Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 00:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты засолки, маринования и консервации КАПУСТЫ (белокочанная, краснокочанная, цветная и прочая)
    Рецепты засолки, маринования и консервации КАПУСТЫ
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.09.2019, 13:13 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Коваль из г. Алейск, Алтайского края.

    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС"

    Ингредиенты:

    1,2 кг цветной капусты
    1,2 кг помидоров
    200 мл растительного масла
    100 г сахара
    60 г соли
    80 г чеснока
    200 г болгарского перца
    200 г зелени петрушки
    120 мл 9%-ного уксуса

    Приготовление:

    1. Капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить.
    2. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, петрушку, перец. Довести до кипения.
    3. Осторожно опустить в соус отварную капусту. На слабом огне варить 10-15 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, немедленно закатать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 07.12.2022, 16:25 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Для любителей капусточки пишу рецепт от моего брата (собственно, ничего сверхсложного, всё просто до безобразия).
     
    Капусту шинкуем. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка перетираем руками (можно этого и не делать). Соотношение капусты и моркови - на ваше усмотрение. Вова берёт на глазок.
     
    Готовим рассол: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара.
     
    Капусту плотно укладываем в банки и заливаем холодным рассолом. Делаем несколько "дырок", "протыкая" капусту ручкой деревянной ложки (или скалкой). Оставляем на несколько дней (примерно на 2-3, в зависимости от температуры) в тёплом месте. Не забываем периодически (несколько раз в день) протыкать капусту, чтобы выпускать образующийся при брожении газ.
     
    Через 2-3 дня капуста готова. Но каждый степень "кислости" определяет для себя сам. Кто-то любит мене кислую, а кто-то наоборот.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты засолки, маринования и консервации КАПУСТЫ (белокочанная, краснокочанная, цветная и прочая)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***