Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 03.03.2024, 10:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Закуски и салаты (и всевозможные бутерброды (+ овощные и фруктовые в т.ч.))
    Закуски и салаты
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 17:59 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Соль, перец - по вкусу.

    Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
    Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * *
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками



    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Сливки - 1 стак.
    Соль, перец - по вкусу.

    Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 20:07
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 12.04.2018, 17:00 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
    Цитирую:

    ТЫКВА ПОД СЫРОМ



    Рецепт на 4 порции.

    1 небольшая тыква
    500-700 г шампиньонов
    3 помидора
    1 луковица
    1 чашка сметаны
    подсолнечное масло
    1 пучок зелени
    150 г твёрдого сыра
    соль, перец, вегета

    1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

    2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

    3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
    тыква
    грибы с луком
    помидоры
    сыр

    4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

    Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

    А это - мои комментарии и фото:

    1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

    2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

    3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

    4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

    Тыква с грибами под сыром





    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 21:48
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.02.2022, 22:29 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На новогодний стол приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. А сегодня решила сделать очередную порцию этой вкуснятины, правда, несколько уменьшив количество уксуса, а также спиртовой заменив на яблочный уксус. Ну и лука тоже немного больше положила, ибо он действительно получается невероятно вкусным!

    Итак,

    МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины (дословный текст Автора)

    Ингредиенты:

    500 г свёклы маленького размера
    1 луковица среднего размера (по желанию)

    МАРИНАД

    350 мл вода
    150 мл спиртового уксуса 8%
    1 неполная чайная ложка соли
    1 лавровый лист
    2 горошины ямайского перца
    5-7 горошин черного перца
    75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)

    Приготовление:

    Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу.
    Облить холодной водой и очистить от кожи.
    Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
    Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
    Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).

    Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
    Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
    Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
    Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.

    *** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!

    Мои комментарии и фото:

    Для маринада я брала 6% яблочный уксус.
    Из специй взяла чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком.
    Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 01:05
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 28.04.2022, 00:43 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"

    Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет.
    Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ.

    Свёкла - примерно 1-1,5-2 кг
    Морковь - 2-3 крупных штуки
    Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию)
    Растительное масло для тушения - примерно 1/4-1/2 стакана
    Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1-5 ст. л.
    Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу
    Сахар - по вкусу и по желанию.

    Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

    Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности.

    Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой.

    Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и намазываем её бутерброды.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.05.2022, 04:20 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ни для кого не секрет, что я частенько захожу в интернет вообще и в соцсети в частности...
    Хочу поделиться найденным рецептом

    БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА"





    Ингредиенты:

    баклажаны — 2 шт.
    помидоры — 4 шт.
    твёрдый сыр — 200 г
    чеснок — 3-4 зубчика
    лимонный сок — по вкусу
    сахар — по вкусу
    зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло

    Приготовление:

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца примерно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

    Часть твёрдого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

    Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

    Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

    Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
    Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

    После чего посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и запекать ещё около 5 минут.
    Переложить на блюдо и украсить зеленью.

    Мои комментарии:

    Не смотря на то, что я готовила не в духовке, а в микроволновке, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна. И соус я не делала. Блюдо получается весьма сытным! Жаль только, что я посыпала тёртым сыром почти сразу же, а не подождала до полуготовности баклажанов.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 07.05.2022, 00:07 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    За основу взяла рецепт с сайта subscribe.ru

    БАКЛАЖАНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



    Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.

    Ингредиенты:

    баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
    масло растительное для жарки
    соль - по вкусу
    чеснок (свежий или сушеный)
    крабовые палочки
    плавленый сырок
    помидор
    майонез.

    Приготовление:

    Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

    Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

    Измельчить крабовые палочки, натереть на тёрке плавленый сыр.

    В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушёного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

    Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

    Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

    Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200оС на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 07.05.2022, 01:52 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Среди друзей нашей семьи были глубоко верующие люди. А день рождения моей мамы как раз приходился на пост. И чтобы за праздничным столом тётя Вера не ограничивалась одним винегретом, я специально для неё готовила

    ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ С МОРКОВЬЮ



    Фасоль промыть и замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Затем отварить её до готовности и дать остыть.
    Лук и морковь почистить и произвольно нарезать. Обжарить на растительном масле. И тоже дать остыть.
    Остывшие фасоль, лук и морковь прокрутить на мясорубке (можно дважды). Соль и специи - по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 03:08
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.01.2023, 22:55 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На Новый 2023 год приготовила несколько новых салатов по рецептам с сайта russianfood.com

    СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



    Продукты:

    Яйца отварные - 4 шт.
    Свёкла отварная (среднего размера) - 1 шт.
    Крабовые палочки - 150-200 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Майонез - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца и свёклу отварить, охладить. Очистить яйца и свёклу.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Яйца натереть на крупной тёрке.
    В миску к яйцам добавить тёртый сыр. Туда же натереть на крупной тёрке свёклу и продавить через пресс чеснок.
    Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам салата.
    Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.
    Подавать салат охлаждённым.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 14.01.2023, 01:11
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.01.2023, 01:10 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с того же сайта russianfood.com

    Этот салат мало чем отличается от предыдущего. Разве что количеством разных ингредиентов, добавлением сметаны и тем, что сыр натирается не на мелкой, а на крупной тёрке. Тем не менее, он такой же вкусный и очень легко готовится.

    САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"



    Продукты:

    Свёкла варёная – 200 г
    Крабовые палочки – 100 г
    Сыр твёрдый – 100 г
    Яйца варёные – 2 шт.
    Майонез – 2 ст. ложки
    Сметана 20% – 2 ст. ложки
    Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    Свёклу и яйца заранее отварить и остудить.
    Измельчить крабовые палочки.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Яйца натереть на крупной тёрке.
    Свёклу натереть на крупной тёрке.
    Для заправки смешать сметану и майонез.
    Добавить измельчённый чеснок.
    Все ингредиенты салата перемешать.

    Салат из свёклы, крабовых палочек, яиц и сыра выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой.
    Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 14.01.2023, 01:17
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.01.2023, 02:12 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com

    Мои комментарии:

    Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал :) .

    САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ



    Продукты:

    Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
    Свёкла - 300 г (1 шт.)
    Крабовые палочки - 150 г
    Яйца (крупные) - 3 шт.
    Лук зелёный - 50 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Майонез - 70-100 г (по вкусу)
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Приготовление:

    Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.

    Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить.
    Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.

    Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала.
    Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.

    Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.

    Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
    Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.

    Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 14.01.2023, 04:48 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com

    Этот сочный, вкусный и простой салат сразу же попал в мои фавориты! И опять же в следующий раз, когда буду его готовить (а я непременно буду его готовить!), попробую заправить вместо майонеза ароматным растительным маслом или какой-либо винегретной заправкой. Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.

    САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ

    Салат без заправки



    Готовый салат с заправкой



    Продукты:

    Крабовые палочки - 100 г
    Фасоль консервированная - 100 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Перец болгарский - 1-2 шт.
    Зелень - 0,5 пучка (по желанию)
    Чеснок - 2 зубка
    Майонез - 2 ст. ложки
    Соль - 3 щепотки
    Перец чёрный молотый - 2 щепотки

    Приготовление:

    Вымыть болгарский перец, очистить от семян и снова промыть. Вскрыть банку с консервированной фасолью и слить маринад. Разморозить крабовые палочки.

    Нарезать размороженные крабовые палочки кружочками и высыпать в миску.
    Нарезать средними кубиками твёрдый сыр и также добавить в миску.

    Выложить туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.

    Нарезать средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета (у меня был жёлтый и красный).

    Выдавить в салат очищенный чеснок, добавить соль, молотый чёрный перец. Поскольку сыр мне попался солёный, то я салат не солила.

    Добавить майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.

    Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавать к столу сразу же.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:40 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    За прошедшее время (с НГ) я уже 3 раза делала такие салатики (СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"). И, честно говоря, совсем всё равно на какой тёрке тереть сыр - на мелкой или на крупной. Так что в третий раз, когда делала, всё натёрла на крупной тёрке. И по количеству ингредиентов тоже всё "усреднила", взяв 3 яйца, 1 свёклу, 200 граммов крабовых палочек и по 100 граммов сыра двух разных сортов. А в качестве заправки смешала в равных частях сметану 20% и майонез. Получилось очень даже вкусненько!
    В следующий раз, когда буду делать такой салатик, обязательно по совету Оли Лима добавлю зерновую горчичку.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:41 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Отчитываюсь по вариантам заправок салатов с крабовыми палочками. С майонезом (или сметана + горчица + соевый соус) получается чуть острее. Я бы сказала, ярче вкус. А вот с растительным маслом более диетический вариант. Хотя масло + горчичку (не очень острую) и + соевый соус (можно и без него) тоже понравилось. С маслом получается что-то вроде винегрета (как один из вариантов рецепта). Фотографировать не стала. Слопали с сыном быстрее, чем я фотик расчехлила :) .

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:41 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Завершая тему новогодних салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.

    САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ



    Ингредиенты:

    Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних)
    Яйца - 10 шт.
    Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше)
    Горошек консервированный - 1 банка
    Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
    Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
    Кукуруза консервированная - 1 банка
    Огурцы квашеные - по желанию.
    Соль - по вкусу
    Чёрный молотый перец - по желанию

    Для заправки:

    Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
    Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)

    или

    Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше)
    Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию)
    Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)

    Приготовление

    Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм.
    Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее.
    Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм.
    Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке.
    Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость.
    В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.
    Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом.
    Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Закуски и салаты (и всевозможные бутерброды (+ овощные и фруктовые в т.ч.))
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***