|
|
Пятница, 13.12.2024, 05:18 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Торт (пирожное) без выпечки
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:46 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ПИРОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ингредиенты:
на 2 пирожные диаметром 8 см:
- 60 г сухарей (или печенья) смолоть - 30 г мягкого слив. масла - 200 г творога - 3 ст.л. сахарной пудры (любите сладко - можно больше) - 150 мл жирных сливок - ванильный экстракт - 1 ч.л. - 100 мл малинового соуса - сок 0,5 лимона - агар - 4 г 2 г (если желатин - то 10 и 4)
Приготовление:
Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.
Тем временем творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара. Агар 4 г развести в 30 мл воды и, когда сливки начнут вот-вот кипеть, - влить агар. Довести до кипения, помешивая, и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом. Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит - можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:50 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ВИШНЁВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Рецепты для вас
Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра
300 ккал
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 100 г сливок (11%) 2 cт.л. лимонного сока 1 п. желатина (10 г) 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100) ванилин вишневое желе свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 08.01.2018, 20:47 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:53 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Найдено в соцсети
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АЛЁНКА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Для коржа: 300 г печенья (у меня было «Алёнка» с молочным шоколадом), 100 г растопленного сливочного масла, немного сгущенного молока (по вкусу). Измельчить печенье, добавить масло и сгущенку. Выложить массу в форму, застланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник. Далее готовим суфле.
Суфле: 2 ст.л. желатина залить 3-4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (450 г 20 %), сгущенное молоко (200 г) и ванильный сахар. Далее желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. На корж вылить суфле и снова убирать на холод.
Приготовить карамельную глазурь: 200 г конфет «Коровка» растопить с 60 г молока, добавить столовую ложку какао. Остудить. Чуть теплой глазурью полить наш тортик, украсить арахисом. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 08.01.2018, 20:46 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:56 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Просматривая старые газеты и журналы, наткнулась в газете "Смак №3 (51) 2000" на этот рецепт:
ТОРТ, КОТОРЫЙ ПЕЧЬ НЕ НАДО, - ВОТ ХОЗЯЮШКА-ТО РАДА! Что нужно:
4 стак. молотых ванильных сухарей 100 г слив. масла 1 стак. сахара 2 сырых яйца 1,5 стак. молока 1 ч.л. растворимого кофе орехи и цукаты для украшения Приготовление:
Яйца растираем с сахаром. Заливаем сухари стаканом молока с растворённым в нём кофе. Оставшееся молоко вливаем, помешивая, во взбитые яйца и доводим до кипения (но не кипятим!). Масло взбиваем до пышности, не переставая взбивать, добавляем понемногу остывшую яичную массу. Половину полученного крема перемешиваем с набухшими сухарями и выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху распределяем оставшуюся часть крема. Украшаем торт орешками и цукатами или просто посыпаем тёртыми сухарями. Приятного чаепития!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:53 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов - желатин 30 граммов - желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов) - крекер маковый или ванильный 350-500 граммов - сахар по вкусу (добавила 150 граммов)
Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:
Желатин залить теплой водой оставить набухать. Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.
Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.
Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник. После нарежьте порционно и подавайте.
Приятного аппетита!
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
Калорийность на 1 порцию: 120 Количество порций: 8
Ингредиенты:
200 г нежирного творога 450 г питьевой йогурта 2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя) 30 г желатина 3 пачки любого цветного желе.
Приготовление:
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.
Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей.
Приятного аппетита!
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого) - 1 пачка (50 граммов) желатина (простого) - 1 ст.л. сахара - 1 г ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л сметаны (20%)
Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.
10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
Приятного аппетита!
Готовила эти три желейных торта-десерта. Могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.08.2017, 21:12 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты
5-6 лаймов (у меня 3) 0,5 33% сливок 50 г сахара 300 г сгущенки 2 ч.л. желатина 250 г тонкого имбирного печенья 70 г масла 50 г горького шоколада
Как приготовить
Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.
Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.
Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.
Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.
Дополнительная информация о рецепте
Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 20:46 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ
Нам нужно:
- Хлопья овсяные 80-90 граммов, - творог до 5% пастообразный 200 г, - 2 яичных белка, - мёд (2 столовых ложки), - корица, ванилин, - 2 киви или 1 банан.
Если хлопья овсяные крупные, то перемолоть их. Смешать с 1 взбитым белком и 3 столовыми ложками воды. На дно формы для запекания выложить это тесто и разровнять, чтобы были маленькие бортики. Запекать около 10 минут про 180 градусах.
В это время блендером пробить творог, мёд и ещё один белок яйца. Если делаем с киви, то киви и ванилин с корицей пробиваем с творогом. Пробить блендером – это максимально смешать все ингредиенты. Если с бананом, то используем половинку банана.
Вынуть форму и равномерно выложить на неё полученную смесь из творога (слой около 2 см). Выпекать ещё 40-45 минут. Дать остыть. Аккуратно выложить из формы, украсить тонкими кружками киви или банана.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:20 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт без выпечки за 5 минут — простой и вкусный
Этот тортик понравится всем, кто не любит возиться с тестом. Готовится очень просто и быстро. Нужно просто собрать все ингредиенты, промазать кремом и дать пропитаться 2-3 часа — и все, торт готов.Десерт ничем не уступает классическим бисквитным тортам. Получается такой же вкусный, аппетитный и нежный.
Необходимые продукты 36 штук шоколадного печенья 1 банан молоко 200 грамм сахарной пудры (можно заменить сахаром) 400 грамм сметаны 25% шоколад, киви Начинаем приготовление В миску кладем сметану и добавляем сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем. Банан очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Ставим блюдо и промазываем дно получившимся сметанный кремом. В миску наливаем молоко. Окунаем в него печенье и выкладываем на блюдо. Делаем из них квадрат (3 печеньки вверх и 3 вниз). Промазываем печенье кремом и выкладываем слой из бананов. Сверху снова немного крема и следующий слой из печенек. Таким образом выкладываем все подготовленные продукты. Когда печенье закончилось, тщательно промажьте верх и бока тортика оставшимся кремом. Натираем на терке шоколад и нарезаем киви. Украшаем шоколадом и фруктами торт. А затем ставим его в холодильник на 2-4 часа (настаиваться). И все, торт готов, можно подавать к столу.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|