Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 08.08.2022, 18:15 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления выпечки
    Рецепт приготовления выпечки
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:30 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Слоеные кулечки. Понадобится 500 грамм слоеного теста, вот рецепт или с магазина,

    4 средней величины картошины,

    2 луковицы,

    200 граммов филе курицы,

    100 грамм сыра, пучок петрушки,

    приправа к картофелю, какую любите,

    1 яйцо, ну и конечно, соль перец и растительное масло.

    и так:

    Картофель очистим, нарежем соломкой и обжарим на сковороде в растительном масле. Добавим и 1луковицу, измельченную.

    Отдельно нарежем соломкой куриное филе, 1 луковицу и будем томить на сковородке пока будет готово.

    Затем соединим картофель и мясо, натрем сыр или плавленный сырок, измельчим зелень петрушечки, добавим перец и соль.

    Вы уже наверное думаете, а где же слоеное тесто. Подошла и его очередь.

    Разогреем духовку до 220 градусов.

    Размороженное или свежеприготовленное тесто выложим на подсыпанный мукой стол, раскатаем в тонкий пласт и разрежем на 4 прямоугольника.

    На каждый положим по 2 ложки начинки и свернем кулечком. Место соединения прижмем пальцами.

    Противень чуть-чуть смажем растительным маслом и выложим на нег кулечки. Смажем их взбитым яйцом и поставим печься на 15-20 минут.

    Очень красиво и жутко вкусно.

    Пирог мясной из слоеного теста.

    Пока размораживается слоеное тесто, приготовим мясную начинку.

    Отдельно обжарим полкило мясного фарша, какой любите, и 2 луковицы. Смешиваем и добавляем 200 гр натертого твердого сыра, нарезанную зелень и 1 яйцо сваренное вкрутую и измельченное.

    Естественно все солим и добавим приправы, какие любите.

    Тесто раскатываем (1 кг), укладываем на противень так, чтобы половина теста была на противне, а вторая на столе.

    На тесто разложим начинку, разровняем и накроем второй половинкой теста. Краюшки защипаем. Пирог прокалываем в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом и в духовку минут на тридцать при 200 градусов.



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:31 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Яблочный пирог "Татен".
    Это что-то!
    Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и разрезать в зависимости от размера и спелости на 4-8 частей. В форме для выпечки растопить сливочное масло, растворить до карамелизации сахарный песок. В подготовленной карамели подмешать яблочные дольки, вилкой разровнять в виде чешуи. Слегка раскатать пласт размороженного слоеного теста. немного больше размера формы. Закрыть тестом яблоки, краешки подоткнуть под яблоки. Печь в духовом шкафу до хорошего румяного цвета. Дать слегка остыть и аккуратно перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сырные палочки.
    Слоеное бездрожжевое тесто посыпаем тертым сыром, тмином, слегка прикатываем скалкой, режем на полоски и укладываем на противень. Отправляем в духовку на 20-25 минут, и хрустим с удовольствием. Хороши и к чаю, и с пивом)))



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    blahblah Мясной рулет в слоеном тесте.
    Состав:
    Фарш свино - говяжий 500гр.
    Яйцо вар.3 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Яйцо сыр. 1 шт.
    Тесто слоеное (бездрожжевое) 400 гр.
    Орегано
    Соль, перец
    devgot Приготовление:
    Лук мелко нарезать, обжарить и охладить.
    Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца.
    Вареные яйца разрезать на половинки.
    Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать полоску шириной 2 см.Выложить 1/3 фарша на середину теста и разровнять по всей длине. На фарш выложить половинки яиц, разрезом вниз.
    Закрыть оставшимся фаршем.
    На свободном от фарша тесте сделать параллельные косые разрезы. Уложить полоски теста внахлест на фарш, смазать яичным желтком и сверху уложить полоску теста, которую тоже смазать желтком.



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Запеканка из капусты

    Примерно:
    500 граммов капусты нашинковать,
    добавить 1 стакан манки,
    1 стакан молока,
    3 сырых яйца,
    100 граммов сливочного масла,
    1 чайная ложка соли.
    Перемешать. Можно добавить рубленую зелень и горсть натёртой морковки. Поставить в духовку . ВЫПЕКАТЬ
    40 минут при 200 градусах.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    6_kuhnik Кто любит капусту ,я думаю понравится!!!
    Прикрепления: 4598732.jpg(316.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Творожная запеканка с яблоками.
    творог - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; соль, ванилин - по вкусу; для начинки: яблоки - 500г; панировочные сухари для посыпки. Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином. Всыпать манную крупу. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу. Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок. Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут.



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пирог с брокколи и с креветками
    7_gono
    400 г готового слоеного теста
    800 г замороженной брокколи
    300 г замороженных вареных креветок
    немного муки для раскатывания теста
    8 яиц
    250 мл молока
    250 мл сливок
    соль, перец, тертый мускатный орех

    1. Разморозить тесто. Нагреть духовку до 220 гр.

    2. Мороженую брокколи варить в кипящей воде ок.8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. Разморозить креветки.

    3. Тесто раскатать, посыпав его немного мукой. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто.

    4. Брокколи и оттаявшие креветки выложить на тесто.

    5. Взболтать яйца, молоко и сливки. Хорошенько приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
    ---------------------------------------
    Открытый пирог с брокколи и оливками
    blahblah
    Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки 23х25 см. Наколите тесто и поставьте форму в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С.Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10-12 минут до подрумянивания. Разрежьте сладкий перец на четыре части и поджарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Охладите, почистите и мелко нарежьте. Капусту брокколи сварите на пару (3 минуты). Выложите перец, брокколи и оливки в форму для теста и залейте сливками, взбитыми с сыром, петрушкой, солью и перцем. Выпекайте пирог 35 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или холодным.

    - тесто - 250г
    - желтый сладкий перец - 1 шт.
    - красный сладкий перец - 1 шт.
    - брокколи - 100г
    - маслины (без косточек, пополам) - 50г
    - яйцо - 2 шт.
    - сливки - 1/2 стакана
    - мягкий козий сыр - 100г
    - петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу.
    ---------------------------------

    АРОМАТНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
    c030
    На 4 порции:
    300 г свежезамороженного слоеного теста,
    600 г цветной капусты,
    250 г брокколи,
    250 г моркови,
    соль,
    250 г помидоров черри,
    250 г вареного окорока куском,
    1 чайн. ложка сливочного масла,
    сушеные бобовые для запекания,
    300 г сметаны,
    3 яйца,
    свежемолотый перец,
    мускатный орех,
    мука для раскатывания теста.

    Инструкции:
    Размораживать слоеное тесто 15 мин. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Нарезать стебли. Морковь очистить. Разрезать корнеплоды сначала вдоль пополам, а затем на 4 части и нарезать кубиками.

    Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. По очереди бланшировать овощи по 4 мин. Снять с помидоров кожицу. Откинуть на сито бланшированные овощи и обдать их холодной водой. Нарезать окорок маленькими кубиками.

    Сложить пластины тест одну поверх другой на ps бочей поверхности, посыпанна мукой, и раскатать скалкой.

    Смазать сливочным маслом разъемную форму и выложить в нее тесто. Покрыть сверху фальгой.
    Запекать корж на средней полке предварительно нагретой до температурь 200" духовки около 10 мин. Удалить фольгу для выпекания.

    Перемешать овощи с кубиками окорока и равномерно разложить все на выпеченном корже. Сверху выложить помидоры без кожицы.

    Хорошо перемешать в миске венчиком сметану, яйца, приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом.

    Равномерно полить пирог сметанно-яичной смесью и выпекать на средней полке духовки около 35 мин. Вынуть из формы и сразу же подавать на стол.



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рулет мясной с яйцом

    _yel1 Для приготовления рулета мясного с яйцом берем:
    500 г мясного фарша,
    3 яйца,
    100 г белого батона,
    1 головка репчатого лука,
    2 ст. л любой мелконарезанной зелени,
    соль,
    черный молотый перец,
    панировочные сухари,
    жир.
    devgot Рецепт приготовления рулета мясного с яйцом:
    батон мочим в воде или молоке и отжимаем. Репчатый лук натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. Мясной фарш тщательно перемешиваем с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом. Заправляем, фарш для рулета солью и черным молотым перцем.
    В рулет по желанию можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. На соченной водой разделочной доске оформляем прямоугольник из фарша. Посредине ложим 2 сваренных в крутую яйца, сворачиваем рулет, обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на смазанный жиром противень.
    Жарим в прогретой духовке около 50 мин, периодически поливая мясной рулет, образовавшимся при выпечке соком или сбрызгиваем водой.
    Подаем рулет мясной с яйцом, нарезанным на куски толщиной 1,5 см.
    Прикрепления: 0121059.jpg(56.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Запеканка из капусты

    Тесто:250гр:
    майонез,
    3 яйца,
    3 стол.ложки муки(с горкой),
    1 чайная ложка соли ,
    1 ст.ложка сахара,
    0,5 чайной ложки соды
    devgot - все это взбить.
    blahblah Капусту нашинковать и выложить в форму,она должна занимать половину формы в которой вы собираетесь печь,залить жидким тестом и в духовку на 40 мин.



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рецепт приготовления пирога с рыбой из слоеного теста
    blahblah
    Для начала приготавливаем слоёное тесто, для чего муку делим пополам, в одну половину кладём сметану, соль и две ложки воды, замешиваем некрутое тесто, закрываем его и даём выстояться при комнатной температуре. В другую половину муки натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло, затем смешиваем его с мукой при помощи рубящих движений ножом.

    При таком способе внесения масла в муку, комочки его получаются изначально готовые к перемешиванию и склеиванию, не приходится долго работать ножом, для получения из куска масла мелких кусочков, соединённых с мукой, что значительно экономит время, да и результат получается лучше.

    Необходимо подробно ознакомится с тем, как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста. Как только масляные комочки перемешались с мукой, соединяем всё в один комок и положив в целлофан, убираем на 1,5 часа в холодильник. Через положенное время вынимаем масляное тесто и раскатываем его до толщины 1 см, также раскатываем и сметанное тесто, но оно должно быть вдвое больше масляного, при той же толщине.

    Теперь на сметанное тесто кладём масляное и сворачиваем конвертом, закрываем и убираем в морозилку на несколько минут, не допуская замерзания, такой способ значительно экономит время, затрачиваемое на приготовление слоёного теста, но требует повышенного внимания.

    Как только тесто окрепло, раскатываем его вновь, до толщины 1 см и сворачиваем в конверт и в холодильник, такие действия повторяем 3-4 раза, затем формируем шар и кладём уже не в морозилку, а в холодильник, для ожидания начинки.

    Начинку готовим параллельно с приготовлением слоёного теста, запоминая, как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста. если у вас не готовое рыбное филе, то промываем рыбу и отделяем филейную часть от крупных костей и кожи. Далее нарезаем рыбу полосками, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук.

    Предварительно замоченную на ночь и отваренную чёрную фасоль претто, именно она является самой полезной из всех разновидностей этого ценнейшего продукта, так же кладём к нарезанной рыбе. Зелёный лук промываем и нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, всё перчим, солим, добавляем натёртые на мелкой тёрке свежий имбирь и чеснок. Последняя добавка из имбиря и чеснока придаст нашей начинке неповторимый аппетитный аромат и пряный изысканный вкус.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на раскатанное и уложенное, предварительно, на форму, слоёное тесто. Тесто необходимо раскатать значительно большего диаметра, чем форма, после того, как вся начинка выложена, натираем сверху сыр, защипываем края пирога.

    Из ранее оставленной небольшой части масляного теста, натираем вручную масляную крошку, которой посыпаем верх нашего пирога, ставим пирог выпекаться в сильно разогретую духовку на 30 минут.
    devgot Итак, мы выяснили как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста.



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    яблочный пирог
    Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой яблочный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.
    ms31 v5
    Продукты для яблочного пирога с сыром : 220 г муки, 75 г сливочного масла, 10 г дрожжей, сахар, соль 4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 100 мл сливок, 100 мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка порезанного зеленого лука.

    Для того, чтобы испечь яблочный пирог перемешайте 200 г муки с 1 чайной ложкой соли и хлопьями сливочного масла, чтобы получилась крошка. Для пирога дрожжи с сахаром разведите в 5 столовых ложках теплой воды, соедините с крошкой и вымесите тесто для пирога. Положите тесто для пирога на 1 час в холодильник.

    Нагрейте духовку до 220 градусов.

    Яблоки для пирога порежьте дольками, сбрызните лимонным соком.

    Взбейте сливки, молоко, яйца, оставшуюся муку и соль. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто для пирога раскатайте и переложите в форму, сделав бортик. На тесте разложите лук-порей, яблоки, зеленый лук и залейте пирог молочно-яичной смесью. Выпекайте пирог в горячей духовке около 30 минут.

    Приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 12
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    рисовый пирог
    y_g-2d
    Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 1 стакан
    масло сливочное - 2 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки
    жир свиной - 2 ст. ложки
    соль - 4 ч. ложки
    джем клубничный - 2 ст. ложки
    сахар - 2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    миндаль измельченный - 30 г
    рис вареный - 2 стакана
    эссенция фруктовая или миндальная - 1/3 ч. ложки
    Способ приготовления рецепта:
    Смешайте муку с солью. Масло и жир нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске.

    Переложите тесто в форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 минут.

    Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию. Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решетки.

    ysno Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 °С до золотистого цвета.
    Прикрепления: 8927035.jpg(90.5 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 13
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
    blahblah
    Тесто для пирогов:

    На 1л теплой воды
    - 1стакан сахара,
    1 стакан подсолнечного масла,
    100г дрожжей,
    1 ч. ложечка соли
    и муки сколько возьмет тесто.
    Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
    Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
    Раскатала тесто на противень,насыпала черники нетолстый слой,посыпала сахаром и мукой,чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком,чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. 130u приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:33 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Вишневый пирог
    Ингредиенты:

    devgot
    нгредиенты
    тесто:


    * 3 яйца
    * 150 г сахара
    * 150 г муки

    крем:

    * 250 г сливок 33-35%
    * 250 г сыра маскарпоне
    * 200 г сахара

    также:

    * вишневый компот
    * 100 г шоколада

    Рецепт приготовления:

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить муку, замесить не густое тесто.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

    Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

    Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

    Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
    Выложить крем на вишню.
    Шоколад натереть на мелкой терке.

    Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:33 | Сообщение # 15
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    пирог с капустой.
    devgot
    Простейший и вкуснейший. Рецепт моей свекрови. Проверено временем и нами.))
    Значится, так. на большую компанию (8 -10 чел)
    Стакан сметаны или кефира
    Стакан майонеза
    Стакан муки
    5 яиц
    2 чайн ложки сахара
    2 чайн ложка соли (можно больше - по вашему вкусу)
    1 чайн ложка соды
    Все это хорошенько взбить.
    1 кг кочан капусты (можно и больше) нарезать помельче
    Лоток для запекания (форму) хорошенько смазать маслом, выложить капусту, "залить" тестом. На 25-30 мин в духовку при 200-220 гр. Зарумянится пирог хорошенько - готов!
    На меньшую компанию можно использовать половинную дозу всего.
    И не беспокойтесь - что, мол, капуста останется сырой. Не останется - личный опыт.))
    Удачи!

    ----------------
    ymsl15
    Попробуйтеоткрытый капустный пирог.
    Делаете несладкое песочное тесто. Затем начинку. Выпекать минут 30 при температуре 160 градусов (с обудвом), при 180-без обдува.
    Тесто: Мука-250 г
    Масло или маргарин-125г
    Сахар-1ч/л без верха
    Соль-около 1 ч/л без верха
    Яйцо-1шт.
    Приготовить обычное песочное (несладкое тесто) из просеянной муки, нарубленного холодного масла, с добавлением указанных ингридиентов. Завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник.
    Начинка: капусту свежую (300-500г) мелко нашинковать, слегка потушить в сливочном масле. Лук (2 шт) мелко нарезать, потушить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную квашеную капусту (300-500г), потушить до мягкости. Соединить со свежей, немного остудить, добавить по вкусу соль, чёрный перец, перемешать. Тесто распределить по разъёмной форме, сделать бортики, выложить начинку, посыпать мелко натёртым сыром и залить смесью взбитых яиц со сливками (200-250мл).

    ---------------------------------

    v5 а это самый празничный и вкусный
    капустный пирог с курицей и сыром

    Капусту нарезаем тонкой соломкой, слегка обминаем. Сыр и курицу-крупными брусочками. Смешаваем все ингредиенты начинки, выкладываем в форму и заливаем тестом. Тесто должно равномерно покрыть начинку до самого дна. Выпекать минут 30-40 до румянца.

    Для теста:
    -200 г сметаны
    -200 г майонеза
    -4 яйца
    -щепотку соли
    -1 ч.л. сахара
    -1 ч.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. винного уксуса.
    Все хорошенько перемешиваем и добавляем 4 столовых(с большой горкой) ложки муки, которую смешали с 1/3 ч.л. соды. Вместо лимонного сока и соды можно использовать разрыхлитель, как в Наташином рецепте. Тогда муку смешать с 1/2 пакетика разрыхлителя, быстро замесить тесто и вылить на начинку.
    Кулебяка с капустой и грибами
    250 гр - сметаны;
    250 гр - маргарина;
    соль, сахар по вкусу;
    мука - 2,5- 3 стакана + 1 ч.л. разрыхлителя
    Замесить не очень крутое тесто- и в холодильник на 1 час. Достать, раскатать, разложить начинку, сложить конвертиком, украсить, обмазать яйцом и в духовку при 190-200 гр. минут на 40 ( до зарумянивания)
    Пирог"Гости на пороге"
    .Начинка может быть любой(тушёная капуста с мясом,рис с яйцом,...)Как вариант,предлагаю варёная картошка и консервы(любые с добавлением масла,но с горбушей понравилось больше всего).Итак,начинаем.Первый слой теста:1 стакан молока,2 ст.ложки майонеза,0.5 ч. ложки соды,соль по вкусу,100 гр.маргарина растопить или раст.масла,1.5 стакана муки.Тщательно перемешать.Должно получится тесто,как сметана.Если густовато,добавить молока.Выливаем на сковороду(её маслом не смазываю).Дальше,вареную картошку трём на крупной тёрке поверх теста,вилкой равномерно распределяем.Консервы разминаем и поверх картошки,снова распределяем равномерно.Второй слой теста:2 яйца,2 ст.ложки майонеза,1 ст.ложка муки,перемешать.Вылить на начинку,распределить и в духовку,нагретую до 180 градусов.Выпекать до подрумянивания,у меня проходит 35-40 минут.
    Прикрепления: 1563603.jpg(66.3 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 28.04.2012, 06:27
     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:33 | Сообщение # 16
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    пирожки из щавеля.
    Ингредиенты:

    400г творога
    1/4 ч ложки соды
    0,5 ч ложки соли
    6 ч. л. сахара
    1 яйцо
    80 г сливочного масла
    4 ст.л. сметаны
    2,5 стакана муки
    большооооой пучок щавеля + сахар для начинки.

    приготовление:
    Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.

    Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.

    Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).

    Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.

    Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой.

    Подаем охлажденными.
    Прикрепления: 1170266.jpg(64.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 16:33 | Сообщение # 17
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пирог с щавелем

    Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 350г;
    молоко - 1/2 стакана;
    яйцо - 1 шт.;
    масло сливочное - 50г;
    дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.;
    сахар - 1 ч. л.;
    соль - 1/2 ч.л.;

    для начинки:
    щавель - 500г;
    крахмал - 1 ст.л.;
    сахар - 5-7 ст.л.

    Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

    Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

    Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

    Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.



     
    FimaДата: Суббота, 04.01.2014, 11:52 | Сообщение # 18
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    (от Rita Royberman-Tomilina)

    Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу

    Ингредиенты:

    ●Вода тёплая – 1 стакан
    ●Молоко тёплое – 1стакан
    ●Соль – 1 ст.л без горки
    ●Сахар – 3 ст.л
    ●Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
    ●Мука- 1кг
    ●Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
    ●Масло растительное – 2 столовых ложки
    ●Вода для соуса – 50гр
    ●Зелень петрушки и укропа
    ●яйцо желток - 1 для смазкм пампушек

    Рецепт очень прост у всех получится, главное -готовьте с любовью!!!

    Приготовление:

    Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

    Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

    Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. когда вымешиваете.

    Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 мин.

    Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.

    Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

    Желтком смазать поверхности пампушек сразу.

    Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.

    Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.

    Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.
    Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.

    К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.

    Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!
    Приятного аппетита!!!
    Прикрепления: 7458688.jpg(66.6 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 04.01.2014, 16:46 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4314
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ох, какие пампушечки аппетитные!!! Я в ауте... bsenks

    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    FimaДата: Суббота, 04.01.2014, 16:59 | Сообщение # 20
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, хотел завербовать Rita Royberman-Tomilina в нашу группу, но по причине её не компетенции, приходится самому делать Интернетный перепост. 1a_54


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 07:54 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4314
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Fima ()
    хотел завербовать Rita Royberman-Tomilina в нашу группу, но по причине её не компетенции, приходится самому делать Интернетный перепост.

    Жаль! Было бы интересно познакомиться.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.08.2016, 23:11 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4314
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вчера одна моя коллега - Наталья Фёдоровна - поделилась рецептом пирога.

    ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

    Тесто:

    кефир - 400 мл
    яйцо - 2 шт.
    слив. масло - 160 г (растопленное)
    сахар - 2 ст.л.
    соль - 0,5 ч.л.
    мука - 280 г
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    Начинка:

    зелёный лук - 200-300 г
    яйцо варёное - 2 шт.

    Замесить тесто и разделить на две части.

    Лук припустить в масле, чтобы осел. Посолить и поперчить. Нарезать яйца. Хорошо перемешать.

    Выложить часть теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить начинку из зелёного лука и яиц. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 200 град. 35 мнут.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 22.01.2018, 21:35 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4314
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

    Для теста:

    - 1/2 ст. творога;
    - 75 г маргарина;
    - 1-2 ст. л. холодной воды;
    - 250 г муки;

    Для начинки:

    - 300 г малосоленого лосося;
    - 1 стак. сливок;
    - 3 яйца;
    - 150 г тертого твердого сыра;
    - 1 пучок укропа;
    - 2 средние луковицы;
    - несколько стрелок зеленого лука;

    Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).

    Выпечь оболочку пирога "вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    asseliyaДата: Вторник, 13.08.2019, 20:10 | Сообщение # 24
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Пирог с консервированным ананасом.

    Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.

    Вам потребуется:

    Для теста:
    2 яйца;
    3 столовых ложки сахара;
    100 г сливочного масла;
    125 мл питьевого йогурта;
    4 столовых ложки муки
    1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
    цедру одного лимона.

    Кроме того:
    50 г сливочного масла,
    2 столовых ложки сахара
    1 ложку лимонного сока для карамели;
    консервированные кольца ананаса

    Как готовить:

    1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
    Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.

    2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
    Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.

    3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.

    4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.

    Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.

    Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления выпечки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***