Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 02.01.2025, 22:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Barakuda  
    Горчица
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 01:44 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё несколько рецептов горчицы, найденных в интернете.

    ГОРЧИЦА № 5

    100 г горчичного порошка,
    3/4 стакана воды,
    1 ложка сахара,
    1 ч. ложка соли,
    90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус),
    1 ст. ложка растительного масла,
    лавровый лист,
    корица.

    Поставить на слабый огонь воду. Добавить в неё сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить и добавить уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать ещё на сутки.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА № 6

    3 ст. ложки горчичного порошка,
    4 ст. ложки яблочного пюре,
    2 ст. ложки сахара,
    1 ч. ложка соли,
    2 ст. ложки 3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

    Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром. Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    ГОРЧИЦА № 7

    280 г порошка горчицы,
    100 мл растительного масла,
    1 стакан (200 г) 9%-ного уксуса,
    5 ст. ложек (125 г) сахара,
    175 мл воды для заваривания горчицы,
    175 мл воды для приготовления маринада,
    0,1 г душистого перца,
    0,3 г корицы,
    0,3 г гвоздики,
    0,35 г горького перца,
    1 лавровый лист.

    Положить в воду специи. Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть её на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в тёмном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в несколько приёмов растительное масло, сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо всё перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в тёмном прохладном месте.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 02:31 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

    З ст. ложки жёлтой горчицы,
    4 ст. ложки варёного и протёртого на сите щавеля,
    эстрагоновый уксус,
    2 ст. ложки мелкого сахара,
    1 ст. ложка растёртых каперсов,
    2 ч. ложки соли.

    Смешать горчицу с протёртым щавелем. Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить её в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 03:29 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1

    2 ст. ложки маргарина,
    2 ст. ложки муки,
    1/2 л бульона,
    1—2 ст. ложки горчицы,
    1 яичный желток,
    лимонный сок,
    соль,
    сахар,
    1 ст. ложка сметаны,
    зелень.

    Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернётся. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

    * * * * * * *
    ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 2

    7 ст. ложек сухой горчицы,
    2 ст. ложки растительного масла,
    чеснок,
    репчатый лук,
    соль,
    сахар,
    специи.

    Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в неё соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.

    Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

    * * * * * * *
    ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 3

    2 ст. ложки готовой горчицы,
    1 ст. ложка сахара,
    50 г растительного масла,
    45 г уксуса.

    Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селёдочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

    К мясу — тот же рецепт, только надо добавить один яичный желток и соль.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    ternovetchii2002Дата: Вторник, 31.12.2024, 11:10 | Сообщение # 29
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Салат с говядиной: Вкусное и универсальное блюдо

    Салат с говядиной идеально подходит как для праздников, так и для повседневного меню. Это блюдо сочетает в себе питательность, насыщенный вкус и легкость благодаря свежим овощам и изысканной заправке.

    Главный компонент — говядина. Лучше всего использовать нежное мясо, например, вырезку или филе. Его отваривают или обжаривают до мягкости, затем нарезают тонкими кусочками.

    Для свежести обычно добавляют огурцы, помидоры или сладкий перец. Листья салата делают блюдо более воздушным, а немного лука придаёт пикантную нотку. В сытных вариантах можно встретить яйца, грибы или картофель.

    Заправка — ключевой элемент. Традиционно используют смесь растительного масла с лимонным соком или соевым соусом. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, попробуйте добавить йогурт или майонез.

    Салат с говядиной легко адаптировать под свои предпочтения. Добавьте любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт. Это блюдо не только порадует вкусом, но и станет отличным выбором для сбалансированного питания.
     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    ***