Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.04.2024, 01:59 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Пудинги
    Пудинги
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:03 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

    Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается.

    ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С АБРИКОСАМИ

    Ингредиенты на 3 порции:

    Абрикосы [спелые] - 5 шт.
    Молоко - 200 мл
    Манка - 2 ст.л.
    Вода - 100 мл
    Сливочное масло - 1 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Куриные яйца - 1 шт.
    Мёд - 1 ст.л.
    Вино белое [сухое] - 2 ст.л.
    Корица [щепотка] - по вкусу

    Время приготовления: 1 ч

    Приготовление:

    Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:06 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Приятное ягодное лакомство с великолепным нежным вкусом.

    Давайте готовить вместе ягодный мусс или ягодный пудинг.
    Очень простой кулинарный рецепт, который, тем не менее, требует целой ночи для полного и окончательного формирования пудинга. Хлеб для такого лучше брать несладкий и несоленый. Лично я использовала хлебные батоны (те, что совершенно безвкусные).


    ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты на 10 порций:

    Малина [свежая] - 650 г
    Красная смородина [свежая] - 225 г
    Белый хлеб [2 булки] - 600 г
    Ликёр [малиновый] - 3 ст.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Ванильный сахар - 140 г

    Время приготовления: 8 ч 15 мин.

    Приготовление:

    Хорошо промытые ягоды укладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ванильным сахаром и ставим на очень медленный огонь. Перемешиваем в процессе томления до тех пор, пока из малины не станет выделяться сок. На это уйдет минуты четыре примерно. Сахар, разумеется, у нас должен раствориться, поэтому лучше брать очень мелкий сахар или сахарную пудру (чтобы уж наверняка). Берем полукруглую миску (это чтобы ягодный пудинг получился красивым и куполообразным) и на дно ее выкладываем обрезанные от корочки кусочки белого хлеба (лучше слегка черствого). Между хлебными ломтиками не должно оставаться просветов. На хлеб выкладываем теплые ягоды, но немного сока оставляем. Ягоды поливаем ликером и накрываем сверху еще одним хлебным слоем. Стараемся сделать так, чтобы в перевернутом виде пудинг сохранил форму, а для этого его дно должно быть ровным. На это самое «дно» ставим тарелку, а на нее – любой груз. И отправляем на ночь в холодильник. Утром опрокидываем пудинг на блюдо, брызгаем на него ликером, смешанным с ягодным соком, украшаем свежими ягодками и подаем.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:08 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!
    Легко. Вкусно.


    Праздничный, красивый десерт, пудинг по-гавайски, не только для детей, но и для взрослых.

    ПУДИНГ ГАВАЙСКИЙ

    Ингредиенты на 8 порций:

    Для пудинга:

    Молоко - 1 л
    Сахар - 2 ст.л.
    Рис [круглый] - 1 стак.
    Ванилин - 1 г

    Фрукты:

    Апельсины - 1 шт.
    Мандарины - 2 шт.
    Яблоки - 1 шт.
    Вишня [из компота] - 200 г
    Бананы - 2 шт.

    Для сиропа:

    Вода - 3 стак.
    Сахар - 0.75 стак.
    Варенье -1 ст.л.

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление:

    Вскипятить молоко, добавить сахар и рис. Через 15-20 минут от начала варки добавить ванилин.
    Сварить рисовый пудинг и отставить его до полного поглощения рисом жидкости.
    Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки.
    У яблока вырезать сердцевину.
    Фрукты порезать кубиками.
    Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течении 3-4 минут. Выложить на тарелку.
    Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить на тарелку.
    Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.
    Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
    На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно.
    По краю тарелки выложить банан.
    Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:10 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины!

    Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.

    АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты на 8 порций:

    Сливочное масло - 2 ст.л.
    Яйца - 4 шт.
    Миндаль - 140 г
    Цукаты - 1 ст.л.
    Печенье [рассыпчатое] - 100 г
    Коньяк [1 рюмка] - 1 л
    Ром [1 рюмка] - 1 л
    Сахар [сахар-рафинад, 4 кусочка] - 20 г
    Спирт - 1 ч.л.
    Маргарин - 1 ч.л.

    Время приготовления: 2 ч 40 мин.

    Приготовление:

    Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:12 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Очень вкусное блюдо, которое ты обязательно полюбишь!

    Мухалабийя - турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта – рисовая мука.

    Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями – вместо кукурузного крахмала используем более доступный - картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица - самые тонкий аромат Востока.

    ТУРЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ - МУХАЛАБИЙА

    Ингредиенты на 5 порций:

    Кукурузный крахмал [или картофельный] - 2 ст.л.
    Рисовая мука - 0.25 стак.
    Сахар - 1 стак.
    Сироп [апельсиновый] - 2 ст.л.
    Миндаль [молотый] - 0.33 стак.
    Фисташки [крупно порезанные] - 0.5 стак.
    Мёд - 3 ст.л.
    Молоко - 1 л

    Время приготовления: 3 ч

    Приготовление:

    Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.

    Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все-таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.

    Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.

    Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.

    Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:14 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Очень нежный и необычный вкус и очень красивый вид!

    Готовлю яично-кокосовый пудинг по-тайски в духовке, в огнеупорных формочках. Это один из самых моих любимых десертов тайской кухни, подсказанный мне другом, увлекающимся историей Таиланда и собирающим любые подробности, имеющие отношение к тайской культуре.

    Чем хороши тайские блюда, так это обилием кокоса, вкус которого мне очень нравится. Полюбил кокос я еще в раннем детстве, когда даже ни разу не видел этого великолепного ореха, по книгам о южных краях и приключенческим фильмам. Даже не знаю, чего больше в моем пристрастии к кокосу: детских впечатлений или восторга от вкуса. В любом случае, знакомство с тайской кухней стало для меня радостным открытием и с тех пор я всегда с удовольствием знакомлюсь все с новыми и новыми кулинарными рецептами, рожденными под жарким солнцем Таиланда.

    ЯИЧНО-КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-ТАЙСКИ

    Ингредиенты на 2 порции:

    Кокосовое молоко - 2 стак.
    Яйца - 3 шт.
    Яичные желтки - 2 шт.
    Сахарная пудра - 0.33 стак.
    Жасмин [5 капель, жасминовая эссенция] - 5 г
    Кокосовая стружка [украшение] - по вкусу

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление:

    Сначала прогреваю до 180 С духовку, а после ставлю четыре формочки в наполненный кипятком глубокий противень. Перемешиваю яйца, яичные желтки, жасминовую эссенцию с сахаром и кокосовым молоком в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Через небольшое чайное ситечко вливаю смесь в формы. Примерно двадцать минут готовлю пудинги в духовке. Даю им слегка остыть, а после вынимаю еду. По настроению ем слегка теплым или полностью холодным, предварительно посыпав кокосовой стружкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:16 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Легкий, но очень вкусный десерт после сытной трапезы.

    В меню австралийцев важное место занимают различные пудинги. Мясные, овощные и крупяные пудинги готовят в качестве вторых блюд. А на десерт австралийская кухня предлагает вам большое разнообразие сладких фруктовых пудингов. Без этой еды не обходится ни один семейный праздник. Предлагаем и вам праздничный кулинарный рецепт австралийского рисового пудинга.

    АВСТРАЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

    Ингредиенты на 6 порций:

    Рис - 400 г
    Молоко - 200 мл
    Вода - 200 мл
    Изюм - 100 г
    Инжир [сушеный] - 100 г
    Финики [сушеные] - 100 г
    Имбирь [сушеный] - 1 г
    Яичные белки - 1 шт.
    Сахар - по вкусу

    Время приготовления: 1 ч

    Приготовление:

    Рис промойте и варите в воде в течение 10 минут до полуготовности. Изюм промойте, инжир и финики нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с рисом, добавьте имбирь и сахар. Затем влейте стакан молока и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис будет полностью готов. После этого нужно дать пудингу остыть. Затем влейте в готовую массу взбитые белки и перемешайте. Выложите пудинг в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник.
    Перед подачей к столу пудинг можно украсить кусочками свежих фруктов. Если свежих фруктов не оказалось, но для украшения австралийского рисового пудинга вполне подойдут сухофрукты.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:18 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!

    РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БАНАНАМИ

    Ингредиенты на 6 порций:

    Рис [коричневый] - 1 стак.
    Вода - 2 стак.
    Соль - 0.5 ч.л.
    Молоко [плюс еще 1 столовая ложка] - 3 стак.
    Сахар - 0.33 стак.
    Корица - 0.5 ч.л.
    Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    Бананы [спелые] - 4 шт.
    Ванилин - 1 ч.л.

    Для украшения:

    Бананы [дольки] - по вкусу
    Корица [по желанию] - по вкусу

    Время приготовления: 3 ч 10 мин.

    Приготовление:

    Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.

    Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.

    Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.

    Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:20 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Все детишки любят сладости и от этого пудинга они точно не откажутся!

    Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты. Он подходит для детского питания, так что обязательно побалуйте своего малыша таким чудесным блюдом. Еда ему непременно понравится (особенно если подать ее с его любимым вареньем).

    ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ДЕТСКИЙ

    Ингредиенты на 4 порции:

    Молоко - 0.5 л
    Кукурузный крахмал - 2.5 ст.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Яйца - 1 шт.
    Ваниль - 0.25 ч.л.

    Время приготовления: 15 мин.

    Приготовление:

    Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:22 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Чудесный, удивительно нежный пудинг! Дети будут в восторге!

    О Лето - время изобилия. Свежие фрукты и ягоды всегда присутствуют на наших столах. Их можно просто кушать, а лучше всего приготовить из них вкусный и полезный отличный десерт из немецкой кухни. Творожный пудинг с черной смородиной – кулинарный рецепт для маленьких сластен, который очень нравится и моим деткам. Также эта еда является великолепной идеей для правильного завтрака.

    ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

    Ингредиенты на 4 порции:

    Лимонный сок - 2 ст.л.
    Куриные яйца - 3 шт.
    Сахар - 2 ст.л.
    Творог - 350 г
    Ванилин [1 пак.] - 10 г
    Черная смородина - 1 стак.
    Манка - 2 ст.л.

    Время приготовления: 45 мин.

    Приготовление:

    Для начала отделяем желтки от белков. При помощи блендера смешиваем манную крупу, сахарный песок, желтки яиц, ванилин и лимонный сок до получения однородной массы. Отдельно взбиваем яичные белки до образования пены. Затем осторожно вводим взбитые белки в творожную смесь и все перемешиваем.

    Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Время выпекания составляет примерно 30 минут. Наш пирог с черной смородиной готов! Необыкновенная вкуснятина!

    Вместо смородины можно добавить любые сезонные ягоды. Экспериментируйте со вкусами, детям понравится!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:24 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

    Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

    КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ

    Ингредиенты на 4 порции:

    Куриные яйца - 3 шт.
    Яичные желтки - 2 шт.
    Кокосовое молоко - 2 стак.
    Вода [розовая] - по вкусу
    Сахарная пудра - 0.3 стак.

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление:

    На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

    Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:27 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ

    Ингредиенты на 2 порции:

    Ряженка - 0.5 л
    Сахар - 2 ст.л.
    Куриные яйца - 1 шт.
    Ваниль - по вкусу
    Печенье [овсяное - 3 штуки] - 75 г

    Время приготовления: 7 ч 30 мин.

    Приготовление:

    Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.

    В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.

    В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.

    На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.

    Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30 мин. при температуре 150 С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.

    Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно. В любом случае на вкусе это не отразится.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.07.2015, 04:34 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!

    Не буду лукавить, что люблю различные десерты до глубины души. Благо моя наследственность позволяет употреблять их в любых количествах. Если же вы соблюдаете диеты и ограничиваете себя в пище, то данный кулинарный рецепт мороженое-пудинг подойдёт вам в качестве наивкуснейшего десерта к праздничному столу.

    МОРОЖЕНОЕ-ПУДИНГ

    Ингредиенты на 6 порций:

    Сахар - 100 г
    Вода - 125 мл
    Яичные желтки - 4 шт.
    Сливки - 500 мл
    Ванилин [щепотка] - по вкусу
    Миндаль - 100 г
    Смесь сухофруктов [изюм, смородина, инжир, курага, размоченные] - 500 г

    Время приготовления: 1 ч 30 мин.

    Приготовление:

    Приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё воду, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и медленно варим до получения сиропа. Выключаем конфорку.

    Далее хорошо взбиваем яичные желтки в отдельной посуде. Теперь аккуратно вливаем в них приготовленный нами сироп. Продолжаем взбивать получившуюся массу до получения достаточно густой смеси-мусса.

    Далее взбиваем сливки также в отдельной небольшой таре. Медленно вливаем ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно и непрерывно помешивая. Добавляем заранее приготовленные сухофрукты и орехи. Выкладываем смесь в подходящую форму для пудинга и замораживаем.

    После того, как мороженое-пудинг охладились, можно считать, что еда практически готова к употреблению! Остаётся только украсить орехами и сухофруктами.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:57 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ИМБИРНЫЙ ПУДИНГ-КЕКС



    Ингредиенты

    2 ст.л. мелкого коричневого сахара
    2 ст.л. молотого кофе
    5 ст.л. имбирного сиропа
    80 г сахарной пудры
    3 яйца
    25 г (1/4 стакана) пшеничной муки
    1 ч.л. тертого имбиря
    65 г (1 стакан) накрошенного свежего хлебного мякиша
    25 г (1/4 стакана) тертого миндаля.
    1 стакан = 200 г

    Как приготовить

    Нагреваем духовку до 180 °с.

    Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.

    Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно растираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.

    Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.

    Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.

    Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

    Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много :) даже если закончится - наварим еще.

    Ставим форму в духовку и выпекаем 30-40 минут (тесто должно уплотниться).

    Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.





    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 00:29 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Копилка рецептов

    Универсальный шоколадный пудинг в микроволновке за 6 минут!

    На приготовление этого десерта уходит всего 15 минут, и это вместе с выпечкой, если так можно назвать приготовление в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    - 100 г блинной муки
    - 100 г сливочного масла
    - 100 г сахара
    - 2 яйца
    - 2 ст.ложки с горкой какао-порошка
    - пакетик ванилина

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не раствориться (чтобы этот процесс занял меньше времени, можно взять сахарную пудру).
    2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая, масса должна стать однородной и пышной.
    3. Смешать муку с какао и ванилином, всыпать в тесто и еще раз взбить.
    4. Стеклянную или керамическую форму для микроволновки смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто, разровнять.
    5. Накрыть крышкой (я использовала большую тарелку вместо крышки) и в микроволновку на 3-6 минут при максимальной мощности.
    6. Вынуть из печки и дать постоять еще 1 минуту в форме.
    7. Перевернуть на тарелку и подавать с чем вашей душе угодно: посыпать сахарной пудрой или какао, разрезать пополам и обмазать сметаной, взбитой с сахаром или просто со сливочным маслом.

    На основе этого рецепта можно приготовить много разных вкусностей. Если какао-порошок заменить цедрой одного лимона, получится лимонный пудинг, если разрезать пополам и смазать получившиеся коржи кремом (из сгущенки и сливочного масла, сметанным, белковым или любым другим) - вот вам торт, если нарезать ромбиками и залить глазурью - пирожные. Не бойтесь импровизировать!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 02:00 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (рецепт для микроволновки) от Копилка рецептов

    Ингредиенты:

    на 1 порцию

    - 100 г творога
    - 1 яйцо
    - 1 ст. ложка сахара
    - 1 ст. ложка манки
    - 1 ч. ложка мака
    - по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
    - несколько капель лимонного сока

    Приготовление:

    1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
    2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
    3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности.
    4. Подать с теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » Пудинги
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***