Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 18:03 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления фасоли.
    Рецепт приготовления фасоли.
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 19:16 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Дусенька с форума HobbyPortal.ru пишет:

    ФАСОЛЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ

    У нас в семье все очень любят такое блюдо. Делается оно так:
    Замачиваем на ночь 2 стакана фасоли. Утром отвариваем, причем чем сильнее разварится фасоль, тем вкуснее.

    Тем временем делаем в глубокой сковородке зажарку: 1 луковицу, порезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета, 2-3 морковки (лучше не полениться и порезать), в сезон можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Когда овощи обжарятся, добавляем томат (или разведенную фасолевым отваром томатную пасту), 1,5 ст.л. сахара, соль. Выкладываем туда фасоль, тушим все минут 5-7.

    Делаем финальные штрихи: выдавливаем зубков 5 чеснока, и - внимание! - добавляем 1-1,5 ч.л. карри (смесь специй). Количество карри зависит от остроты (вариантов у этой приправы много).

    Зимой люблю добавлять еще немного сушеного укропа.

    Тушим пару минут и выключаем.

    В конце пробуем на соль. Если мало кислоты - добавляем пару капелек уксуса.

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 19:22 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru пишет:

    ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ С УКСУСОМ И САХАРОМ

    На 1 кг фасоли: 3/4 литра винного уксуса, 0,5 кг сахара, кусочек корицы, несколько зерен гвоздики

    Молодую зеленую фасоль очищаем, моем и варим с небольшим количеством соли в течение 15 мин. Выкладываем фасоль в широкую посуду и заливаем подготовленной смесью. На следующий день варим фасоль с уксусом 5-7 минут. Выкладываем фасоль в стеклянные банки, уксус кипятим еще немного, а затем заливаем фасоль. После остывания завязываем банки пергаментной бумагой. Можно в течение часа прокипятить банки с содержимым в водяной бане и герметично укупорить их. Хранить холодном месте.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 19:25 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru пишет:

    ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ В РАССОЛЕ

    Для рассола: на 4-4,5 л воды 1 кг соли

    Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень). Время от времени промываем холодной водой. Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 19:30 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форума HobbyPortal.ru пишет:

    ВАРКА БОБОВЫХ

    Фасоль, горох, чину и чечевицу перед приготовлением блюд тщательно перебирают, удаляют сорные примеси, промывают два - три раза в холодной воде.

    Для сокращения срока варки бобовые (кроме гороха лущеного, который легко и быстро разваривается) предварительно замачивают в холодной воде в течение 5-8 часов, в зависимости от их вида и сорта, сроков и условий хранения. Бобовые, хранившиеся в течение 8-10 месяцев, требуют более длительного замачивания и варятся дольше, чем свежесобранные или хранившиеся в течение непродолжительного времени. Более влажное зерно при замачивании быстрее набухает и быстрее варится, чем сухое. Для замачивания бобовых берут двойное количество воды к весу сухого зерна. Зерно должно находиться в воде до тех пор, пока оно полностью не набухнет. Замачивание можно считать законченным, когда вес бобовых увеличится в два раза против их веса в сухом виде. Температура воды при замачивании должна быть не выше 153, иначе бобовые могут закиснуть. Даже при самом слабом, незаметном на вкус закисании они плохо развариваются.

    Предварительное замачивание бобовых перед варкой дает возможность несколько увеличить выход готовых изделий и, кроме того, получить сваренные зерна фасоли, чечевицы и других бобовых в целом виде. При варке без замачивания значительная часть зерен теряет свою форму - разваривается и растрескивается.

    После замачивания, перед варкой, воду с бобовых сливают, заливают их свежей холодной водой (2-3 л воды на 1 кг бобовых) и варят без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но беспрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Продолжительность варки колеблется в следующих пределах: чечевицы- 45-60 минут, гороха - 1--1 1/2 часа, фасоли - 1-2 часа. Время варки несколько сокращается, если бобовые залить охлажденной кипяченой водой.

    Необходимо помнить, что с кислыми продуктами бобовые долго не развариваются, поэтому добавлять томат-пюре, а также заправлять бобовые уксусом, соусом следует только тогда, когда зерна полностью сварятся, т. е. станут мягкими.

    Для ускорения развариваемости бобовых нельзя добавлять при варке соду. Сода ускоряет варку, но способствует разрушению витамина В1 содержащегося в бобовых, и ухудшает их вкус. Не следует прерывать во время варки кипение, а также добавлять холодную воду, это ухудшает развариваемость бобовых, кроме того, от холодной воды зерна растрескиваются.

    При варке нелущеного гороха время от времени следует удалять собирающуюся на поверхности воды кожицу. Зерна хорошо сваренных бобовых должны иметь однородную мягкую консистенцию. У сваренных фасоли, чечевицы и зеленого горошка большая часть зерен должна сохранять свою форму. Для улучшения вкуса бобовых их иногда варят с ароматическими овощами (петрушка, морковь, сельдерей, лук), нарезанными мелкими кубиками. С этой же целью используют зеленую ботву петрушки и сельдерея; зелень связывают в пучок и варят вместе с бобовыми. По окончании варки зелень удаляют, с бобовых сливают отвар через дуршлаг или решето.

    Для приготовления различных блюд сваренные бобовые употребляют целыми зернами или делают из них пюре. Целые зерна заправляют жиром, молочным или томатным соусом с луком или без лука.

    Подают бобовые отдельными блюдами, а также используют в качестве гарнира к мясу, рыбе и колбасным изделиям. Для приготовления пюре бобовые тотчас после варки, не охлаждая, пропускают через протирочную машину или через мясорубку, имеющую решетку с мелкими отверстиями; небольшое количество бобовых протирают через сито. Из пюре бобовых в сочетании с другими продуктами готовят котлеты, биточки, запеканки или подают его с жиром как самостоятельное блюдо, а также используют в качестве гарнира, как и целые зерна.

    При изготовлении блюд из бобовых в качестве жира можно пользоваться животным и растительным жиром, а также салом свиным, говяжьим, бараньим или маргарином столовым, сливочным.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 19:44 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    а HobbyPortal.ru пишет:

    А хотите приготовить чечевицу?

    ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМ

    Берем 1,5 стакана чечевицы и отвариваем ее почти до готовности (оставляем на доварку 10-15 мин). В то время, как она варится, мы замачиваем 1 стакан риса. И нарезаем 3-4 крупных луковицы полосочками (вдоль). Лук мы обжариваем в оливковом масле до коричневатого цвета. Он должен быть хрустящим, но не пережареным. В кастрюлю с чечевицей добавляем соль, кубик Маги и рис. Естественно, воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы сварился рис. Добавляем и то масло оливковое, в котором жарился лук. Варим как плов. Сначала на сильном огне, когда вода выкипит, то на очень маленьком. Когда все готово, насыпаем в тарелку, сверху посыпаем обжаренным луком , достаем из банки консервированный огурчик и ням. Приятного аппетита. Можно есть и холодным, но не сразу из холодильника.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 19:59 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Лариса с форума povary.ru пишет:

    ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ В ВИНЕ (средиземноморская кухня)

    600 г зеленой фасоли /свежей или замороженной /
    1 мелко нарезанная луковица
    1 измельченный зубчик чеснока
    3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    125 г нарезанного кубиками или полосками бекона
    4 столовые ложки оливкового масла
    125 мл сухого белого вина, соль и перец по вкусу.
    Вместо зеленой фасоли можно взять зеленый горошек.

    В оливковом масле обжарить лук, чеснок, петрушку и бекон на среднем огне 3 – 5 минут. Добавить зеленую фасоль кусочками, приправить солью, перцем, перемешать, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 -30 минут, время от времени помешивая. Подавать блюдо горячим


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 20:01 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Замечательная кулинарочка Леночка alisa-108 пишет:

    СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ В СУХАРЯХ



    понадобится:

    спаржевая фасоль
    кунжут
    панировочные сухари
    сливочное масло для обжарки

    Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. На сухой сковородке поджарить кунжут до золотистого цвета, потом добавить сливочное масло и сухарики, сухарики жарить также до золотистого цвета. Выложить сухарно-кунжутную смесь на фасоль и можно употреблять. Вкусно, неописуемо!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    emelyakaliniДата: Четверг, 20.06.2019, 08:14 | Сообщение # 33
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Салат Баклажаны с фасолью .

    Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:

    Баклажаны 1 кг
    Фасоль сухая, белая 250 г
    Помидоры 750 г
    Болгарский перец 200 г
    Морковь 200 г
    Чеснок 50 г
    Масло растительное 250 мл
    Сахарный песок 120 г
    Соль поваренная 20-25 г
    Уксус столовый 9% 50 мл
    Вода питьевая 2,5-3 л

    Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
    Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
    Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
    Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
    Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
    Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
    У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
    Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
    Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
    Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
    Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
    Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
    Прикрепления: 8687939.jpg(69.2 Kb)
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления фасоли.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***