Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 16.04.2024, 11:16 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
    КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.08.2008, 17:47 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из кабачков многие хозяйки готовят на зиму очень много разных вкусностей. Попробуем собрать все рецепты вместе?

    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

    2 кг помидоров,
    100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
    2 ст. л. соли,
    100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
    100 г подсолнечного масла.

    Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать .

    Вкусно очень. У нас уходит на ура.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.08.2008, 17:50 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот рецепт взят мною из книги "Домашнее консервирование". Пропорции приведу оттуда же. А свои комментарии - после всех описаний.

    КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

    из рассчёта на 10 литровых банок:

    кабачки - 8 кг

    МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА

    соль - 200 г
    сахар - 200 г
    уксус 6%-ный - 700 мл (столовый я заменяю на яблочный)
    вода - 3 л

    СПЕЦИИ

    (первый вариант):

    корица - 3,5 г
    гвоздика - 2,5 г
    перец душистый - 2 г
    перец горький (красный или чёрный) - 2 г
    лавровый лист - 4 г

    (второй вариант):

    укроп - 60 г
    петрушка - 40 г
    эстрагон - 10 г
    сельдерей (листья) - 40 г
    хрен (коренья) - 30 г
    перец стручковый - 6 г
    чеснок - 10 г
    лавровый лист - 2 г

    Свежие молодые кабачки тщательно вымить, обрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной в 2 - 2,5 см.
    Всю используемую зелень также тщательно промыть, убрать пожелтевшие и повреждённые листья, ополоснуть в проточной воде, отряхнуть и нарезать кусочками в 2 -3 см.
    Чеснок очистить и вымыть. Крупные догльки можно разрезать на 2 - 4 части.
    Перец стручковый горький вымыть (любители острого могут разрезать стручок пополам).
    Корень хрена очистить от кожицы, вымыть и нарезать кусочками в 1,5 - 2 см.

    На дно подготовленных банок уложить пряности, а затем кабачки и залить горячей (70 градусов) маринадной заливкой.
    Наполненные банки накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 5 - 8 минут.
    Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    МОИ КОММЕНТАРИИ:
    Сделав и первый и второй вариант, а также их комбинацию я остановилась на следующем:
    1) корицу, хрен, стручковый горький перец, укроп и петрушку я НЕ кладу;
    2) эстрагон и сельдерей - по настроению;
    3) на каждую 2-литровую банку кладу: гвоздику - 1 - 2 шт., перец душистый 2 - 3 шт., перец чёрный горошком - 2 - 3 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., чеснок - 5 - 6 зубчиков;
    4) уксуса и соли кладу меньше, чем указано в рецептуре (маринад обязательно пробую на вкус!).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.08.2008, 17:53 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ

    (получаются ОЧЕНЬ пряными)

    Расчёт на 10 литровых банок:

    кабачки - 8 кг
    хрен (листья) - 60 г
    укроп - 160 г
    мята (листья) - 8 г
    сельдерей или петрушка (листья) - 60 г
    чеснок - 20 - 25 г
    лавровый лист - 6 г
    перец стручковый - 6 г
    перец чёрный горький - 6 г
    соль - 200 г
    уксус 6%-ный - 750 мл (столовый я заменяю на яблочный)
    вода - 2,5 л

    Кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2 - 2,5 см.
    Зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3 - 4 см.
    В подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6 - 8 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.08.2008, 17:54 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот рецепт от моей сотрудницы.

    КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

    Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.

    Кабачки - 7 кг
    Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
    Уксус - 0,5 л (можно меньше)
    Соль - 3 ст.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Чеснок - по вкусу
    Перец горький - по вкусу
    Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу

    Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

    Выход: 7 - 8 литровых банок.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.08.2008, 17:59 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вариантов икры из кабачков довольно много.

    Приведу один из своих любимых

    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

    кабачки - 4 кг
    лук репчатый - 2,8 кг
    растительное масло - 240 мл
    уксус 9%-ый - 4 ч. ложки (столовый я заменяю на яблочный)
    чеснок - 10 зубчиков
    стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
    перец черный молотый - 6 г.

    Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами.
    Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 09.08.2008, 18:00 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Честно говоря не помню откуда взяла этот рецепт. Но мне он понравился.
    КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

    В чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и кусочек острого красного. Затем слоями кабачки, перец кружочками (без семян), репчатый лук. Еще по зубчику чеснока на банку. Сверху по зонтику свежего укропа. В каждую банку влить 3 ст. ложки 5%-ного уксуса.

    Теперь заливка.
    На 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухой горчицы,
    1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, и ещё можно положить 1 ч. л. семян укропа. Закипятить, дать покипеть немного и залить в банки.
    Поставила банки в кастрюлю для стерилизации и дала закипеть воде.
    Затем закатать стерильными крышками.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Понедельник, 26.10.2009, 22:40 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Кабачковая икра



    кабачки - 3 кг,
    лук репчатый - 1 кг,
    морковь - 1 кг,
    соль - 1,5-2 столовых ложки,
    сахар - 1 столовая ложка,
    томатная паста - 3-4 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    чеснок - 6-7 зубчиков,
    зелень укропа, петрушки,
    молотый перец



    Овощи вымыть, обсушить и очистить.
    Кабачки нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Лу порезать четверть кольцами.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
    Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
    На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
    Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
    Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
    Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
    За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
    Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
    Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 21.11.2022, 01:56
     
    FimaДата: Понедельник, 26.10.2009, 22:44 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАБАЧКОВАЯ ИКРА

    чищеные кабачки 800 г
    репчатый лук 100г
    морковь 100г
    томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80г
    соль, сахар, перец по-вкусу

    Овощи нарезать кусочками и обжарить. пропустить через мясорубку. добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. разложить по стерилизованным банкам. не закрывая плотно крышкой поставить в кипящую воду по горлышко. кипятить банки 0,5 литра - 15 мин, 1л - 25 мин. достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо.
    narod Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!



     
    FimaДата: Понедельник, 26.10.2009, 22:47 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "ПРОСТАЯ ИКРА".

    4 кг кабачков,
    1 кг лука,
    3 ст. л. соли,
    4 ст. л. сахара,
    3 ст. л. 9 % -го уксуса,
    головка чеснока,
    пучок зелени петрушки,
    раст. масло.

    Очистить кабачки от кожицы и семян. Нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости в масле. Остывшие обжаренные кабачки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, петрушку мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, разложить в банки. Стерилизовать поллитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут, закатать.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:01 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    devgot

    Салат АНКЛ БЕНС

    Сок томатный - 3 л
    Сахар - 2 стакана
    Соль - 100 г
    растит. масло (рафинированное) - 1 стакан
    уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
    чеснок - 2 головки
    перец сладкий - 12 шт.
    морковь - 1 кг
    Кабачки очищенные - 3 кг

    В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

    P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:17 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

    Кабачки 2 кг
    Перец болгарский 0,5 кг
    Лук репчатый 10-12 штук
    Помидоры 1 кг
    Томатная паста 400 г
    Масло растительное 1 стак.
    Сахар 1 стак.
    Соль 2 ст.л.

    Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).

    Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин:
    кабачки, через 10 мин перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.

    P.S. Я опять же брала вместо пасты размолотые помидоры. У этой заготовки вкус более стандартный - нет такой сладости как в предыдущем рецепте.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:22 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    devgot

    КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ

    Кабачки - 4 кг через мясорубку.
    Морковь - 300 г через мясорубку.
    Соль - 2 ст. л.
    Сахар песок - 0,5 стакана
    Растительное рафинированное масло - 250 г

    Варить 1 час.

    Затем добавит еще:
    Чеснок - 100 г через чесночницу
    Уксус 9% - 0,5 стакана
    Молотый красный перец -1 ст. л.

    Еще проварить 10 минут.
    Разложить в чистые банки, закрутить крышками и остужать в "перине" сутки.
    Приятного аппетита!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:03 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Marga-Rita с форума Беседка пишет:

    Салат "КАБАЧОК"

    - 3 кг красных помидоров
    - 2 кг очищенных кабачков
    - 1 кг моркови
    - 1 кг лука
    - 2 ст.л. соли
    - 250 г сахара
    - 0,5 л масла растительного
    - 250 г сухого риса

    - Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут.
    - Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:09 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Slavunkin с форума Беседка пишет:
    Quote ( Ольга-Алёнушка )

    КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

    Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.

    Кабачки - 7 кг
    Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
    Уксус - 0,5 л (можно меньше)
    Соль - 3 ст.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Чеснок - по вкусу
    Перец горький - по вкусу
    Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу

    Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

    Выход: 7 - 8 литровых банок.


    Мне очень нравятся кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы.
    3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 стак. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 г банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить.
    Рецепт проверенный))
    Гости практически никогда не признают в блюде кабачки)))

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:16 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ - рецепт испытанный

    Брала 2 кг кабачков (чистый вес), проваривала их чуть подсоленными в собственном соку, добавив немного масла.
    Отдельно протушила морковку, натертую на терке и лук (по 0,5 кг каждого), практически до готовности.
    Затем провернула 0,5 кг помидоров, выложила в пятилитровую кастрюлю, добавила туда прокрученные в комбайне кабачки и морковь с луком. Проварила, так, чтобы все окончательно разварилось и добавила где-то 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л. перца, а в конце 1,5 ст.л. уксуса. И закатала в баночки.
    Конечно, периодически пробовала, но только обязательно остудить хорошо пробу, а то - вкус сильно разнится.
    devgot


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:22 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Еще один рецептик по переработке кабачков.

    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ

    В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
    1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4 см.
    1 кг перца - тоже крупно
    4 больших луковицы - также
    1 кг помидоров - провернуть через мясорубку.
    Добавить 2 ст.л. соли
    1.2 ч.л. соли

    Все это варить 30 мин. Главное не переварить! Чтоб не стали мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
    В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л. уксуса 9%
    Разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)

    Вкусно! В этом году приостановила все закрутки - банки закончились

    devgot


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:28 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ

    На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно лаврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику. Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол-литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.

    devgot


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:35 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАБАЧКОВАЯ ИКРА

    3 кг кабачков (кубиками порезать)
    1 кг моркови (кружочками)
    1 кг лука (полукольцами)
    2 кг помидор (на мясорубке промолоть)

    Каждый овощ (кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться

    + 2 ст.л. соли
    4 ст.л. сахара
    1 ч.л. уксуса

    Тушить до готовности (около часа). Разложит икру в стерилизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.

    devgot


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 06:14 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ

    На любителя, особенно на такого, у кого проблемы с печенью. Проверено на всех больных знакомых тетеньках. Изжоги не вызывает!
    Так мало того, она и очень вкусная!

    3 кг кабачков мелкопорезанных
    0.5 кг лука репчатого мелкопорезанного
    250 г майонеза
    150 г томатной пасты (лучше иранской или румынской)
    1 ст. л. соли с горкой
    0.5 стак. сахара
    150 г растительного масла
    50 г 9% уксуса

    Кабачки, лук и майонез смешать и варить 2 часа, помешивая. Потом добавить томат-пасты, соль, сахар и растительное масло и варить еще 1 час. Влить в кастрюлю уксус, разложить по банкам и закатать.

    Комментарии
    Поскольку самая большая кастрюля на 4.5 л, то я варю половину порции. И время варки уменьшаю практически вдвое. Томатную пасту не кладу, а кладу вдвое уваренные свежие помидоры, поэтому икра у меня получается жидковата, на хлеб не намажешь.
    А раз я время варки уменьшаю, то и приходится после закладки помидоров икру чуть остудить и пошуровать в ней блендером, а потом снова нагреть и добавить растительное масло. Но его я кладу не 150 г, а 50 г. Мне хватает.

    Теперь хочу сказать, что банки с икрой я не пастеризую, а раскладываю кипящую икру в горячие из духовки (110 градусов) банки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 01:30 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    А еще приготовила такое:

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

    Порезать очищенные примерно 1,5-2 кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1 см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком.

    Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам.

    Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1 часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара.

    Залить кабачки, поставить гнет и дня на 2-3 в прохладное место.
    Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока.

    Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. Сама я не закатывала; все съели и так. В следующий раз попробую добавить еще и другую зелень и острый перец.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 04:01 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

    1,5 л воды,
    6 ст.л. сахарного песка без верха,
    6 ч.л. соли без верха,
    200 г уксуса.

    Всё кипятить.

    На дно банки положить венчик укропа, 3-4 шт. перца горошек, 1 морковка (кружочками).
    Кабачки порезать поперёк, лук репчатый - колечками - выложить сверху.
    Залить рассолом. Банки стерилизовать 15 мин. Очень вкусно, похожи на огурчики.
    devgot

    * * * * * * *
    Ещё кабачки.

    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

    3 кг кабачков
    1 кг перец болгарский, порезать.
    150 г чеснока,
    1 кг помидоров,
    пучок зелени через мясорубку.

    Добавить: 80 г соли, 100 г уксуса, 200 г сах.песка, 1 стак. масла подсолнечного, 1 шт. перца горошком целиком.

    Как закипит - варить 10 мин. и в банки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Понедельник, 12.07.2010, 22:21 | Сообщение # 22
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ.
    devgot
    Кабачок 1,5-2 кг
    Лук репчатый 0,5 кг
    Томатная паста или кетчуп
    Майонез
    Растит. масло

    Лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные емкости. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медл. огне около 10-15 минут. Добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. Странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. Добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, Мистер Рикко ).Через пять минут добавить майонез ( 150 г ). Посолить по вкусу.

    Если хотите закрыть на зиму, то все как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать. Муж заставил добавить уксус, но по рецепту он не нужен, т.к. есть в майонезе.

    Икра получается обалденная, нежная и очень вкусная! Я делала пять порций, съедалось на раз! Причем можно делать всю зиму, съели партию - готовим новую, что я и делала. Если завалялись помидоры, сладкий перец - можно добавить вместе с кабачками. Но и без них замечательно! Самое главное, что просто готовить и продуктов минимум, и не нужно ничего пережаривать!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:16 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование)

    Кабачки (нарезать полосками)
    помидоры 1 кг
    сахар 1 стакан
    масло подсолнечное 1/2 стакана
    соль 3 ст. л.
    уксус 9% 1/2 стакана
    чеснок 100 граммов
    горький перец 2-3 стручка

    Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5 л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.

    Выходит 6 баночек.

    devgot


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:33 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мне очень нравится ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки в этом году есть, так что нужно закрыть. Вот рецепт.

    3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков; 0,5 кг перца сладкого порезать соломкой; 0,5 кг лука порезать крупно; 0,5 кг моркови натереть на крупной тёрке; 1,5 стакана растительного масла; 2 ст. л. соли; 1 ст. сахара; 100 г уксуса; 1,5 л томатной массы (или 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).

    В кастрюлю влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 минут. Затем добавить перец и кабачки, влить томат, соль, сахар, перемешать. Протушить 30 минут. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать и укутать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:38 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Моя старинная виртуальная подружка Ирочка Ирэн с форума Беседка пишет:

    "ТЕЩИН ЯЗЫК"

    Есть много вариантов этой закуски. Но вот - мой.

    2 кг помидоров
    2 кг кабачков
    4 сладких перца
    1,5 - 2 головки чеснока
    1 стручок горького перца
    2 ст.л.соли
    1 ч.л. сахара
    4 ст.л уксуса
    100 г подсолн. масла

    Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше.
    Я тру на терке бернер.
    Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с перцем. Довести до кипения, положить языки кабачков, масло, соль и сахар и варить 30 мин.
    Добавить уксус.
    Через 5 минут снять с огня и разложить по банкам и закатать.

    Возможны варианты - меньше масла, больше чеснока и т.д...

    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***