Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 24.04.2024, 05:59 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » МАННИКИ (а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани)
    МАННИКИ
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:02 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК С КАКАО И ХАЛВОЙ

    Этот рецепт манника с какао и халвой порадует любителей восточных сладостей, и не только! Вы будете приятно удивлены – получится бисквитный шоколадный пирог, как будто наполненный кремом из халвы внутри! Просто объедение!

    Ингредиенты:

    сода – 1 чайн. ложка
    кефир – 2 стакана
    халва – 120 г
    мука, манная крупа и сахар — всего по 1 стакану
    какао – 4 стол. ложки
    маргарин (или масло) – 130 г
    сырые яйца – 3 шт.

    Приготовление:

    Размешайте манную крупу в кефире (можно и в простокваше).
    Ей нужно дать время хорошо набухнуть, поэтому отставьте на полчаса.
    Взбейте с сахаром яйца.
    Измельчите маргарин (масло) и взбейте его в блендере, чтобы оно стало «зернистым».
    Маргарин смешайте с яйцами.
    В набухшую манку добавьте какао и соду, вымешайте до однородности.
    Добавьте манную смесь к масляной, всыпьте муку.
    У вас получится текучее, довольно густое тесто.
    Вылейте тесто в форму (если форма силиконовая, то не смазывайте ее жиром).
    Наломайте на очень мелкие кусочки халву и раскидайте их равномерно по поверхности теста.
    Часть кусочков утонет.
    Поставьте манник запекаться (при температуре до 200 градусов), до полного его зарумянивания.

    Манник с какао и халвой готов!

    Что в нем особенного? Халва, утонувшая в тесте, во время приготовления превратилась в своеобразный крем, а манное тесто пропиталось шоколадным вкусом какао с оттенком халвы. Вкус этого манника передать просто невозможно, его надо пробовать!

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:05 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

    Манник на кефире с шоколадной глазурью просто волшебный! Этот рецепт манника прислала Вера Широкова, за что ей большое спасибо!!! Если у вас нет еще такого рецепта пирога манника, то стоит порадовать своих наивкуснейшим пирогом на скорую руку.

    Ингредиенты:

    3 яйца
    1 стакан сахара
    3 ст. манной крупы
    4 стакана (или 1 литр) кефира
    1 ч. ложка соды
    муки не много (если потребуется)

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром.
    Заранее, отдельно, манную крупу залить кефиром. Манка должна набухнуть 30 минут.
    Добавляем 1 ч.ложку соды гашенную уксусом, соль щепотку и потом аккуратно вводим взбитые с сахаром яйца.
    Если получается жидковато — добавить муки.
    В тесто добавить орехи любые, курагу порезанную на кусочки.
    Выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности.
    Проверить сухой деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой.

    После остывания — поливаем глазурью:

    1/2 плитки тёмного шоколада
    1 ст.л. слив. масла
    2 ст.л. молока.

    Всё разогреть на среднем огне. Украсить по своему вкусу.

    Можно пробовать… Манник на кефире в шоколадной глазури готов!

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 10.07.2019, 00:48
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:23 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК НА МОЛОКЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ

    Мы привыкли к тому, что манники можно готовить только как сладкие десерты. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт манника на молоке с куриным мясом. Вместо какао, шоколада или фруктов в него добавлено куриное мясо, а если точнее – куриный фарш. На вкус манник с куриным мясом немного напоминает зразы. Сытное, оригинальное блюдо! Удивлены? Тогда приступаем!

    Ингредиенты:

    манная крупа – 250 г
    сода – 1 чайн. ложка
    молоко – 0,5 литра
    растительное масло (для обжарки) — примерно 2 стол. ложки
    куриное мясо – 450 г
    специи (любые), соль – по вкусу
    сырое яйцо — 1 шт.
    лук – 2 шт.

    Приготовление:

    Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
    Остудите и измельчите с помощью мясорубки.
    Нарежьте лук, немного поджарьте в масле и добавьте его к фаршу, приправьте специями и солью (можно по желанию добавить зелень укропа или петрушки).
    Манную крупу залейте молоком и оставьте постоять около часа. Это необходимо для набухания крупы.
    Затем добавьте яйцо и соду, перемешайте.
    В подготовленную форму выложите половину манного теста, аккуратно и равномерно распределите сверху начинку из куриного мяса, наверх выложите оставшееся тесто.
    Поставьте пирог в духовку (до 200 градусов), и выпекайте 25 минут.
    Манник должен хорошо подрумяниться со всех сторон.

    Сытный манник на молоке с куриным мясом готов!

    Очень вкусно подать его со сметаной. Превосходный вкусный и оригинальный завтрак! Ощущение сытости остается надолго.

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:27 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ С ГРИБАМИ

    Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее всего, это даже не простой пирог, а трехслойный! В нем есть и основа, и заливка, и начинка. Этот рецепт манника порадует людей, соблюдающих пост, вегетарианцев, да и просто любителей блюд с рыбой.

    Ингредиенты:

    для теста:

    разрыхлитель — 1 пакетик
    сырые яйца – 2 шт.
    паприка, соль
    мука, манная крупа – по 5 стол. ложек (с горкой)
    майонез – 4 стол. ложки
    сметана – 120 г

    для заливки:

    1 сырое яйцо
    перец, соль
    сметана, майонез – по 3 стол. ложки
    горчица – 2 чайн. ложки
    мука – 2 стол. ложки

    для начинки:

    рыба – 400 г сардина, сайра или другая (замена 1 банкой консервов)
    любая свежая зелень
    луковица –1 большая
    грибы – 150 г
    твердый сыр – 65 г
    1 вареное яйцо

    Приготовление:

    Взбейте яйца и смешайте со сметаной и майонезом.
    Добавьте манку и оставьте для набухания (на 15 минут).
    Добавьте разрыхлитель, по вкусу соль со специями, разрыхлитель.
    Все перечисленные компоненты для заливки вместе перемешайте.
    Рыбное филе порежьте на маленькие кусочки (если рыбные консервы, то вылейте жидкость и разомните рыбу вилкой).
    Лук обжарьте в малом количестве растительного масла.
    Добавьте к луку любые порезанные грибы, приправьте по вкусу, положите натертое на терке вареное яйцо и любую зелень.
    Приготовленную смесь соедините с рыбой.
    В подготовленную форму выложите манное тесто, распределите на нем рыбную начинку, потом залейте сверху заливкой.
    Посыпьте в завершение натертый сыр.
    Выпекайте пирог с рыбой не менее 1 часа при 180 градусах.

    Необычный рыбный пирог манник с грибами готов!

    Вы можете при приготовлении добавлять также специи для рыбных блюд.

    Ароматный, сытный пирог, с многослойной начинкой!

    Уверенна, это блюдо теперь будет "частым гостем" на вашем столе!

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:31 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    СОЛЁНЫЙ МАННИК С КАБАЧКАМИ НА СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

    Предлагаю сегодня рецепт манника солёного с кабачками на сметане! Как всегда получается мягкая, нежная, бесподобно вкусная, воздушная выпечка! Отличие в начинке – она будет с кабачками в томатном соусе! Очень вкусно!

    На мой взгляд, самые вкусные манники готовятся на сметане, но вы можете использовать любые кисломолочные продукты. Пеку я манник с кабачками прямо на сковороде!

    Ингредиенты:

    мука, сметана, сахар и манная крупа – возьмите по 1 стакану
    небольшой кабачок — 1 шт.
    томатный соус – 3 стол. ложки
    лук – 2-3 шт.
    соль, перец
    масло – для обжаривания

    Приготовление:

    Перемешайте крупу со сметаной, и пусть так постоит около часа, для набухания.
    Пока смесь набухает, сделайте начинку.
    Очистите и нарежьте на маленькие кусочки кабачок и лук.
    Обжарьте овощи на любом масле (сливочном, растительном), приправьте по вкусу.
    В самом конце добавьте томатный соус, потушите еще 3 минуты.
    В манку со сметаной добавьте взбитые яйца и просеянную муку.
    Взбейте миксером или просто хорошенечко перемешайте.
    На сковороду (смазанную жиром) вылейте большую часть манного теста, выложите кабачковую начинку, залейте остатками теста.
    Отправляйте манник запекаться в духовку!
    Готовится он 50 минут (при 180 градусах).

    Солёный манник с кабачками приятно вас порадует.

    Нежный, ароматный пирог, а начинка напоминает немного кабачковую икру и превосходно сочетается с манным тестом! Попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:35 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК С КАПУСТОЙ

    Все больше и больше домохозяек полюбили готовить манники. Пироги всегда получаются безукоризненными, вкусными, да и готовятся просто и быстро. Радует и разнообразие рецептов манников: солёных и сладких. Пожалуй, нет начинок, с которыми бы нельзя было приготовить это удивительное блюдо!

    Сегодня у нас рецепт манника с капустой. Особенно хорошо подавать его к первым горячим блюдам.

    Ингредиенты:

    молоко – 1 стакан
    соль, любимые ваши специи, перец – по вкусу
    маргарин – 220 г
    белокочанная капуста – 800 г
    манная крупа – 1 стакан
    сырые яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Маргарин растопите, остудите, и затем взбейте с яйцами.
    Залейте крупу молоком, добавьте яйца с маргарином, приправьте по своему вкусу.
    Масса должна постоять 20 минут (для набухания манки).
    Нашинкуйте мелко капусту и добавьте к массе.
    Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять еще 10 минут.
    Противень для выпекания смажьте жиром, посыпьте немного панировочными сухарями.
    Разложите тесто на противень слоем (примерно в два сантиметра).
    Выпекается манник с капустой примерно полчаса (при 180 градусах).

    Подать манник с капустой можно со сметаной или просто так насладиться его вкусом.

    Если вы думаете, что это обыкновенный пирог с капустой, то ошибаетесь!

    Манник с такой начинкой получается намного вкуснее и мягче!

    Буквально тает во рту! Вкус потрясающий и в холодном, и в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:38 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    МАННИК С КУРАГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным лакомством. Блюда, приготовленные из манки, хорошо усваиваются, поэтому их рекомендуют пожилым, больным людям, и конечно детям. В сочетании с различными добавками манная крупа получается еще намного вкуснее! Именно поэтому мы сегодня готовим пирог манник в мультиварке с курагой — рецепт манника для тех, кто еще не знает, как это сделать.

    Манники – великолепные и полезные десерты. Приготовить их можно и в мультиварке, что позволяет сэкономить много времени и избежать лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    курага – 130 г
    кефир, манная крупа, пшеничная мука – по 1 стакану
    разрыхлитель – пакетик
    ванильный сахар – по вкусу
    топленое масло – 120 г
    сырые яйца – 3 штуки

    Приготовление:

    Залейте кефиром крупу и перемешайте, оставьте для набухания на 40 минут.
    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром (как для бисквита).
    Добавьте яйца к манке, положите ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
    Взбейте миксером тесто (можно просто тщательно перемешать),
    Добавьте промытую курагу, предварительно нарезанную на маленькие ломтики. Опять перемешайте.
    Обильно смажьте маслом чашу мультиварки, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
    Выложите ровным слоем манное тесто.
    Включите режим "выпечка" — на 50 минут.
    Достаньте манник (сразу после приготовления) и переверните.
    Опять положите его в чашу мультиварки – вверх румяной стороной, и запекайте теперь 15 минут. Это необходимо для того, чтобы манник равномерно зарумянился.

    Подайте приготовленный манник с молоком или сметаной. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:41 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты в мультиварке

    У каждой хозяйки свой рецепт манника - у кого-то он на кислом молоке, а кто-то использует сметану.

    Манник печется довольно быстро и не требует много усилий.

    Ингредиенты:

    250 мл кефира (ряженки, кислого молока, йогурта, сметаны).
    1 стакан манной крупы.
    2-3 – яйца.
    0,5 стакана сахара.
    1 стакан муки.
    20-30 г сливочного масла.
    Пакетик ванильного сахара.
    Щепотка соли.
    30 г ядер грецкого ореха.
    30 г кураги.
    Разрыхлитель (можно соду) - 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Берём один стакан манки и смешиваем её с кефиром или сметаной. Оставляем на 30-40 минут.

    В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.

    К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

    После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.

    Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выпекаем в течение часа в режиме "Выпечка".

    Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

    В манник можно добавить также изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:43 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки, Искусство кулинарии | Готовим дома! и ЛАКОМКА • Торты и Сладости

    Ингредиенты:

    для теста:

    1 стак. манной крупы,
    1,5 стак. простокваши или кефира,
    1,5 стак. сахара,
    1 стак. муки,
    0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
    3 яйца,
    1 ч.л. соды,
    0,5 ч.л. соли,
    4 ст.л. какао.

    для творожных шариков:

    200 г творога,
    1 яйцо,
    8 ст.л. кокосовой стружки,
    3 ст.л. сахара,
    2 ст.л. муки.

    Приготовление:

    Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

    Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

    Из полученной массы слепим шарики чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.

    Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

    Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

    Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно лёгкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

    Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдёт разъёмная для выпечки коржей к тортам.

    Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдёт времени от 50 минут до часа, понятно, что придётся контролировать готовность.

    В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

    Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевёрнутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

    Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:49 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК от Частный детский сад | Выборг

    Дети любят разнообразие и наверняка оценят новый рецепт. Манник можно приготовить с вечера или утром. Это вкусное и очень сытное старинное русские блюдо.

    Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2–3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки.

    Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 18.06.2019, 00:44 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ (2-й вариант) от Копилка рецептов

    Ингредиенты:

    - 3 яблока
    - 50 г сливочного масла
    - 1/4 стакана сахара (для карамелизации)
    - 200 г манки
    - 150 г сахара
    - 2 яйца
    - 250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
    - 1 ч. ложка соды
    - 20 г какао

    Приготовление:

    1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)

    2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.

    3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.

    4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 18.06.2019, 02:30 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК, ПОСТНЫЙ от ͡Кухня православных хозяек ͡(рецепт опубликовала Надежда Макридина)

    Ингредиенты:

    манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
    вода - 250 мл (1 полный стакан),
    сахар - 210 г (1 стакан),
    ванильный сахар - 10 г,
    мука - 100 г (1 стакан до риски),
    какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
    растительное масло - 100 мл (полстакана),
    разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, или 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
    цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
    грецкие орехи (можно любые орехи), наполнитель может быть на любой вкус.
    сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Все смешать. Дать манной крупе разбухнуть. Выпекать при 180 градусах, время зависит от толщины. Не меньше 15 мин. - проверять спичкой или деревянной зубочисткой.

    Мирослава Мархева пишет: А еще воду можно заменить любым обычным компотом - в пост я брала из черешен. Вкуснотище!!!)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 16:44 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ХАЛВОЙ

    Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    100 г любой халвы;
    130 г сметаны;
    100 г манки;
    2 яйца;
    150 г сахара;
    3 ст. л. подсолнечного масла;
    1 ч л разрыхлителя;
    4 ст. л. муки;
    2 ст. л. какао-порошка;
    1 ч л корицы;
    щепотка соли;
    щепотка ванилина.

    Приготовление:

    Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.

    Добавить набухшую манку и масло, взбить.

    Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.

    Халву раскрошить.

    Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.

    Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки.

    Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком.

    Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 17:07 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК С ИЗЮМОМ от Готовим дома: вкусно и просто

    Ингредиенты:

    - 1 стакан манной крупы
    - 1 стакан кефира
    - 0.5 стакана сахара
    - 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
    - 75 г изюма
    - 1 шт. яйцо
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
    - щепотка соли

    Приготовление:

    Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

    Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

    Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.

    Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

    Смесь постояла и стала густой.

    Перекладываем в форму, верх разровнять.

    Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

    Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 17:26 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ (простой рецепт) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

    Манник — это выпечка, основным компонентом которой является манная крупа. Существует не один рецепт манника. Возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире. Это очень вкусный десерт, который сможет приготовить начинающий кулинар — запишите себе в блокнотик этот замечательный простой рецепт манника на кефире.

    Ингредиенты:

    Кефир — 1 стакан
    Манная крупа — 1 стакан
    Сахар — 1 стакан
    Яйца — 2 шт.
    Ванильный сахар — 1 чайная ложка
    Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
    Сливочное масло — 50 г
    Соль — щепотка
    Какао-порошок — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.

    2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать.

    3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.

    4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Влить в форму тесто. Поставить выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

    5. Осторожно вынуть манник из формы, дать остыть, посыпать какао (это можно сделать через сито).

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 22:22 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ от Мир кулинарии | Рецепты

    Ингредиенты:

    Творог - 200 г
    Манка - 150 г
    Кефир - 150 г
    Сахар. песок - 150 г
    Яйца - 3 шт.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Мука - 2 стол.л.
    Изюм - 50 г
    Сах.пудра (на посыпку).

    Приготовление:

    1. Манку замочить в кефире, оставить на 15 минут для набухания.
    2. Яйца взбить с сахаром + творог (если крупинками, то лучше протереть).
    3. Изюм залить горячей водой (дать ему немного постоять), затем воду слить.
    4. Всё соединить + мука с разрыхлителем (просеять).
    5. Форму смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь.
    6. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 35 минут.
    7. Остудить, посыпать сахарной пудрой!

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 22:43 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ от Инны Сергеевой

    Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин.

    Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д.

    Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус.

    Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек.

    Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла.

    Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются.

    Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С.

    Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.

    Ингредиенты:

    200 г манки (стакан),
    500 мл кефира,
    3 яйца,
    100 г сахара,
    щепотка соли,
    1 пакетик ванильного сахара,
    10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
    сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

    Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

    Приятного чаепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 22:51 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ С МУКОЙ от Инны Сергеевой

    Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.

    Ингредиенты:

    1 стак. манной крупы,
    2 стак. кефира,
    2 яйца,
    100 г пшеничной муки,
    200 г сахарного песка,
    20 г майонеза,
    20 г сливочного масла,
    10 г разрыхлителя,
    ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.

    Приготовление:

    Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто.

    Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 22:55 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ И КАРДАМОНОМ от Инны Сергеевой

    Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.

    Ингредиенты:

    1,5 стак. манки,
    1 стак. кефира,
    ½ стак. муки,
    1 стак. сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. соды,
    2 ст.л. мака,
    ½ ч.л. зелёного кардамона (молотого),
    100 г сливочного масла,
    чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).

    Приготовление:

    Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло и кефир. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите в форму тесто, разровняв его поверхность. Выпекайте пирог при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 22:59 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ от Инны Сергеевой

    Ингредиенты:

    2 стак. манной крупы,
    150 г кефира,
    3 яблока,
    2 яйца,
    1 стак. сахарного песка,
    100 г сливочного маргарина,
    ½ лимона,
    100 г изюма,
    щепотка соли,
    ½ ч.л. соды,
    30 г пшеничной муки,
    20 г сливочного масла,
    10 г панировочных сухарей.

    Приготовление:

    Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 23:03 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ С КЛУБНИКОЙ от Инны Сергеевой

    Ингредиенты:

    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    2 яйца,
    1 стак. муки,
    250 г клубники,
    1 стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли.

    Приготовление:

    Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 23:08 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ от Инны Сергеевой

    В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.

    Ингредиенты:

    1 стак. манки,
    1 стак. кефира,
    1,5 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    250 г сгущённого молока,
    100 г сливочного масла,
    3 банана,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:

    Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 23:13 | Сообщение # 73
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ от Инны Сергеевой

    Ингредиенты:

    1 стак. крупы,
    1 стак. кефира,
    1 стак. муки,
    1 яйцо,
    1 стак. сахара + ½ стак. для пропитки,
    100 г сливочного масла,
    2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
    1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
    немного растительного масла в тесто и для смазки формы,
    ½ лимона (сок),
    ядра грецкого ореха или миндаль (по желанию).

    Приготовление:

    Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ½ стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 23:19 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ от Инны Сергеевой

    Ингредиенты:

    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    ½ стак. пшеничной муки,
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    1 пакетик ванильного сахара,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли.

    Для крема:

    500 г густой сметаны,
    200 г сахарной пудры,
    1 ст.л. лимонной цедры,
    сахарная пудра – по вкусу.

    Приготовление:

    Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

    Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом.

    Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.06.2019, 23:22 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ от Инны Сергеевой

    Ингредиенты:

    1 стак. кефира,
    1 стак. манки,
    ½ стак. сахара,
    ½ стак. изюма,
    2 ст.л. сметаны,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    сливочное масло для смазывания формы,
    ванилин – по вкусу.

    Приготовление:

    Залейте манку кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Изюм промойте и, залив горячей водой, оставьте на 5 минут. После этого отожмите его и добавьте в тесто. Перемешайте полученную массу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут.

    Манник получится оригинальнее, если в тесто добавить несколько ложек мёда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Торты и прочие сладости.. » МАННИКИ (а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани)
    • Страница 3 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***