Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 03:26 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2009 » Июль » 3 » Советы для вас и ваших волос.
    Советы для вас и ваших волос.
    17:23
     

    Существует мнение, что стоит поменять мастера, вы сразу приобретёте новый имидж. Это не только не верно, но и опасно, так как вы рискуете получить неудовлетворительный результат.

     Многие женщины годами ходят к парикмахеру и очень довольны тем, что имеют "своего" мастера. Это правильно - ведь никто так хорошо не знает их волос, вкус и привычки, как «свой» мастер.  Но иногда пора критически взглянуть на прическу? Изредка надо менять свой облик. Нужно не бояться экспериментов. Советую, просто довериться мастеру и он внесёт необходимые изменения в вашу внешность. Оговоримся лишь, что эти рекомендации адресованы женщинам любителям классического стиля и, приближающимся к элегантному возрасту: тем, кто уже не принимает экстравагантный юношеский стиль, но хочет выглядеть женственно и безупречно. Молодым девушкам, кому до 30-и, советую,  смело экспериментируют со своей внешностью, меняют цвет волос и стрижку.

    Ну а если вы в сёже поменяли парикмахера, и это привело к не желаемому результату, не стесняйтесь вернуться к своему прежнему мастеру - если он профессионал, он не только исправит не удачную причёску, но и примет вас обратно в "свои" клиенты.

    Совет № 1: неудачная чёлка

    Слишком длинная или жидкая челка, плохо поддающаяся укладке, которая распадается на две стороны и придает лицу глупое выражение. Учтите также, что прямые короткие челки огрубляют черты лица.
    Может вам подойдёт "рваная" косая челка, которая в моде. Она подходит как для классического, так и для причесок авангардного стиля.
    Или челка, которая открывает взгляд. Она заканчивается над линией бровей и имеет четкий прямой срез, который затем обрабатывается филировочными ножницами или бритвой, что придает ей легкость. Достоинство этой челки в том, что ее можно укладывать прямо на лоб или зачесывать набок.

    Совет № 2: бритый затылок

    Многие клиенты говорят категорическое "нет!"- «Бритый затылок годится лишь для мужских причесок».
    Еще одна распространенная (и ужасная) ошибка - каре, срезанное на уровне скул в сочетании с бритым затылком: это эстетично и женственно. Если стрижка очень короткая, мастер может оставить на затылке мелкие прядки. Естественно, такая стрижка не требует тщательного ухода.
     
    Совет № 3: неудачная окраска
    Многие женщины начинают делать мелирование в тот момент, когда у них появляются первые седые волосы. Однако довольно часто результат оказывается прямо противоположным тому, что мы ожидаем. Прежде всего, мелирование белым цветом противопоказано брюнеткам и темным шатенкам. На темной базе высветленные пряди выглядят неестественно, да еще и прибавляют несколько лет.
    Существует технология, так называемая "тон в тон". Красящий препарат выбирается в карамельных или ореховых тонах и наносится прядь за прядью в тех местах, где седые волосы наиболее заметны.
    Существует и другой способ подкрашивания волос – это колорирование.
    Желаемые пряди сначала слегка осветляют до тех пор, пока они не становятся золотистыми, а затем на них наносят краску светло-каштанового тона на очень короткое время. Этого достаточно, чтобы придать оттенок, сделать шевелюру более рельефной, скрыть седые волосы, а результат получается совершенно натуральный. Такая окраска не требует постоянного ухода - достаточно посещать парикмахера раз в три-четыре месяца.
    Можно выкрасить волосы в разные тона, выделив различные зоны причёски.

    Совет № 4: слишком яркий цвет волос

    Платиново-белый, морковно-рыжий, цвет воронова крыла – эти тона не подходят элегантным женщинам. Они подходят девочкам - подросткам. Но если вам уже за тридцать, - это не годится. К тому же подчеркивается цвет лица, особенности строения, недостатки кожи... все, что на самом деле уже пора скрывать.
    "Правильный" цвет волос, прежде всего, должен быть с оттенком. Он подбирается в зависимости от цвета глаз, кожи и даже манеры одеваться. Один и тот же тон имеет разные оттенки, их можно подобрать исходя из того, предпочитаете ли вы вещи темных или пастельных цветов.

    Совет № 5: неприятие перманента на коротких волосах

    Многие считают, что химическая завивка отошла в прошлое, однако это далеко не так. В Европе уже давно она вернулась в моду, ведь красиво завитый волос, это уже 90% причёски. Если короткие пряди после химической завивки закрепить плоскими зажимами, можно получить не столько завитки, сколько волны. Волосы становятся послушными, приобретая дополнительный объем. Кроме того, она облегчает процесс укладки, так как прическу можно создавать прямо пальцами, используя небольшое количество геля или воска.

    Совет № 6: заколки

    Популярная у нас заколка-крокодил на самом деле годится лишь для того, чтобы закреплять волосы во время водных процедур. Использовать ее как аксессуар для выхода в свет - дурной тон для женщин.
    В замен этого принято делать прически - ракушки, и пучки закрепляются потайными или декоративными шпильками. Для украшения причёски, можно употреблять зажимы, обручи для волос и декоративные заколки-автоматы, выполненные из благородных материалов - кожи, ткани, меха, металла или кости – они должны сочетаться по стилю с вашим нарядом.
    Fima.
    E. Sh. © Все права защищены

    Просмотров: 2164 | Добавил: Fima | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2022