|
|
Пятница, 03.01.2025, 01:16 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Закуски и салаты
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 17:59 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Соль, перец - по вкусу.
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы. Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
* * * * * * * ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Сливки - 1 стак. Соль, перец - по вкусу.
Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:45 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 12.04.2018, 17:00 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом. Цитирую:
ТЫКВА С ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
Рецепт на 4 порции.
1 небольшая тыква 500-700 г шампиньонов 3 помидора 1 луковица 1 чашка сметаны подсолнечное масло 1 пучок зелени 150 г твёрдого сыра соль, перец, вегета
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква грибы с луком помидоры сыр
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.
А это - мои комментарии и фото:
1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.
2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.
3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.
4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.
Тыква с грибами под сыром
.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:43 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 05.02.2022, 22:29 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| На новогодний стол приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. А сегодня решила сделать очередную порцию этой вкуснятины, правда, несколько уменьшив количество уксуса, а также спиртовой заменив на яблочный уксус. Ну и лука тоже немного больше положила, ибо он действительно получается невероятно вкусным!
Итак,
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины (дословный текст Автора)
Ингредиенты:
500 г свёклы маленького размера 1 луковица среднего размера (по желанию)
МАРИНАД
350 мл вода 150 мл спиртового уксуса 8% 1 неполная чайная ложка соли 1 лавровый лист 2 горошины ямайского перца 5-7 горошин черного перца 75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)
Приготовление:
Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу. Облить холодной водой и очистить от кожи. Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком. Закипятить маринад... остудить и залить свёклу.. Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).
Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь. Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре. Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом. Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.
*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!
Мои комментарии и фото:
Для маринада я брала 6% яблочный уксус. Из специй взяла чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком. Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:42 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 28.04.2022, 00:43 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"
Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет. Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ.
Свёкла - примерно 1-1,5-2 кг Морковь - 2-3 крупных штуки Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию) Растительное масло для тушения - примерно 1/4-1/2 стакана Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1-5 ст. л. Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу Сахар - по вкусу и по желанию.
Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности.
Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой.
Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и/или намазываем её на бутерброды.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:40 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 04:20 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Ни для кого не секрет, что я частенько захожу в интернет вообще и в соцсети в частности... Хочу поделиться найденным рецептом
БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА"
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт. помидоры — 4 шт. твёрдый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца примерно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твёрдого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и запекать ещё около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Мои комментарии:
Не смотря на то, что я готовила не в духовке, а в микроволновке, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна. И соус я не делала. Блюдо получается весьма сытным! Жаль только, что я посыпала тёртым сыром почти сразу же, а не подождала до полуготовности баклажанов.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:39 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.05.2022, 00:07 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| За основу взяла рецепт с сайта subscribe.ru
БАКЛАЖАНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.
Ингредиенты:
баклажан - 3-4 шт. (небольшие) масло растительное для жарки соль - по вкусу чеснок (свежий или сушёный) крабовые палочки плавленый сырок помидор майонез.
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
Измельчить крабовые палочки, натереть на тёрке плавленый сыр.
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушёного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200оС на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:38 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.05.2022, 01:52 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Среди друзей нашей семьи были глубоко верующие люди. А день рождения моей мамы как раз приходился на пост. И чтобы за праздничным столом тётя Вера не ограничивалась одним винегретом, я специально для неё готовила
ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ С МОРКОВЬЮ
Фасоль промыть и замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Затем отварить её до готовности и дать остыть. Лук и морковь почистить и произвольно нарезать. Обжарить на растительном масле. И тоже дать остыть. Остывшие фасоль, лук и морковь прокрутить на мясорубке (можно дважды). Соль и специи - по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:37 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 13.01.2023, 22:55 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| На Новый 2023 год приготовила несколько новых салатов по рецептам с сайта russianfood.com
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
Яйца отварные - 4 шт. Свёкла отварная (среднего размера) - 1 шт. Крабовые палочки - 150-200 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца и свёклу отварить, охладить. Очистить яйца и свёклу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. В миску к яйцам добавить тёртый сыр. Туда же натереть на крупной тёрке свёклу и продавить через пресс чеснок. Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам салата. Заправить салат майонезом, посолить, перемешать. Подавать салат охлаждённым.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:36 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.01.2023, 01:10 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с того же сайта russianfood.com
Этот салат мало чем отличается от предыдущего. Разве что количеством разных ингредиентов, добавлением сметаны и тем, что сыр натирается не на мелкой, а на крупной тёрке. Тем не менее, он такой же вкусный и очень легко готовится.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
Продукты:
Свёкла варёная – 200 г Крабовые палочки – 100 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца варёные – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Сметана 20% – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Свёклу и яйца заранее отварить и остудить. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. Свёклу натереть на крупной тёрке. Для заправки смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый чеснок. Все ингредиенты салата перемешать.
Салат из свёклы, крабовых палочек, яиц и сыра выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой. Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:36 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.01.2023, 02:12 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com
Мои комментарии:
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал .
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка) Свёкла - 300 г (1 шт.) Крабовые палочки - 150 г Яйца (крупные) - 3 шт. Лук зелёный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70-100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.
Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала. Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.
Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.
Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать. Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:35 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.01.2023, 04:48 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё один рецепт салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com
Этот сочный, вкусный и простой салат сразу же попал в мои фавориты! И опять же в следующий раз, когда буду его готовить (а я непременно буду его готовить!), попробую заправить вместо майонеза ароматным растительным маслом или какой-либо винегретной заправкой. Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Салат без заправки
Готовый салат с заправкой
Продукты:
Крабовые палочки - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зелень - 0,5 пучка (по желанию) Чеснок - 2 зубка Майонез - 2 ст. ложки Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Вымыть болгарский перец, очистить от семян и снова промыть. Вскрыть банку с консервированной фасолью и слить маринад. Разморозить крабовые палочки.
Нарезать размороженные крабовые палочки кружочками и высыпать в миску. Нарезать средними кубиками твёрдый сыр и также добавить в миску.
Выложить туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.
Нарезать средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета (у меня был жёлтый и красный).
Выдавить в салат очищенный чеснок, добавить соль, молотый чёрный перец. Поскольку сыр мне попался солёный, то я салат не солила.
Добавить майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.
Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:33 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:40 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| За прошедшее время (с НГ) я уже 3 раза делала такие салатики (СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"). И, честно говоря, совсем всё равно на какой тёрке тереть сыр - на мелкой или на крупной. Так что в третий раз, когда делала, всё натёрла на крупной тёрке. И по количеству ингредиентов тоже всё "усреднила", взяв 3 яйца, 1 свёклу, 200 граммов крабовых палочек и по 100 граммов сыра двух разных сортов. А в качестве заправки смешала в равных частях сметану 20% и майонез. Получилось очень даже вкусненько! В следующий раз, когда буду делать такой салатик, обязательно по совету Оли Лима добавлю зерновую горчичку.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:41 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Отчитываюсь по вариантам заправок салатов с крабовыми палочками. С майонезом (или сметана + горчица + соевый соус) получается чуть острее. Я бы сказала, ярче вкус. А вот с растительным маслом более диетический вариант. Хотя масло + горчичку (не очень острую) и + соевый соус (можно и без него) тоже понравилось. С маслом получается что-то вроде винегрета (как один из вариантов рецепта). Фотографировать не стала. Слопали с сыном быстрее, чем я фотик расчехлила .
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:41 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Завершая тему новогодних салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.
САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних) Яйца - 10 шт. Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше) Горошек консервированный - 1 банка Фасоль консервированная (белая) - 1 банка Фасоль консервированная (красная) - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка Огурцы квашеные - по желанию. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по желанию
Для заправки:
Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л. Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)
или
Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше) Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию) Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)
Приготовление
Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее. Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм. Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке. Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом. Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.09.2024, 20:32 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 06.09.2024, 20:23 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Этот рецепт я нашла на сайте cpykami.ru
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ
Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Эта свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Для приготовления понадобится:
кабачки – 500 г; соль – 0,5 ч.л; мёд или сахар – 0,5 ст.л; уксус – 1 ст.л; петрушка – небольшой пучок; чеснок – 1-2 зубчика; растительное масло – 2 ст.л; чёрный молотый перец – по вкусу.
по желанию можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
Способ приготовления:
Нарезать кабачки тонкими кольцами, посолить и оставить на 5-10 минут.
Нарезать петрушку и измельчить чеснок. Для приготовления маринада смешать мёд или сахар, чеснок, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло. Слить жидкость с кабачков.
Залить кабачки маринадом и добавить зелень.
Перемешать все ингредиенты и поставить кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут закуска из маринованных кабачков готова.
Закуска из маринованных кабачков
Закуска из маринованных кабачков с луком
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|