы будете в себе уверены. У вас всё получится.

     

    © Copyright: E. Sh. Все права защищены. 

    Уважаемые посетители сайта Это мы vipzal, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию. 
    Господа! Соблаговолите оставить отзыв или нажать на кнопки социальных сетей в которых вы зарегистрированы. - Ваше мнение важно для нас. Это не займет много времени. Спасибо.

     

    TEXT.RU - 100.00%

    Просмотров: 134 | Добавил: Fima | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017