Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 04.02.2023, 01:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » сад огород - растительный мир. » Лекарственные растения » Золотой ус - домашний женьшень.
    Золотой ус - домашний женьшень.
    FimaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:19 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Золотой ус - домашний женьшень.

    Домашний женьшень, дальневосточный ус, венерин волос - эти и другие названия дал народ удивительному растению из Мексики, обладающему декоративными и лечебными свойствами. По его научному названию имеются разночтения, у целителей и травников упоминаются два названия: дихоризандра и каллизия (калисия) душистая. На мой взгляд, по биологическим особенностям, правильнее называть это растение каллизия душистая.
    В соке Уса (или каллизии), содержится два представителя флавоноидов: кварцетин и кемферол. Кварцетин обладает противовоспалительным и противоотечным, противоаллергетичным и антиоксидантным свойствами, т.е. замедляет окислительные процессы в организме, тем самым замедляет процесс старения.
    Кварцетин стабилизирует кисточные мембраны, снижает проницаемость капиляров, тормозит процесс старения роговицы, миокарда.

    Кварцетин рекомендуется принимать при комбинированном лечении воспалительных процессах, в том числе артрозов и артритов, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях кожи и слизистой, сердечно-сосудистых заболеваниях, профилактике атеросклероза и косметологии.

    Кемферол обладает тонизирующим, капиляроукрепляющим, диуретическим свойствами, выводит натриевые соли. Имеет противовоспалительное действие. Применяется при нарушениях в мочевыделительной системе, аллергических заболеваниях, входит в состав противовоспалительных препаратов.

    Содержание в Усе высокоактивного вещества бете-ситостерола помогает активно бороться с такими заболеваниями как атеросклероз, болезнями обмена веществ, эндокринной системы, воспалением предстательной железы и многими другими.

    Также Золотой ус богат витаминами и минералами, которые в сочетании с биоактивными веществами становятся более эффективными.
    Все они находятся в таком соотношении, что Золотой ус можно справедливо назвать домашним женьшенем.
    Из-за наличия активных биологических веществ Золотой Ус способен бороться с разного рода инфекциями, стимулировать процессы обмена веществ, укреплять кровеносную систему и иммунитет, способствовать выведению шлаков из организма, оказывать болеутоляющее, ранозаживляющее и даже противоопухолевое действие.
    ***
    Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами. Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. Разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы. Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами - «живая вода». Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования (ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения). О высоких дезинфицирующих свойствах растения говорит такой факт: отвар листьев не закисает месяцами в условиях помещения.



     
    FimaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:19 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Применению золотого уса обязательно должна предшествовать консультация с врачём. В результате почти двадцатилетних исследований этого растения было выявлено, что что при употреблении внутрь могут сильно повреждаться голосовые связки, голос "оседает", и восстановление его затруднительно. А наружное употребление дает эффект при заживлении трофических язв, успокаивает боль при глубоких ожогах, заживляет их, исцеляет обмороженные конечности. Однако и при наружном употреблении необходимы советы с врачами.
    Рецепты: применения золотого уса.
    Ушибы. При ушибах рекомендуют использовать спиртовую настойку, масло или мазь на основе каллисии для растирания поврежденных участков. Если применять настойку сразу после ушиба, можно предотвратить образование синяков. Компрессы снимают боль и отек.В случаях серьезных травм - переломов и сильных ушибов рекомендуется пройти курс лечения спиртовой настойкой.
    Способ 1. Настойку применяют по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Делают перерыв на неделю ичпроходят еще один курс лечения. При необходимости процедуру можно повторить.
    Способ 2. От 10 до 30 капель настойки разводят в 30- 50 мл прокипяченной охлажденной воды. Принимают по 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Затем делают перерыв на 7 или 10 дней (если препарат плохо переносился, то либо от приема его отказываются, либо перерыв между курсами делают больше - до 2 недель, проводя различные очистительные мероприятия) и только после этого проводят повторный курс лечения. При необходимости процедуру можно повторить, но уже через месяц-два.При этом напоминаем, что дозы препарата увеличивать нельзя, особенно при приеме внутрь. Крайне желательно, чтобы перед началом лечения своих заболеваний вы проконсультировались со своим лечащим врачом.
    Кожные болезни.Масло и мазь на основе детского крема хорошо использовать в косметических целях при сухой, чувствительной коже. При угревой сыпи неплохо помогает спиртовая настойка каллисии, но для использования на коже лица желательно разводить исходную настойку в 2-4 раза, чтобы не вызвать неблагоприятной реакции кожи (покраснение, или аллергическую сыпь).
    Остеохондроз, радикулиты, болезни суставов и сосудов.В момент обострения болей в позвоночнике (остеохондроз) растирать настойкой шейные позвонки, воспаленные суставы. Также можно использовать компрессы. Для этого достаточно обильно смочить бинт (или хлопчатобумажную ткань), сложенный в несколько слоев, настойкой каллисии душистой и приложить к больному месту на 2 часа. Сверху накрыть компрессной бумагой, тепло укутать. Повторяют эти процедуры два раза в день. Облегчение и снятие воспалений наступает очень быстро. Профилактически компрессы делают еще 2~3 дня после снятия острых болей. Во время прикладывания компрессов настойку принимают внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды. Курс - не более 7-10 дней.
    Свежую спиртовую настойку золотого уса принимают внутрь 2 раза в день по 30-40 капель на 50 мл воды для лечения тромблофлебита.
    Инсульт.Спиртовую настойку из золотого уса использовать для массажа или растирать парализованную часть тела.
    Внутреннее применение золотого уса
    Внутреннее применение золотого уса должно быть более осторожным, и в первые дни принимают 1/4 или 1/3 от назначенной дозы (для выявления возможной аллергической реакции). Внутрь принимают золотой ус либо в виде настоя, либо в виде спиртовой настойки. Возможно сочетанное использование настоек, сделанных на других экстрагентах - меде, кагоре, растительном (льняном, кедровом, оливковом, персиковом, подсолнечном) масле.
    Настойку золотого уса народные целители рекомендуют принимать при бронхите и других простудных заболеваниях.



     
    FimaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:20 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Послеоперационные спайки, полипы,кисты яичников, фибромы, миомы. Золотой ус успешно применяется при лечении в послеоперационный период в виде спиртовой настойки, которую следует применять по определенной схеме, по каплям. Для этого удобно использовать пипетку или специальные пузырьки с дозаторами. Схема применения препарата по А. Кородецкому следующая: первый день - утром за 40 мин до еды накапать в 30 мл воды 10 капель настойки и выпить. Вечером процедуру повторить за 40 мин до еды.Каждый следующий, день прибавлять по одной капле наприем: второй день - по И капель, третий день - по 12, и так в течение 25 дней.После того как доза на прием составит 35 капель, начинать убавлять по одной капле в день.Через 25 дней доза опять составит 10 капель на прием.Сделать перерыв на неделю и повторить курс в той же последовательности.Необходимо пройти 4-5 курсов, делая недельные перерывы после первого и второго, и десятидневные - после всех последующих.
    Онкологические заболевания.Знаток применения золотого уса А. Кородецкий предупреждает, что при лечении раковых заболеваний чистая спиртовая настойка не используется. Он предлагает рецепт масляной эмульсии.Соединить в стеклянной посуде точно отмеренные 40 мл нерафинированного подсолнечного или льняного масла и 30 мл спиртовой настойки. Плотно закрыть, встряхнуть и залпом выпить, не давая смеси разделиться на составляющие компоненты.Применять лекарство следует раза в день на голодный желудок, за 20 мин до еды, ничем не запивая и не заедая. Пить жидкость можно только после еды. Принимать эмульсию лучше в определенное время в течение 10 дней. Потом сделать перерыв на 5 дней и повторить курс. После третьего курса сделать перерыв на 10 дней. Это первый цикл, и повторять циклы следует до полного излечения. Хорошие результаты после применения этого препарата наблюдались при лечении рака желудка, легких, молочной железы.Как отмечает А. Кородецкий, во время курса лечения раковых заболеваний, усиливается общая слабость, у пациента может появиться понос, что свидетельствует об очищении организма, при больших распадающихся опухолях могут наблюдаться следы крови в стуле. Люди, использующие это лекарство, утверждают, что это нормальное явление и прекращать прием противораковой эмульсии не следует. В случае курса химиотерапии, лучевой терапии или применения препаратов, основанных на сильнодействующих травах, следует сделать, перерыв не меньше месяца, перед тем как начинать лечение золотым усом. Некоторые травники советуют накладывать тампон, пропитанный масляной эмульсией, на свищи и язвы, ежедневно меняя. Тампоны, пропитанные эмульсией, также можно использовать для лечения рака шейки матки. При раке прямой кишки можно делать микроклизмы (15-20 мл) с этим препаратом на ночь.Существует, правда, одна оговорка: если начать принимать этот препарат, то останавливаться нельзя, так как раковые клетки гибнут на-4 день от начала лечения; в этот период могут усилиться или появиться боли, которые исчезнут в течение нескольких дней. Иногда возникают отеки, которые также проходят спустя некоторое время.
    Лечение ряда заболеваний масляной эмульсией каллисии рекомендуют больным с ишемической болезнью сердца, повышенным давлением, атеросклерозом, сахарным диабетом, аденомой предстательной железы, язвой желудка.
    Лечении сахарного диабета. Один лист размером не менее 20 см измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, укутать, настаивать сутки, принимать 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 г в теплом виде. Большое значение в лечении сахарного диабета имеет строгое соблюдение диеты, исключаются углеводы, не допускается уменьшения количества белков, так как это может вызвать у больного отрицательный азотистый баланс и привести к осложнениям. Количество белков в рационе должно соответствовать физиологической потребности, из них 75% - это белки животного происхождения, 25% - растительного.
    Исключить из рациона виноград, изюм и напитки типа пепси-колы. Из питья полезны: сок печеной тыквы, огурца, граната, сливы, отвар створок фасоли. Очень хорошо включить в вечерний рацион варенье, очищенные яйца (2-3 шт.), сутки вымоченные в яблочном уксусе. На завтрак приготовить настой гречневой муки на кефире (1 ст. ложка муки на стакан кефира, настаивать ночь). Уже во время первого курса лечения у всех больных отмечается значительное улучшение общего самочувствия, повышение трудоспособности, исчезает или уменьшается жажда, сухость во рту.
    Во многих случаях уровень гликемии в течение суток стабилизируется, что позволяет снизить дозу инсулина. Этот рецепт излечивает многие внутренние болезни, выводит шлаки из организма. Мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря. В результате комплексного очищения организма резко улучшается общее состояние здоровья больных. Они становятся более активными, у многих улучшается зрение.
    Это самый безвредный рецепт, который можно применять как профилактическое средство всю жизнь.
    Предупреждение
    Старайтесь не есть жареного, острого, соленого, животных жиров, сахаросодержащих продуктов – конфет, печенья, халвы. На все время лечения и минимум год после него строго запрещены: курение и употребление алкогольных напитков (лекарства не в счет), одновременное применение других методов лечения – химиотерапии, лучевой терапии, никаких трав с противораковыми свойствами, заряженной воды, мочи. Нельзя пить в большом количестве фруктовые и овощные соки – это тоже метод лечения. Этот запрет вызван тем, что все иные методы совершенно не совместимы с данным курсом лечения.
    Золотой ус при хорошем уходе может вырасти в комнатных условиях до метра, поэтому стеблю нужно установить опору, чтобы он не сломался под собственной тяжестью. Золотой ус имеет крупные и широкие листья (напоминающие кукурузные) с очередным их расположением на вертикальном стволе, от которого отходят горизонтальные коленчатые побеги - усы, заканчивающиеся молодыми розетками. Цветы мелкие и ароматные, в свисающих соцветиях.

    Несмотря на то, что каллизия тепло- и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от сырых яиц) и речного песка. Землесмесь должна состоять из парникового перегноя и дерновой земли с добавлением 20-30% крупного речного леска. В весенне-летний период растение следует поливать ежедневно, однако переувлажнение почвы нежелательно. В осенне-зимний период полив сокращают до 2-3 раз в неделю. Для каллизии считается идеальной температура 25-27° С и влажность 50-60%. В период зимнего покоя температуру желательно несколько снизить.

    После того как у растения разовьется хорошая корневая система, его можно начать подкармливать жидкими удобрениями. Листья можно один раз в 2-3 дня опрыскивать мягкой водой. Стебель каллизии необходимо привязывать к опоре. В противном случае он может сгибаться под тяжестью собственного веса и боковых побегов, что неблагоприятно скажется на развитии растения.
    В естественных условиях Золотой ус размножается с помощью боковых коленчатых побегов, которые, соприкасаясь с землей, укореняются и со временем обособляются от материнского растения. Золотой ус, достигнув зрелого возраста, выбрасывает отростки-усы, на концах которых формируется листовая метелка. Растение становится пригодным в лечебных целях после того, как на отростках образуется не менее 9 полноценных "суставчиков".
    В домашних условиях растение размножают тремя способами:
    1-й способ. Черенки погружают на 3/4 в воду. Через 7-10 дней, когда появляются корни, растения, высаживают в почву. Черенки быстрее дают корни, когда в воду добавлен стимулятор роста - эпин.

    2-й способ. Черенки высаживают в почву, обильно опрыскивают водой, накрывают полиэтиленовой пленкой или пластиковыми колпачками. Горшки с растениями ставят в место с рассеянным освещением. Через 3-4 дня пленку снимают, а растения обильно поливают и опрыскивают. Через сутки растения переставляют в место с обычным освещением и в течение 3-4 дней продолжают обильно поливать и опрыскивать.

    3-й способ подразумевает укоренение боковых горизонтальных побегов непосредственно на стеблях в почве. Данный метод размножения можно применять при выращивании каллизии в широких больших горшках, в теплицах или на грядках под пленкой.

    Стебель растения привязывают к опоре, а боковые побеги равномерно располагают по грядке и присыпают почвой. Через несколько дней их отрезают от материнского растения и пересаживают.



     
    FimaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:21 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    v6 Если кончики листьев растения становятся коричневыми и начинают вянуть, а усы, достигнув целебного возраста, остаются зелеными, то это говорит о неправильном уходе за растением* Как правило, появление вышеперечисленных признаков бывает связано с недостатком минерального питания, частым, обильным поливом и интенсивным солнечным облучением.
    В летнее время каллизяя нуждается в притенении
    Золотой ус еженедельно подкармливают минеральными удобрениями.
    Растение пересаживают 1 раз в 2 года.
    При появлении на листьях каллизии восковых выделений, похожих на комочки ваты (заражение мучнистым червецом), растение оп¬рыскивают актелликом. В качестве почвенной смеси для золотого уса можно использовать торфяную, вересковую, дерновую землю и песок, взятые в соотношении 1: 1: 1/2: 1.
    Каллизию полезно периодически поливать водой, в которую добавлено молоко (50 мл молока на 1 л воды).
    Здоровья вам! И домашних зеленых лекарей!



     
    Форум » сад огород - растительный мир. » Лекарственные растения » Золотой ус - домашний женьшень.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2023
    ***