Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 16.04.2024, 08:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты консервирования ЛЕЧО
    Рецепты консервирования ЛЕЧО
    BarakudaДата: Среда, 25.08.2010, 22:54 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    лечо
    Самый простой рецепт.
    Без уксуса и стерилизации. Правда, стоит в холодильнике или погребе.
    На 3 кг помидор 3 кг перца. Все порезать кружочками. В кастрюлю (не эмаллированную)вниз помидоры, сверху перец . Туда же 6 ложек столовых сахарного песка и 2 столовых ложки соли без верха. Мешать, а то подгорит. От момента закипания варить 30 минут. Разлить в стерилизованные банки горячим и закатать. Проще рецепта я не знаю.

    Вот еще
    1,5 кг помидор через мясорубку
    1 ст л соли
    1 ст сахара
    варить 10 мин
    добавить 1,5 кг помидор нарезанных кусочками и 8 шт болг перца
    варить еще 10 мин
    в конце 6-8 зубчиков чеснока
    закатать горячим

    Вот это тоже попробовала, на любителя, мои рецепты проще





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 23.11.2022, 23:13
     
    BarakudaДата: Суббота, 09.10.2010, 09:21 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Лечо на зиму (его можно и сразу кушать) из помидоров и перца готовлю так.
    3 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин.... Добавить: 3 кг болг перца, 1 ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой) сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа... Варить еще 15 мин. с момента закипания... За 5 мин. до конца варки добавить 200 мл 9% уксуса... Не стерилизовать!!!!


    Получается около 5 л отличного лечо!!





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 23.11.2022, 00:21
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.03.2011, 03:41 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

    2 кг помидоров,
    100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
    2 ст. л. соли,
    100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
    100 г подсолнечного масла.

    Всё смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить ещё минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать ;) .

    Вкусно очень. У нас уходит на ура.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 23.11.2022, 19:17
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.07.2011, 17:00 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот рецепт у меня на очереди по приготовлению. Найден в кулинарной брошюре "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г.. Автор рецепта Любовь Балутина, г. Могилёв

    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

    На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

    Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

    Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.

    Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.

    На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 24.11.2022, 03:20
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 04:30 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот и добралась я до лечо. Не мудрствуя лукаво, я совместила 2 рецепта - один старый, проверенный, а другой - понравившийся из одной кулинарной брошюры.

    Цитата

    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)


    Цитата

    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"



    Итак, кабачков я взяла 2 кг, порезав их крупными кубиками 1,5 х 1,5 см. Чеснока взяла 3 крупных головки, почистила и зубки пропустила через чеснокодавилку, а острый перец в этот раз вообще не брала. Порезала соломкой 6 крупных сладких перчиков, а 4 крупных луковицы порезала полукольцами.

    Для соуса-маринада вместо помидоров использовала томатную пасту, разведённую до консистенции сока. Добавила 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса 9% (уксус я заменяю на 6%-ный яблочный), 100 мл подсолнечного масла.

    Соус-маринад прокипятила минут 15-20. Затем положила в него лук, через 3 минуты добавила кабачки и проварила минут 20-25. Потом добавила сладкий перец и проварила ещё минут 5-10. Разложила по стерильным банкам и закатала.

    Получилось 4 литровых банки.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 24.11.2022, 03:53
     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:01 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:04 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кабачковое лечо

    Нам потребуется:

    - 3 кг. кабачков или цуккини
    - 6 крупных луковиц
    - 6 сладких болгарских перцев
    - 1 кг. помидор

    Для маринада:

    - 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
    - 1 ст. л. без горки соли
    - 1,5 ст. сахара
    - 0,5 ст. 9% уксуса
    - 1 ст. растительного масла
    - 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

    Приготовление.

    Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
    Лук чистим, моем и режем кубиками.
    Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
    Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
    Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
    Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
    Следом - лук.
    10 минут спустя - сладкий перец.
    Еще 10 минут - помидоры.
    Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
    Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
    Прикрепления: 7485139.jpg (77.0 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 22.10.2013, 22:05
     
    MariVashaДата: Четверг, 06.06.2019, 13:51 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Прекраснейший рецепт ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

    Не знаю более универсальной и полезной консервации, чем лечо! Этот консервированный салат можно просто есть вприкуску с кусочком хлеба. Его можно использовать в качестве заправки для того же борща или как соус для какого-нибудь блюда с мясом, что позволяет не использовать лишний раз покупные соусы, томатные пасты и кетчупы заводского происхождения. В лечо ощущается вкус лета с его овощным многообразием огорода, ведь и видов лечо с их индивидуальной рецептурой существует немало! И сегодня я предлагаю вам заготовить на зиму лечо с помидорами, морковью, перцем и луком, а по вкусу я добавлю сюда еще и чеснок.

    Ингредиенты:
    Помидоры 1 кг ;
    Перец болгарский 700 г ;
    Морковь 500 г
    Лук 300 г ;
    Чеснок 1 головка ;
    Масло (растительное) 100 мл ;
    Лавровый лист 4-5 шт;
    Сахар 0,5 ст;
    Уксус 2 ст. л.;
    Перец молотый По вкусу;
    Соль 1 ст. л.

    Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.

    Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки, для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
    Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.

    Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.

    Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.

    Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их. Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.



    %)
    Прикрепления: 9451363.jpg (37.3 Kb)


    Живи на полную !

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 24.11.2022, 23:44
     
    GisellkaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 12:55 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Чтобы приготовить заготовку на зиму ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ вам понадобится:



    кабачки – 3 кг
    помидоры – 2 кг
    морковь – ½ кг
    лук – ½ кг
    перец сладкий – ½ кг
    масло подсолнечное – 1 ½ ст.
    соль – 2 ст.л.
    сахар – 1 ст.
    перец черный молотый – ½ ч.л.
    уксус 9%-ный — 100 мл

    Как приготовить заготовку на зиму лечо из кабачков:

    1. Морковь, лук и перец помыть и очистить. Кабачки помыть и удалить плодоножки.
    2. Нарезать кабачки некрупными кубиками. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на тёрке. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния. Перец сладкий нарезать полосками.
    3. В глубокий сотейник налить масло и положить лук и морковь. Тушить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.
    4. Затем добавить кабачки, перец и томатный соус. Добавить соль, молотый перец и сахар. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверять и помешивать.
    5. В конце добавить уксус, прогреть ещё 7 минут и снять с плиты.
    6. Банки и крышки простерилизовать. Разложить лечо по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и поставить в укромное место. Накрыть покрывалом и держать так до остывания. Затем перенести в кладовку. Если готовить лечо, как салат летом, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

    %)
    Прикрепления: 5394008.jpg (32.7 Kb)


    Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 24.11.2022, 23:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 16.09.2020, 23:05 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Презентовали мне тут как-то 2 кабачка по 2 кг. Немного поразмыслив, сделала я кучу банок

    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ



    4 кг кабачков
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг сладкого перца
    4 л томатного сока
    500 г томатной пасты (можно и без неё)
    2 стакана яблочного 6% уксуса
    2 стакана подсолнечного масла
    соль по вкусу (~ 2-4-6 ст.л. с горкой)
    сахар по вкусу (~ 1-2-3 стакана)
    12-15 шт. душистого перца
    15-20 шт. перца горошком
    5-8 шт. лаврового листа
    гвоздика по желанию
    острый перец по желанию

    Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5-2 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.

    В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).

    Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.

    Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 24.11.2022, 06:04
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 19:32 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна с форума Беседка пишет:

    Ещё один рецептик по переработке кабачков.

    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ

    В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
    1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4 см.
    1 кг перца - тоже крупно
    4 больших луковицы - также
    1 кг помидоров - провернуть через мясорубку.
    Добавить 2 ст.л. соли
    1.2 ч.л. соли

    Всё это варить 30 мин. Главное не переварить! Чтоб не стали мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше всё-таки белые - но это уже сложно предугадать.
    В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и добавить 5 ст.л. уксуса 9%
    Разложить по банкам и закатать. (Примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых.)

    Вкусно! В этом году приостановила все закрутки - банки закончились :)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 19:40 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    virginia с форума Поиски себя! пишет:

    Мне очень нравится ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки в этом году есть, так что нужно закрыть. Вот рецепт.

    3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков; 0,5 кг перца сладкого порезать соломкой; 0,5 кг лука порезать крупно; 0,5 кг моркови натереть на крупной тёрке; 1,5 стакана растительного масла; 2 ст. л. соли; 1 ст. сахара; 100 г уксуса; 1,5 л томатной массы (или 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).

    В кастрюлю влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 минут. Затем добавить перец и кабачки, влить томат, соль, сахар, перемешать. Протушить 30 минут с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать и укутать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 23.11.2022, 19:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 20:04 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    grunja с форумов на HobbyPortal пишет:

    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

    Кабачки - 2 кг
    Перец болгарский - 0,5 кг
    Лук репчатый - 10-12 штук
    Помидоры - 1 кг
    Томатная паста - 400 г
    Масло растительное - 1 стак.
    Сахар - 1 стак.
    Соль - 2 ст.л.

    Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).

    Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин.: кабачки, через 10 мин. перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить ещё 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.

    P.S. Я опять же брала вместо пасты размолотые помидоры. У этой заготовки вкус более стандартный - нет такой сладости как в предыдущем рецепте.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 21:12 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Танюшка1 с форума ABCcooking пишет:

    ЛЕЧО

    Помидоры - 2 кг
    Перец болгарский - 4 кг (можно больше)
    Масло подсолнечное - 1 стак.
    Соль - 2 ст. л.
    Сахар - 1,5 стак.
    Уксус - 70 г

    Помидоры провернуть в мясорубке или в блендере, засыпать все специи и варить 25 мин. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 мин.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 21:31 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ronnika с Конфеткиного форума пишет:

    ЛЕЧО

    1 кг моркови
    2-2,5 кг помидоров
    2-3 кг сладкого перца (разноцветного)

    Это всё режется и складывается в большую кастрюлю.... (лук кольцами, морковь тоже колечками, помидоры и перец дольками).

    Соль, сахар добавляются по вкусу.
    + примерно 1 стакан подсолнечного масла
    + 2 столовых ложки уксусной ЭССЕНЦИИ (70 % )

    В кастрюле порезанное и засыпанное сахаром, солью, уксусом и маслом всё должно постоять часов 6, не меньше, за это время овощи дают сок, кроме того, сока будет ещё больше при варке...

    Ну вот.
    Довести всё до кипения, варить примерно полчаса (готовность определяется по моркови...).
    Раскладывается по стерильным банкам...

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 21:43 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Бурка с Конфеткиного форума пишет:

    САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО

    5 кг помидоров (через мясорубку), 1 кг моркови (соломкой) (морковь предварительно потушить, чтоб мягче была), 1 кг лука (порезать). Кипятить всё 20 мин., добавить 4-5 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, соль по вкусу, лимонная кислота по вкусу.

    Варить всё до готовности, разложить в стерильные банки, закатать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 21:51 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Бурка с Конфеткиного форума пишет:

    ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА"

    На 3 кг помидоров нужно взять 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.

    Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и мелко порезанный чеснок. Всё варить 10 минут, после чего выложить оставшиеся порезанные помидоры. Положить соль, сахар и варить ещё 30 минут.

    Разложить в стерилизованные банки.

    Это лечо получается натуральным, без масла - просто вкуснятина.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 24.11.2022, 01:28 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Marga-Rita с форума БЕСЕДКА пишет:

    ЛЕЧО

    4 литра томатного сока, 2 стакана растит. масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 2,5 кг паприки (соломкой), 1,5 кг моркови (на крупной тёрке), 1,5 кг репчатого лука (мелкими полукольцами).

    Всё поместить в кастрюлю, варить на мелком огне до готовности. Разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку добавить по 1 ч.л 25% уксуса, закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 24.11.2022, 02:00 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна с форума БЕСЕДКА пишет:

    ЛЕЧО

    Вес продуктов определён после обработки (очищенный продукт).

    2,5 кг помидоров
    0,5 кг моркови
    0,5 кг лука
    1,5 кг перца
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана растит. масла
    4 ст.л уксуса

    Помидоры провернуть через мясорубку или в блендере, положить в кастрюлю и варить 15 минут от закипания.
    Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, ещё 15 минут варить.
    Затем мелко нарезанный лук, и ещё 15 минут варить.
    Брусочками порезанный перец - ещё 15 минут варить.
    Затем добавить соль, проварить 5 минут; влить масло растительное и в конце добавить уксус.

    Получается примерно 5 баночек шестисотграммовых... закатываем горячим. Перчик получается хрустящим.

    Если кто любит, добавляют сахар. Я люблю такое.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 24.11.2022, 02:05 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Танюшка1 с форума ABCcooking пишет:

    ЛЕЧО С РИСОМ



    На 3 л томатного сока (или 0,5 кг пасты томатной на 3 л воды): 1 кг морковь на крупной тёрке, 1 кг лука (кольцами или полукольцами), 1,5 кг перца соломкой, 200 г сахарного песка, 2 стак. подсолнечного масла, 2-3 ст.л. соли (на вкус можно ещё чуть подбавить, но не переборщить), 300 г риса (кто какой любит, я добавляю краснодарский или любой круглый).

    Овощи варить 30 мин., потом положить рис и варить 40 мин. Раскладывать по банкам и стерилизовать.

    У меня муж просит его открыть уже через несколько дней. Его можно есть как салат и как добавку ко второму. Я делаю так: обжариваю лук, морковь, можно и перчик, кто как любит. Мелко резанную куриную грудку или просто любые кусочки. Обжариваю и добавляю уже обжаренный лук с морковью, чуть водички и этого салата. Всё посыпаю приправами, зеленью и минут 5-10 ещё тушу. Подаю с любым гарниром.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 24.11.2022, 06:05 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

    Автор: Юлия Матвеева

    Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА

    помидоры - 3 кг
    перец сладкий - 6 шт.
    чеснок - 6-7 зуб.
    сах. песок - 1/3 стакана (мама клала 1 ст.л. песка)
    соль - 1 ст.л.

    1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, также поступить и с 6 перцами. Варить 10 минут.
    После чего добавить остальные помидоры, сахар, соль. Варить 30 мин. Чеснок порезать очень мелко (не выдавливать) и добавить в конце варки. Сложить горячим в банки.

    Выход: 4 банки по 0,7 л.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 00:22 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

    Автор: Юлия Матвеева

    Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ

    перец - 1,5 кг
    помидоры - 1 кг
    лук - 250 г
    соль - 20 г
    чёрн. перец
    2-3 ст.л. воды
    1 ст.л. сахарного песка

    Всё порезать, сделать смесь и тушить 1 час.

    Выход 3 банки по 0,7 л.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 00:48 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Два рецепта от Даши Barakuda из другой темки:

    ЛЕЧО

    Отжимаю сок из томатов (есть спец. приспособление) и ставлю его на плиту. Варю. Соль, сахар, уксус (немного), перец (жгучий, я люблю достаточно острое) - по вкусу в зависимости от сладости и кислости томатов. Пока это варится, режу сладкий перец небольшими ломтиками и после закипания томата бросаю его в кастрюлю.

    Всё делаю на глаз: люблю побольше перца.

    Провариваю (не сильное кипячение) минут 10-15, потом закатываю в банки, подготовленные как и для варенья. Вкусно есть как закуску и использовать для приготовления др. блюд.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЛЕЧО

    2,6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30—40 г соли, щепотка молотого чёрного перца, 5—6 ст. ложек воды.

    Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить.

    Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.

    Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком.

    Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые — 60 минут.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 01:04 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё рецепт от Даши Barakuda из другой темы:

    ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

    3 кг помидоров
    6 штук крупного сладкого перца
    7 крупных зубчиков чеснока
    1 стакан сахара
    1 ст. ложка соли

    Половину помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю, перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут.

    За это время произвольно порезать оставшиеся помидоры, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар. Варить, часто помешивая, ещё 30 минут.

    Лечо разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    По вкусу это лечо напоминает сладкий кетчуп. "Сметается" очень быстро.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 01:39 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецептик от Barakuda:

    ЛЕЧО

    Ну очень вкусное Лечо :)

    Помидоры - 3 кг,
    перец - 1,5 кг,
    лук - 0,5 кг,
    морковь - 0,5 кг,
    масло растит. - 200 мл (1 стакан),
    уксус 9% - 100 мл (пол стакана),
    сахар - 200 мл (1 стакан),
    соль - 2 стол.ложки.

    Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло. Кипятить 15 минут. Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, влить уксус и кипятить ещё 15 минут. Затем положить туда полосками нарезанный перец и лук и кипятить ещё 30 минут.

    Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

    Выход: 6 банок по 0,7 мл.

    Отменное лечо!!!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты консервирования ЛЕЧО
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***