Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Среда, 23.08.2017, 08:25 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2010 » Апрель » 1 » Будьте красивы.
    Будьте красивы.
    21:49
     
     
    Здоровье волос, и кожи лица
    натуральными средствами.
    Витаминные маски: Эти маски полезны волосам и коже лица. Их можно делать ежедневно или через день – 20 процедур. Время воздействия 10( для волос) – 20( для лица) минут. Их составными являются ягоды, фрукты, овощи которые меняются по сезону. Клубника делает кожу и волосы упругими, виноград поддерживает их эластичность, апельсин придаёт коже бархатистость, а волосам блеск. Смородина тонизирует и увлажняет, морковь освежает, грейпфрут сушит.
    1. Маски из клубники, апельсина, винограда. Спелую мякоть размять в кашицу и обильно нанести на кожу лица и шеи, слегка увлажнить веки. Применительно к волосам, нанести на свежевымытые шампунем влажные волосы.
    2. Маска из смородины. Горсть ягод ошпарить, выдавить сок, сгустить до кашицы добавлением муки.
    3.Фруктовые и овощные маски. Сок помидоров, огурцов, персиков, лимона ,апельсина загустить столовой ложкой толокна и разбавить сырым молоком до получения кашицы.
    4. Маска из морковного сока. Столовую ложку творога растереть со столовой ложкой оливкового масла, добавить свежее выжатый морковный сок и сырое молоко, до получения кашицы.
    5. Маска из моркови. Мелко натереть морковь, смешать с яичным белком, добавить чайную ложку любого растительного масла.
    6. Маска из яблок. Очистить яблоко, натереть на тёрке, добавить столовую ложку молока или сметаны.
     *Для жирной кожи добавить один жёлток.
    7.  Маска из айвы. Мелко натёртую массу равномерно наложить на лицо и закрыть матерчатой салфеткой. Для волос – наложить на волос и сделать тепловой компресс. *Накрыть волосы пластиковым пакетом, а поверх обвернуть сухим полотенцем.
    8.  Маска компресс из листьев и сока смородины. 200 г. Листьев смородины прокипятить в небольшом количестве воды 5 минут. Настоять, процедить, добавить ложку свежего сока, смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Для волос головы - сделать тепловой компресс.
    9. Огуречная маска. Мелко натёртый огурец смешать со столовой ложкой сметаны.
     Дрождевая маска. Две чайные ложки хлебных дрожжей растереть с кислым молоком до консистенции густой сметаны
     *Рекомендуется смыть настоем чая. Для лица - просушить и слегка припудрить.
     
    Желтковые масляные маски.
     Благотворительно для сухой кожи, препятствуют образованию перхоти, а на лице морщин. Используют регулярно 1-2 раза в неделю 20 процедур. Время воздействия 40( для волос) – 20( для лица) минут.
    * Волос, по истечении времени, промыть хорошо шампуню.
    1.Теплое растительное масло. Равномерно распределить по лицу, прикрыть салфеткой из целлофана и марли.
    *Для лица: масляные маски удаляем бумажной салфеткой. Для волос головы сделать тепловой компресс.
    *Для волос: по истечении времени, промыть хорошо шампуню.
     2.Маска из сливочного масла. Столовую ложку сливочного масла растереть с одним жёлтком, чайной ложкой растительного масла, чайной ложкой мёда. Добавить несколько капель глицерина и столовую ложку отвара ромашки.
    3. Маска из растительного масла. Яичный жёлток протереть со столовой ложкой растительного масла и чайной ложкой лимонного сока.
    4. Горчично-масляная маска. Ложка горчицы, ложка воды и две столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
    *Для лица: после процедуры смазать питательным кремом.
     
    Яичные маски.
     Обладают вяжущим и увлажняющим свойством, полезны для пористой, расслабленной кожи и сухих волос. Время воздействия 10( для волос) – 20( для лица) минут.
    1.Яичная маска. Взбить яйцо со столовой ложкой сливок.
     2.Жёлтково-овсяная лецитиновая маска. Жёлток протереть с 1 чайной ложкой жидкого мёда и щепоткой толокна до вязкости. Добавить 5 капель растительного масла и 10 капель лимонного сока. Для лица: После удаления маски наложить холодный компресс . Для волос: По истечению положенного времени волос промывают тёплой водой и без шампуня.
     3.Белковая маска. Просто взбить белок и наносить 2-3 раза по мере высыхания. Белково-лимонная маска. Белок взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавить 2-3 капли ментолового масла.
     
    Медовые маски.
     Обладают лечебными свойствами, улучшают цвет лица, предупреждают морщины, повышают тонус кожи и волос головы, предупреждают выпадение волос. Курс 15 процедур, после перерыв 2-3 месяца. Время воздействия 10( для волос) – 20( для лица) минут.
    1.Медовая маска. Равные количества горячего мёда, спирта и воды смешать в закрытом сосуде. Для лица: После удаления маски наложить холодный компресс. Для волос: По истечению положенного времени волос промывают тёплой водой и без шампуни.
    2.Медово-молочная маска. Смешать в равных пропорциях мёд и сметану, мёд и сливки, мёд и творог. 3. Медово-глицериновая маска. Равные части мёда, глицерина и муки тщательно протереть, смесь разбавить 3 частями воды.
    3. Медово-жёлтково-масляная маска. Один жёлток, две столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку мёда растереть в однородную массу. 4. Медово-толокняная маска. Одну чайную ложку мёда, белок и чайную ложку толокна взбить до пены. Наложить до высыхания.
    Молочные маски.
    Увлажняют, питают и омолаживают. Курс 20 процедур. Время воздействия 10( для волос) – 20( для лица) минут.
    1.Сметанная маска. Растереть 50 г. Сметаны и желток, добавить 2 чайные ложки водки и 3 чайные ложки лимонного сока. Смывать прохладной водой.
    2.Маски из простокваши. Кислое молоко сгустить до вязкости, добавив толокно или муки. 3.Творожная маска. Две столовые ложки творога, чайную ложку мёда и яйцо взбить до образования пены. Дать маске высохнуть и наложить второй слой.
    4.Маска из сыворотки и зелёного горошка. Тщательно размять равное количество зелёного горошка и сыворотки.
    5.Огуречная маска с молоком. Очень хорошо действует на жирную кожу и волосы. Равное количество молока и огуречного сока, смешать и настоять сутки.
    6.Маска из кефира.Полстакана кефира кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
    1 чайная ложка меда ( если нет, можно сахар)
    Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.
    Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос, пока от проблем не останется даже воспоминаний!
    Питательные крупяные маски.
     Прекрасно тонизируют кожу и придают волосам блеск. Курс 20 процедур. Время воздействия 10( для волос) – 20( для лица) минут.
     1.Маска из овсяных хлопьев. 3 столовые ложки хлопьев, заварить в небольшом количестве горячего молока, до набухания. Употреблять в тёплом состоянии.
    2. Маска из фасоли. Стакан фасоли замочить в холодной воде на шесть часов, затем отварить и протереть через сито. Добавить по столовой ложке растительного масла и лимонного сока.
    3.Маска из манки. Две столовые ложки манки, варённой на молоке, смешать с жёлтком, чайной ложкой мёда и двумя ложками растительного масла. Разбавить до консистенции густой сметаны свежеотжатым ягодным, фруктовым или овощным соком. (по сезону).
    4. Маска из льняного семени. Столовую ложку семени заварить в стакане воды до получения кашицы.
    5.Тёплая маска из льняной муки. 3 ложки муки развести в холодном стакане воды и вскипятить. Добавить чайную ложку мёда и ложку растительного масла. Делать тёплый компресс на лице- на голове тёплое укутывание.
     6. Маска из овсяной или кукурузной муки. К 2 столовым ложкам муки добавить взбитый яичный белок.
    Лечебные маски.
     Показаны для лечения псориаза, дезинфицируют, снимают раздражения. Применяются 1-2 раза в неделю по 15-20 минут. Процедуру выполняем на свежевымытую голову.
    * Белково-камфорная маска. Во взбитый яичный белок добавляем по 15 капель камфорного спирта и лимонного сока.
    *Маска из календулы. Столовую ложку настойки календулы развести в стакане воды. Этим раствором протирать кожу головы. Волос не полоскать, оставляем раствор на голове.

    Наши рекомендации, помноженные на ваши усилия, непременно дадут хороший результат.
    Просмотров: 1782 | Добавил: Fima | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017