Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Суббота, 18.11.2017, 08:12 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2008 » Август » 23 » Маски для волос из народной медицины.
    Маски для волос из народной медицины.
    23:52
    Маска для жирных волос:
     
    Спиртовая маска с яйцом
    В желтке находятся вещества, которые подавляют слишком интенсивное выделение жира. Поэтому регулярное использование подобных масок помогает предотвратить чрезмерную жирность волос.
    Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ч. ложка спирта, 1 ч. ложка воды.
    Способ приготовления. Смешайте желток, спирт и воду. Вымойте голову, затем вотрите в кожу головы полученную смесь и оставьте на 10 минут. Затем волосы нужно ополоснуть теплой водой.
     
    Маска для сухих волос:
    1 яйцо, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать и распределить на волосах, оставить на 30-40 мин. После голову хорошо промыть шампунем.
     
    Ополаскиватель для блеска волос:
    2 ст. ложки сухого чая, 1 л воды. Чай залить кипятком, подержать на небольшом огне 5 мин, дать настояться, процедить. Ополаскивать отваром волосы после мытья шампунем.
     
    Рецепты от  (Koshka)
     
    Морковная маска для волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

    Медовый эффект: медовая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

    Маска из тимьяна: для нормальных волос очень полезна маска из тимьяна. Две горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут.

    Маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

    Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой.

    Маска с соком алоэ: для ослабленных волос хорошо подходит маска из меда и сока алоэ. Взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

    Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 ст. ложка постного масла, сырой желток, 1 ст. ложка меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.

    Кефир или простокваша: кефир втирать в корни волос, утеплить голову целлофаном, теплым платком и оставить на 1,5-2 часа. Потом смыть отваром из трав. Проводить процедуры 1 раз в неделю в течение 5-7 недель, и волосы вас порадуют.

    Маска из горчицы против выпадения волос: горчица в порошке 1 ст.л. и 2 ст.л. крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанести на 30 мин. Будет жечь! Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3-4 дня пока не будет стойкого эффекта.

    Маска из хны и желтка для волос: развести хну с кофе (для темноволосых, для светловолосых - просто с водой), туда положить два желтка и намазать на сухие волосы эту кашицу, замотать волосы пленкой и надеть утепляющий колпак. Через минут 15-20 смыть без шампуня.

    Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложка настойки календулы (можно настойку эвкалипта, ромашки на спирту. Можно заменить ложкой коньяка или водки). Плюс несколько капель эфирного масла (любого) и примерно чайную ложку жгучего красного перца. Держать на волосах 1-2 часа.
     
    Рецепты от (Scarlett)
     
    Маски для повышения густоты волос (по просьбам читателей) 

    Помните выражение "растут как на дрожжах"? Не случайно же оно вошло в оборот, так что предлагаю вам 2 маски для повышения густоты и объема волос, одна из которых на основе дрожжей
    1. Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи
    Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли". Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс (я делаю маски просто с кефиром и медом или яйцом, так обычно скисший кефир использую) и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем поввышает, придает блеск).
    2. Старинный сибирский рецепт. Сибирские знахари утверждают, что от применения этой процедуры волосы становятся в полтора-два раза гуще.
    В ступе растолочь горсть очищенных кедровых орехов (сырых, естественно). Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Затем смесь выложить в керамический горшок и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Полученное кедровое молочко втирать в волосы и кожу головы ежедневно в течение 2 недель
    Важно при приготовлении кашицы не использовать металлических предметов.
    Ну и в завершении маленький совет - для стимулирования роста волос и повышения их густоты важно активизировать кровообращение кожи головы, а этому способствует обычная перцовка. Не водка, а та настойка перца, что продается в аптеках. Ее нужно втирать в кожу головы, будет печь - не пугайтесь, это нормальная реакция, перец все-таки  


    Просмотров: 1867 | Добавил: Fima | Рейтинг: 5.0/4 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017