Меню сайта
Категории раздела
статьи [188]
интересный материал
. Фото-сессия [39]
фоторепортаж
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Пятница, 19.04.2024, 01:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 227
    Показано материалов: 61-70
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 22 23 »

    ГУППИ (Poecilia reticulata Peters, 1859),
    рыба семейства пецилиевых. Обитает в пресных и солоноватых водоемах Венесуэлы, Гвианы, Северной части Бразилиии, на островах Барбадос и Тринидад. Акклиматизирована на всех континентах. Синоним — Lebistes reticulata.

    Гуппи — самая распространенная и популярная рыба среди аквариумистов всего мира. Впервые завезена в Европу в 1908 году. В 1911 году в Санкт-Петербурге состоялся Первый Всероссийский конкурс гуппи. Но лишь с 1954 года, после того как веерохвостые гуппи селекции Пауля Хенеля заняли первые три места на международном конкурсе аквариумных рыб в Ганновере, началась всемирная известность и популярность гуппи. Ежегодно проводятся международные конкурсы гуппи. Больших успехов достигли отечественные аквариумисты, которыми была выведена московская порода гуппи.

    Тело вытянутое, у самцов обычно до 4 см, у самок — до 6 см длиной. Выведено множество форм гуппи, различающихся как по окраске, так и по форме плавников. Существуют формы с голубой, кремовой, серебристой, белой окраской и альбиносы. Самцы гуппи селекционных форм отличаются красивыми веерообразными хвостовыми и вытянутыми спинными плавниками. Различают веерохвостые, юбочные, лирохвостые, иглохвостые и др. формы.

    Мирные, стайные рыбы. Не рекомендуется содержать с подвижными и агрессивными видами, так как они могут обкусывать плавники самцам гуппи. Всеядны, употребляют любой живой и сухой корм, однако их нельзя перекармливать, так как ожиревшие гуппи теряют способность к размножению. Продолжительность жизни самцов до 3 лет, самок — до 4 лет.

    К объему аквариума нетребовательны, но лучше содержать гуппи в аквариумах объемом 40-50 л (из расчета примерно 1,5-2 л на одну рыбку), засаженных небольшим количеством мелколистных растений. Необходимы аэрация, фильтрация и регулярная подмена воды. Температура воды 24-26°С, pH 6,8-8,0, жесткость до 20°. По утрам желательно солнечное освещение. При плохом самочувствии рыб воду можно подсолить (1-2 чайные ложки на 10 л).

    Читать дальше>>>
     

    статьи | Просмотров: 586 | Добавил: Fima | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

    СОВЕТЫ ИММИГРАНТАМ

    Каждый человек, проживающий за границей долгое время проходит три стадии культурного шока:
    1. Клево!!! Мне все тут нравится!!! (первые 2-3 месяца)
    2. Надоело! (хАчу домой)!!! (через полгода - год)
    3. И где теперь мой дом? (всю оставшуюся жизнь)

    Даже если вы собираетесь, надолго или навсегда, в страну своей мечты и не расположены тосковать по родине, готовьте себя к долгому культурному шоку. Возьмите с собою книги, диски с любимой музыкой и фильмами на родном языке. А ещё захватите кое-какие вещицы, что помогут вам чувствовать себя «дома»: скажем, привычные для вас чашку, скатерть, полотенце. Не забудьте фотографии близких людей и любимых улиц. Помните древний обычай – брать в дорогу мешочек с родной землёй? Вот и вы запаситесь своими «святыньками».

    В первые же дни по приезде купите большую, подробную карту города, где вам предстоит жить, и повесьте её у себя на стену. Это поможет сориентироваться на новом месте. Поскорее разыщите консульство своей страны и, если есть, её культурный центр или клуб соотечественников. Никто не научит премудростям жизни в чужой стране лучше, чем ваш земляк, живущий в этом краю. Ищите земляков, сейчас они есть везде. Даже если «заграница» приняла вас очень радушно, всё равно не обойтись без родной речи, без общения с людьми вашего менталитета, да и свои национальные праздники надо с кем-то отмечать... Можно найти соотечественников и по интернету.

    Язык, конечно, лучше выучить заранее, ещё до переезда. Но если вы не успели – не беда. Находясь в языковой среде, вы уже через два-три месяца сможете общаться на бытовом уровне. Это если не заниматься специально, не заглядывать в учебник или словарь. А если с учебником, тем более с компьютерной обучающей программой – то заговорите и через месяц; всё зависит от вашего рвения. Хотя лучше всего, конечно, пойти на местные языковые курсы для иностранцев.

    Не стоит в первые же дни на новом месте гнаться за впечатлениями, стремиться изучить город или тем более страну «залпом». Так вы быстро истощите свои силы, и душевные и телесные; ведь открытия утомляют. Потихоньку – вот ключевое слово для всякого, кто привыкает жить вдали от родины. Чтобы по-настоящему прижиться здесь, нужны даже не месяцы, а скорее годы.

     читать дальше>>>

    статьи | Просмотров: 728 | Добавил: волчица | Дата: 24.09.2015 | Комментарии (0)

    О ПЕРЧАТКАХ, МЯСЕ И СОБАКЕ
     
    Я сегодня очень пожалела, что у меня нет перчаток. На улице такой холод! Но появились проблески солнца впервые за несколько дождливых дней. А вчера был сильнейший холодный ливень. У меня для такой погоды даже сапог нет. Я все зимы проходила в туфлях, а если уж серъезный дождичек, то в кроссовках.

    читать дальше>>>

    статьи | Просмотров: 834 | Добавил: волчица | Дата: 24.09.2015 | Комментарии (0)

    Как испечь хлеб в хлеба-печке на закваске

    Если, в результате экспериментов, в выпечке хлеба на дрожжах я нашёл "свой рецепт" хлеба, так в выпечке хлеба на закваске, я ещё в поисках.
    У каждого "пекаря" есть период поиска. Я в данный момент, как раз в этом периоде. Перепробовав множество рецептов из Интернета, я понял, что эксперементателей как я много, а вот знатоков не хватает. Поэтому пришлось перечитать множество постов. В итоге я взял рецепт из старой советской инструкции по выпечке хлеба и переделал её под хлеба-печку, тут простая математика, от себя добавил любимые нами специи. Попробовал, и у меня получилось. Впервые хлеб поднялся на всю чашу, получился пористым и вкусным.  

      

    Вот мой удачный хлеб на закваске, я хочу с вами им поделиться, а в обмен я прошу вас выставить свои, удачные рецепты.

    читать дальше>>>

    статьи | Просмотров: 776 | Добавил: Fima | Дата: 12.09.2015 | Комментарии (0)

    Армейские будни

     

    . Фото-сессия | Просмотров: 785 | Добавил: Fima | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Адвокат

    Этот кот появился в нашем дворе внезапно. Чистый, белый, пушистый , с голубыми глазами, он совершенно не боялся людей, а наоборот , подходил к ним и нежно терся об ноги. Я была уверена, что он домашний и не особо переживала: голоден он или нет. Переодически я ему бросала еду, которой кормила уличных кошек, но он не ел, а вот сухой корм ел с удовольствием и только с руки, что меня окончательно убедило о его не уличном происхождении.

    читать дальше >>>

    статьи | Просмотров: 538 | Добавил: волчица | Дата: 11.08.2015 | Комментарии (0)

     ПЛЕННИЦА ИЗ САРАЯ

    В районе, где я кормлю кошек, есть маленький пустырек между магазином и детским садом. На этом пустырьке стоит какой-то сарайчик. Вот я и услышала однажды из этого сарая плач кошки. Оставить это без внимания я не могла. Перелезши через забор, я подошла к сараю. Он сделан капитально. Маленькие окна зарешетчаты. Как она туда попала? Я бросила ей еды через решетку. На второй день подошла к продавцу выяснить насчет сарая. Она сердито ответила, что это не ее сарай и она не знает, чей он. Я упорно стояла. Прошло много времени: она сидит, я стою. В перерывах молчания я канючу, что может она все же знает, чей это сарай. Наконец-то она нехотя стала рыться в бумагах. Нашла чей-то телефон, позвонила, рассказала о кошке. На том проводе ей вроде ответили, что придут и откроют. Я поблагодарила продавца, на что в ответ услышала: "Больше ко мне не подходите!" Я знакома с этой женщиной, знаю, что можно не подходить, нет у нее ни сердца, ни души. Ну и что? Никто не пришел, не открыл, и вот уже больше месяца я ее кормлю через решетку. Вы представляете, женщине 64 года, а она перелазит каждый день через забор, чтобы покормить бездомную кошку. В первый же день я порвала кожаную куртку. Потом стала одевать попроще, но когда начались дожди, пришлось стирать и куртку , и джинсы каждый день.
       

    читать дальше>>>

    статьи | Просмотров: 813 | Добавил: волчица | Дата: 27.07.2015 | Комментарии (0)

    В ОБЪЯТЬЯХ ШОКА.

    ( антиностальгические заметки)

    В очередной раз я ступила на украинскую землю, и в очередной раз стала подвергаться шокирующей атаки беспорядка и беспредела. Ну, до чего же я люблю свой аэропорт «Бен – Гурион»! Светлые просторные залы ожидания, достаточное количество пунктов таможенного контроля, не заставляющего часами стоять для прохождения проверки багажа. А сеть магазинов Дьюти фри? Купила подарок зятю и оставила его на хранение до возвращения, совершенно не беспокоясь о его целостности и сохранности. Лететь с этого аэропорта – одно удовольствие. Вот если бы были однодневные прогулочные экскурсии по аэропорту, я бы приезжала сюда ежемесячно. Попила бы кофе у фонтана, прокатилась бы по бегущей дорожке, просто бы прошлась по всем залам и магазинам Дьюти фри, и мне бы хватило положительных эмоций на много.

    читать дальше>>>

    статьи | Просмотров: 660 | Добавил: волчица | Дата: 26.07.2015 | Комментарии (0)

    Во мне умирает снайпер

     Вот уже в который раз я хочу пропеть оду швабре. Сколько всего написано за этот период, что я машУ шваброй! Мозги свободны: творите, что хотите! Вот и сегодняшний пост созрел в голове во время очередной уборки. Дай Бог только все это восстановить в памяти и привести в нормальный вид. А мысли мои потекли по этому руслу благодаря тряпке. Я убирала в большом доме, где салон длиной около пяти метров и кухня около четырех. В Израиле салон и кухня совмещены. Так вот, я с тряпкой для пыли в одной стороне салона, а тазик с водой, где я полощу тряпку - в другой стороне кухни. Мне нужно было бросить тряпку в тазик, но сделать траекторию полета тряпки такой, чтобы она пролетела над цветами, стоящими на столе, и попала именно в тазик. Мой мозг это вычислил вмиг и тряпочка, пролетев восемь метров, опустилась на свое место. Ура! Вы думаете, что я ненормальная? Нет! Просто последнее время бросание вещей в нужную емкость для меня стало мерилом моего физического здоровья: значит, что глаз у меня зоркий, мозг работает, руки не дрожат и т.д.

    читать дальше>>>

    статьи | Просмотров: 577 | Добавил: волчица | Дата: 26.07.2015 | Комментарии (0)

    рецепты выпечки хлебов

        Хлеб "Крестьянский".

    ( хлебопечка - вес 900 г.)
    Для приготовления "Крестьянского" хлеба понадобится:


    400 мл сыворотки;
    1,5 ст. л. яблочного уксуса;
    1 ст. л. растительного масла;
    2 ч. л. морской соли;
    1,5 ст. л коричневого сахара;
    2,5 ст. л. сухого молока;
    500 г пшеничной муки;
    160 г ржаной муки;
    1,5 ст. л растворимого цикория;
    1 ч. л. тмина;
    1 ч. л. кориандра;
    1,5 ч. л. разрыхлителя;
    2 ч. л. сухих дрожжей;
    3 ст. л. семечек подсолнуха;

    читать дальше>>>

    статьи | Просмотров: 916 | Добавил: Fima | Дата: 11.07.2015 | Комментарии (0)


    Copyright MyCorp © 2024
    ***