Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.08.2022, 00:34 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Закуски и салаты (и всевозможные бутерброды (+ овощные и фруктовые в т.ч.))
    Закуски и салаты
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 17:59 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Соль, перец - по вкусу.

    Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
    Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * *
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками



    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Сливки - 1 стак.
    Соль, перец - по вкусу.

    Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 20:07
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 12.04.2018, 17:00 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
    Цитирую:

    ТЫКВА ПОД СЫРОМ



    Рецепт на 4 порции.

    1 небольшая тыква
    500-700 г шампиньонов
    3 помидора
    1 луковица
    1 чашка сметаны
    подсолнечное масло
    1 пучок зелени
    150 г твёрдого сыра
    соль, перец, вегета

    1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

    2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

    3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
    тыква
    грибы с луком
    помидоры
    сыр

    4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

    Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

    А это - мои комментарии и фото:

    1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

    2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

    3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

    4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

    Тыква с грибами под сыром





    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 21:48
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.02.2022, 22:29 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На новогодний стол приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. А сегодня решила сделать очередную порцию этой вкуснятины, правда, несколько уменьшив количество уксуса, а также спиртовой заменив на яблочный уксус. Ну и лука тоже немного больше положила, ибо он действительно получается невероятно вкусным!

    Итак,

    МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины (дословный текст Автора)

    Ингредиенты:

    500 г свёклы маленького размера
    1 луковица среднего размера (по желанию)

    МАРИНАД

    350 мл вода
    150 мл спиртового уксуса 8%
    1 неполная чайная ложка соли
    1 лавровый лист
    2 горошины ямайского перца
    5-7 горошин черного перца
    75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)

    Приготовление:

    Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу.
    Облить холодной водой и очистить от кожи.
    Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
    Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
    Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).

    Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
    Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
    Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
    Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.

    *** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!

    Мои комментарии и фото:

    Для маринада я брала 6% яблочный уксус.
    Из специй взяла чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком.
    Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным.



    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 01:05
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 28.04.2022, 00:43 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"

    Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет.
    Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ.

    Свёкла - примерно 1-1,5-2 кг
    Морковь - 2-3 крупных штуки
    Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию)
    Растительное масло для тушения - примерно 1/4-1/2 стакана
    Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1-5 ст. л.
    Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу
    Сахар - по вкусу и по желанию.

    Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

    Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности.

    Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой.

    Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и намазываем её бутерброды.



    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.05.2022, 04:20 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ни для кого не секрет, что я частенько захожу в интернет вообще и в соцсети в частности...
    Хочу поделиться найденным рецептом

    БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА"





    Ингредиенты:

    баклажаны — 2 шт.
    помидоры — 4 шт.
    твёрдый сыр — 200 г
    чеснок — 3-4 зубчика
    лимонный сок — по вкусу
    сахар — по вкусу
    зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло

    Приготовление:

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца примерно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

    Часть твёрдого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

    Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

    Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

    Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
    Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

    После чего посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и запекать ещё около 5 минут.
    Переложить на блюдо и украсить зеленью.

    Мои комментарии:

    Не смотря на то, что я готовила не в духовке, а в микроволновке, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна. И соус я не делала. Блюдо получается весьма сытным! Жаль только, что я посыпала тёртым сыром почти сразу же, а не подождала до полуготовности баклажанов.



    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 07.05.2022, 00:07 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    За основу взяла рецепт с сайта subscribe.ru

    БАКЛАЖАНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



    Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.

    Ингредиенты:

    баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
    масло растительное для жарки
    соль - по вкусу
    чеснок (свежий или сушеный)
    крабовые палочки
    плавленый сырок
    помидор
    майонез.

    Приготовление:

    Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

    Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

    Измельчить крабовые палочки, натереть на тёрке плавленый сыр.

    В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушёного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

    Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

    Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

    Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200оС на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.



    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 07.05.2022, 01:52 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Среди друзей нашей семьи были глубоко верующие люди. А день рождения моей мамы как раз приходился на пост. И чтобы за праздничным столом тётя Вера не ограничивалась одним винегретом, я специально для неё готовила

    ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ С МОРКОВЬЮ



    Фасоль промыть и замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Затем отварить её до готовности и дать остыть.
    Лук и морковь почистить и произвольно нарезать. Обжарить на растительном масле. И тоже дать остыть.
    Остывшие фасоль, лук и морковь прокрутить на мясорубке (можно дважды). Соль и специи - по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 03:08
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Закуски и салаты (и всевозможные бутерброды (+ овощные и фруктовые в т.ч.))
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***