Рецепт выпечки пшенично ржаного хлеба с овсяными хлопьями, с семенами подсолнуха и ЧИА. Хлебопечь.
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
300мл. молочной сыворотки (подогреть но не выше 40")
1 ст. л. красного солода 2 ч. л. мёда
150гр. ржаной закваски
200гр пшеничной муки
100 г. цельной муки
100 г. ржаной муки
100 гр. опары
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
0,25 ч. л. Порошка мускатного ореха
2 ст. л. предварительно поджаренные, очищенные семена подсолнуха.
1 ст. л. овсяных хлопьев
1 ч. л. семян ЧИА
1 ч. л. морской соли (без верха)
опара: (выдержка 30 минут).
50гр. цельной муки
50мл. воды
0,5 ч. л. сахара
0,5. л. Сухих дрожжей
Готовим: (Программа: хлеб из цельной муки, 900 г).
1) Добавляем в чашку для выпечки подсолнечное масло.
2)Заливаем закваску в чашку.
3) Подогреваем сыворотку (не выше 40*), добавляем в неё мед и красного солода - добавляем в чашку для выпечки и перемешиваем с закваской.
4) Просеиваем и смешиваем все сорта муки.
5) Добавляем в чашку 0,5 смеси муки.
6) За тем добавляем туда же опару и досыпаем оставшейся мукой.
7) Добавляем по углам чашки соль , тмин, кориандр, семена ЧИА, предварительно поджаренные и очищенные семена подсолнуха, порошка мускатного ореха и включаем хлебопечь.
*
© Copyright: E. Sh. Все права защищены. Текст проверен на уникальность
Уважаемые посетители http://tak-bilo.ucoz.com/, вы прочитали статью, которая надеемся, дала вам полезную информацию.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, напишите, понравился вам наш материал или нет, оцените эту статью и оставьте свои комментарии! Это не займет много времени,
а мы будем знать ваше мнение о проделанной нами работе. Вам же не трудно написать отзыв?
|