Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 15:22 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » ПАСХА » пасхальный хлеб
    пасхальный хлеб
    BarakudaДата: Четверг, 03.03.2011, 21:12 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    пасхальный хлеб

    devgot
    2 ч л (7 гр) сухих дрожжей
    3 ч л сахара
    180 мл теплого молока
    75 гр простой муки
    100 гр сливочного масла, растопленного
    2 яйца, взбитых
    75 гр сахара (дополнительно)
    460 гр простой муки (дополнительно)
    2 ч л молотых анисовых семечек
    1/2 ч л соли
    1 яичный желток
    2 ст л молока (дополнительно)
    y_pp
    1. Соединить дрожжи, сахар и молоко в большой миске, взбивать венчиком, пока дрожжи не растворятся. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Накрыть и поставить в теплое место на 46 мин или пока не увеличится вдвое. Добавить масло, яйца и дополнительный сахар. Добавить дополнительную просеянную муку, анис и соль. Переложить на доску, посыпанную мукой, месить около 10 мин до образования однородного, эластичного теста. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 11/2 ч, пока тесто снова не увеличится в два раза.
    Фотография

    2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой и снова замесить. Разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в жгут длиной примерно 33 см. Взять 2 жгута и сплести их в косу, соединить концы, чтобы получилась круглая булочка. Повторить с оставшимся тестоми положить все три круглых булки на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Смазать водой те части, где булочки соединяются, и крепко прижать друг к другу.

    3. Накрыть противень и дать постоять в теплом месте 46 мин, пока они снова не поднимутся. Смазать сверху желтком, перемешанным с молоком, и запекать в горячей духовке 10 мин. Затем снизить температуру и запекать еще 30 мин.
    Прикрепления: 6404233.jpg (27.8 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.04.2011, 02:04 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    А мне попался вот такой рецепт:

    Греческий Пасхальный Хлеб

    14 г сухих дрожжей,
    2 стакана теплого молока,
    9-10 стаканов муки,
    1,5 стакана сахара,
    8 ст.л. топленого и охлажденного масла,
    6 яиц, 1 слегка взбитое,
    1 ч.л. соли,
    1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
    1 ст.л. тертой лимонной цедры,
    2 крашеных яйца,
    2 ст.л. семян тмина

    Растворите дрожжи в нагретом молоке, добавьте 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
    Через 1 час добавьте масло и 5 яиц, и тщательно перемешайте. Всыпьте 8 стаканов просеянной муки, соль и оставшийся сахар. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
    Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Замесите тесто до гладкого однородного состояния, при необходимости добавляя муку, в течение 8-10 минут.

    Сформируйте шар и положите в смазанную жиром посуду. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
    Через 2 часа обомните тесто, снова выложите на присыпанный мукой стол, разделите тесто на 6 частей.
    Из каждой части сделайте жгутик длиной около 70 см. Сплетите 2 косички, каждую из 3 жгутиков.
    Каждую косичку заверните кольцом и в месте соединения вдавите окрашенное яйцо.
    Уложите плетеные кольца на смазанный жиром противень и оставьте на 1 час.
    Перед выпечкой смажьте каждую косичку взбитым яйцом и посыпьте семенами тмина.
    Выпекайте при 170 град. 40-50 минут до золотистого цвета.

    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » ПАСХА » пасхальный хлеб
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***