Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 16.04.2024, 23:02 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Как готовить грибы.
    Как готовить грибы.
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 04:06 | Сообщение # 101
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант

    Крупно порезать разные грибы, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.

    На 2 кг отварных грибов взять 300 г репчатого лука мелко порезать, морковь (300 г) натереть на крупной терке и обжарить в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.

    Грибы смешать с луком и морковью, добавить 1 стакан растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложку красного перца молотого, соль - по вкусу.

    Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячую икру разложить в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатать. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается!

    * * * * * * *
    Еще один вариант ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

    Берем только ножки грибов (я чаще использую ножки подберезовиков). Ножки отвариваем в соленой воде, прокручиваем в мясорубку. Жарим мелко порезанный лук-репку, добавляем туда прокрученные ножки, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (я тушу около часа). Разкладываю по стерильным банкам и стерилизую около часа, закатываю и еще минут 10 стерилизую.

    Получается очень вкусная икра, которую и на бутерброд вкусно положить и в запеканочку картофельную.

    * * * * * * *
    ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант

    100 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

    Грибы вымочить 1 час в теплой воде, промыть, мелко порезать. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко порезать. Яйцо сварить вкрутую. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок 7 мин. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Обжаренные грибы и яйцо выложить в блендер и измельчить, добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 04:12 | Сообщение # 102
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СУХАРИКАМИ



    Нам понадобится:

    граммов 200 черствого хлеба
    1-2 луковицы
    400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны)
    100 г сметаны
    сливочное масло
    твердый сыр
    соль

    Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета, ( я пожарила ржаной хлеб).
    На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук.
    Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку.
    Затем туда же вливаем 100 граммов сметаны.
    Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
    Когда бОльшая часть жидкости испарится, высыпаем хлеб, мешаем и снимаем с огня. Блюдо замечательно - вкусное!!!

    А я еще эти грибочки ела с чесночным соусом (мацонь и чеснок)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 04:16 | Сообщение # 103
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ СО ШКВАРКАМИ С КАРТОШКОЙ

    Сало порезать соломкой, прожарить, добавить нашинкованный лук и вместе прожарить
    до золотистого цвета.

    Чтобы блюдо не было излишне жирным, я остальные процессы производила в этом же жире, предварительно убрав из сковородки лук и шкварики.
    Грибы промыть, порезать пластиночками и пожарить на сковородке.
    В этом же жире прожарить картошку, порезав маленькими кубиками.
    Все смешать, поставить на огонь на пару минут, залить сметаной, я совсем немного добавила, посолить, поперчить, опять смешать и подать.
    Рядом подать зелень всякую, мелко порезанную, залитую лимонным соком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 04:18 | Сообщение # 104
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ



    Нам понадибится, грибы свежие 300 г
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1 ст.л.
    масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
    лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жарки сковородку ставим на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное блюдо!!!



    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 04:21 | Сообщение # 105
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С РИСОМ!



    Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху поместить грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в умеренно- нагретой духовке.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 04:26 | Сообщение # 106
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ

    Продукты:

    10-12 крупных грибов,
    200 г телячьей или куриной печени,
    100 г сливочного масла,
    2 луковицы,
    1 ст. ложка молотых сухарей,
    2-3 ст. ложки мясного или грибного бульона,
    соль, перец по вкусу,
    100 г жирной сметаны (40%-ой жирности или домашней).

    Приготовление:

    Грибы хорошо промыть, срезать шляпки, смазать их маслом и выложить на противень. Лук мелко нашинковать. Пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные ножки, обжарить 10 минут при помешивании, затем добавить молотую или мелко нарезанную печень, обжаривать 2-3 минуты, приправить солью и перцем, добавить молотые сухари, влить немного бульона, довести до кипения. В каждую шляпку положить 2-3 ч. ложки фарша и 1 ч. ложку сметаны.

    Запекать в духовке 15- 20 минут, подать к столу горячими. Очень вкусно!!!



    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 25.06.2013, 04:29 | Сообщение # 107
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ

    Рис отварить предворительно посолив. Воду слить, а рис поставить в теплое место.
    Грибы очистить от пленочки, порезать пластами и пожарить на растительном масле, посолить, поперчить.

    Обжарить отдельно лук, до золотистого цвета, лука должно быть немало, яички взбольтать и вылить на обжареный лук, как только яичница затвердеет, перевернуть осторожно, не порвав.

    Потом яичницу перенести на тарелочку. Рис и грибочки смешать, выложить на яичницу.
    Я подавала с отвареной бараниной, баранина холодная. И бутерброд с мацонью, из которого полностью выжата жидкость.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 12:30 | Сообщение # 108
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

    СОСТАВ
    ~ 150 г зеленого салата (или ~ 300 г китайской капусты), 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, ~ 150 г сыра, 4-5 ст.л. майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

    Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

    В глубокий салатник выложить слоями:
    - салат;
    - грибы;
    - помидоры;
    - майонез с чесноком;
    - сыр.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 12:41 | Сообщение # 109
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

    Как какие праздники то делаю вот такие грибочки!!!! Может тоже кому нибудь понравится.

    Итак берем вот такие продукты и приступаем к делу:

    2.5 кг грибов (когда их отвариваешь то получается меньше)
    1 луковица
    2 болгарских перца
    24 oz.Italian dressing (завправка для салата)
    и укропчик

    Налить в кастрюлю воды и закипятить. Как только вода закипела - положите туда грибы. Закипели грибы, через 5 мин. вылить все в друшлак и пусть стекает вода, а пока не очень мелко нашинковать лук, затем почистить и порезать перец. Потом сначала немного пожарить лук к нему добавить перец. Пережарить до золотистого цвета. Ну а теперь берем грибы и высыпаем их в другую посуду, добавляем туда пережарку (лук и перец), выливаем Italian dressing, добовляем укроп (сколько ваша душа желает) и на часика 3 оставте в покое (иногда помешивая). Ну а потом наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    P.S. если брать меньше грибов то и Italian dressing тоже добавляйте мало(грибы не должны в нем плавать а то кислые будут) надеюсь написала понятно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 12:43 | Сообщение # 110
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lora с форума ABCcooking пишет:

    Рецепт взяла на "Хорошей кухне" у Ирины Кутовой

    ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

    0,5 кг свежих шампиньонов
    1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
    1/2 стакана (=120 г) растительного масла
    2~3 зубчика чеснока
    10 горошин черного перца
    1 ч. ложка соли
    2 ч. ложки сахара
    4 лавровых листа
    укроп при желании

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.

    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 12:53 | Сообщение # 111
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ



    400 г пасты (любой формы)
    3 ст.ложки оливкового масла
    80 г сливочного масла
    1 луковица (мелко порезать)
    400 г шампинонов (порезать)
    3 ст.ложки муки
    2 ст.молока
    1 пачка (250 мл) сливок
    300 г твердого сыра-натереть
    пучек лука ирит (семенец)
    соль, перец по вкусу

    Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
    дуxовка - 180 град.
    время выпечки - 45 мин.

    1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
    2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
    3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
    4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
    5. Ставим выпекаться.

    Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. :) ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены.
    И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..."
    что я и сделала....


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 13:09 | Сообщение # 112
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Очень вкусная и несложная закуска. А можно и как гарнир использовать. А, главное, довольно диетично! Рецептик от Наташи-Тесорино. Потом напишу свои дополнения.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

    Ингредиенты на 4 порции: 8 шампиньонов крупного размера, соль, перец, зубчик чеснока, петрушка, хлебная крошка (сухой тертый белыйхлеб), тертый пармезан.

    Приготовление: вымыть и почистить грибы. Удалить ножки и углубить полость в шляпке.

    На оливковом масле поджарить мелко порезанные ножки и кусочки из шляпок с мелко порезанным зубчиком чеснока , посолить, поперчить.

    Как будет готово добавить рубленную петрушку, а хлебную крошку и пармезан в таком количестве, чтобы масса получилась компактной.
    Разложить ее в шляпки.

    Шляпки расположить на протвине, смазанном оливковом маслом. Выпекать 15 мин при 180 градусах.

    Если хочется сделать хрустящими, то нужно сверху посыпать смесью тертого пармезана и хлебной крошки, затем запечь под грилем несколько минут.
    Делала все по рецепту. Фото мое. Но мне не совсем понравился слишком выраженный вкус пармезана. Второй раз делала - в массу для фаршировки добавила не пармезан, а моцареллу. А сверху присыпала слегка пармезаном. Вот это мне обалденно понравилось!!!!!! Фото второго варианта у меня нет, к сожалению, но поставлю сразу, как сделаю еще раз. Рекомендую всем!!!!!!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 13:22 | Сообщение # 113
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Попробовала ради эксперимента сделать вместо сметанного соуса, соус из крим чиза. Очень нежно получилось. Картофель с грибами очень хорошо сочетается с этим сливочным соусом. Крим чиз брала классический, но если вы попробуете с какими добавками, то получите новый интересный соус. ;)

    КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ КРИМ ЧИЗА

    нам нужно:

    Для 2 порций:

    4-5 средних картофелин
    2-3 средних шампиньона
    1 маленькая луковица
    2 ст.л. (сверхом) крим чиза
    1 ч.л. паприки
    соль, чёрный перец по вкусу
    зелень по желанию
    1 ст.л. растительного масла
    вода

    Лук измельчить и потушить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы и продолжить тушить ещё 1 минуту. Затем добавить картофель порезанный пластинками, посолить и поперчить, посыпать паприкой. Продолжить тушить ещё 2 минуты на среднем огне. Залить картофель водой и варить до полуготовности. Затем добавить крим чиз и аккуратно венчиком размешать до образования однородного соуса. Варить до готовности картофеля. По желанию добавить любимую зелень .

    Приятного аппетита!

    P.S. По желанию в соус можно добавить кусочки варёного куриного мяса.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 13:26 | Сообщение # 114
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Именно так у нас на Закарпатье называют это блюдо. Вкусно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д. Очень вкусно и быстро ;)

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВА

    нам нужно:

    500 г шампиньонов (порезанные пластинками)
    350 мл воды
    200 мл сметаны
    1 луковица
    грибной кубик или вегета
    4 ст.л. растительного масла
    чёрный перец по вкусу
    1 ст.л. муки (сверхом)

    1. Лук потушить на масле до прозрачности. Добавить грибы, кубик, чёрный перец и тушить минут 7. Добавить муку и очень быстро перемешать, чтобы не было комков.

    2. Залить водой и довести до кипения. Добавить сметану,дать покипеть 5 минут.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * *
    Хочу Вам предложить ещё один рецепт грибной подливы. Это подлива с томатом. Вкусно подавать такую подливу к картофельному пюре и рису.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВА С ТОМАТОМ

    Для 3 порций:

    6-7 средних шампиньонов (у меня были 4 большие)
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока( факультативно)
    4 ст.л. густого томатного пюре (НЕ ПАСТЫ)
    3 ст.л. тёртого твёрдого сыра (тот, который хорошо плавится)
    100 мл молока (если хотите понежнее соус и покаллрийнее возьмите сливки)
    2 -3 ст.л. мелкопорезанной свежей петрушки

    1 ст.л. оливкового масла
    соль, чёрный перец

    Луковицу порезать полукольцами. Обжарить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы, посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Затем добавить молоко или сливки, довести до кипения и затем добавить томатное пюре. Продолжать тушить ещё 5 минут. Соус должен увариться немного. Затем добавить сыр и варить до расплавления сыра. Посыпать петрушкой и подавать с пюре или рисом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 13:28 | Сообщение # 115
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ



    Понадобится:

    1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу)
    400 г сухой красной фасоли
    4 ст.л. растительного масла
    2 крупные луковицы
    1 морковка
    400 г сосисок
    100 г грибов
    3 ст.л. томатной пасты
    соль по вкусу
    0,5 ч.л. хмели-сунели
    чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу
    2 ст.л. мелконарубленной зелени

    Приготовление:

    На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром её промыть в проточной воде, залить водой или бульоном и поставить варить, под крышкой, до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.

    Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 13:37 | Сообщение # 116
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    varya13 с форума ABCcooking пишет:

    САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ

    Всем приветик!
    Девочки, может, конечно у этого салата есть какое-то другое (нормальное) название, я не знаю, но это получается ооооч вкусно!

    Делать этот салат можно с любыми грибами... Я делала его как с шампиньонами, так и с опятами и с вешенками (с вешенками буквально вчера!) Грибы моются, режуться и отвариваются, так же моем, делим на соцветия и слегка отвариваем брокколи, яйца. Еще нужны крабовые палочки.... Пропорцию каждый может делать свою, ну в принципе должно всего быть как бы поровну, ну чтоб не одна капуста, например, или же одни грибы.... Смысл в другом - все нарезается довольно крупно! (так сказать под стать соцветиям брокколи) Заправляется все майонезом....я добавляю еще не много перчика... Все, оооч вкусно.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 13:43 | Сообщение # 117
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Знакомка с форума ABCcooking пишет:

    ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ

    Нам надо:

    Грибы - 0,5 кг
    Картофель - 0,5 кг
    Лук репч - 2 шт. средние
    яйца - 2 шт.
    соль специи по вкусу

    Грибы свежие, отварить, измельчить в месте с луком. Картофель - очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать включая яйца и специи. На сковороду выкладывать ложкой.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 29.06.2013, 13:51 | Сообщение # 118
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Я просто обожаю это блюдо. Ну очень-очень вкусное. Готовлю эти котлетки уже много лет :) . Самые ароматные получаются из опят, так как именно опята обладают немного связывающим и липким эффектом и котлетки хорошо держатся.

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Нам нужно:

    1 кг опят
    2 яйца
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    молотые сухари (примерно 1 чашка)
    мука
    соль, перец
    масло

    1. Опята отварить в подсоленной воде и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.

    2. Добавить яйца, соль перец и молотые сухари. Сколько сухарей надо - ориентрируйтесь по самой консистенции массы (примерно 1 чашка). Чтобы смесь была примерно как на котлеты, ну может чуть-чуть помягче.

    2. Масло разогреть на сковороде. Из грибного фарша сформировать котлеты (я люблю большие делать), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

    3. Можно подавать с картофельным пюре или просто с салатом.

    Приятного аппетита!

    неженка пишет:

    Девочки, вот нашла ещё один вариант грибных котлет :) Это так сказать зимний вариант, когда нет свежих грибов, а есть сушёные :)

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Необходимо:

    Сушеные грибы 150 г (лучше всего белые). Рис 1-1,5 стакана. Растительное масло. Соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.

    Приготовление:

    Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

    неженка пишет:

    А вот ещё один интересный рецептик грибных котлет.

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ

    Для рецепта Вам потребуются:

    - грибной фарш - 500 г
    - яйцо - 2 шт.
    - яйцо (отварное) - 1 шт.
    - манная крупа - 100 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - жир - 50 г
    - сметана - 115 г
    - мука - 10 г
    - перец, соль - по вкусу
    - укроп - по вкусу
    - яйцо (желтки) - 2-3 шт.

    В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин. постоять. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жиру с обеих сторон.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Среда, 03.07.2013, 21:53 | Сообщение # 119
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата (Ольга-Алёнушка)
    ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ

    Ольга-Алёнушка, классно! Должно быть очень вкусно!!Обязательно покажу жене рецептик))



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 17:46 | Сообщение # 120
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наташа неженка пишет:

    ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

    150-200 г шампиньонов или 6 штук портабелла
    1 ч.л. соли
    3 ст.л. уксуса
    1/2 лимона
    2 ст.л. сливочного масла

    Для теста:
    1 яйцо
    соль - по вкусу
    2 ст.л. растительного масла
    1/3 стакана молока
    2-3 ст.л. муки
    масло для фритюра

    1. Шампиньоны или портабелла опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира.
    2. Для теста: все ингредиенты смешать. Консистенция должна быть как на оладьи.

    Приятного аппетита! :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 17:48 | Сообщение # 121
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОШКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

    Вкуснейшее блюдо. Рецепт мною найден в журнале"Даша".

    Нам нужно:

    500 г шампиньонов
    2 пучка зелени
    1 луковица
    1.5 кг картофеля
    100 г сыра
    сок 1\2 лимона
    1 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    200 г молока
    специи, соль, перец

    Фарш.
    1. Грибы, лук, зелень мелко нарезать. Пережарить лук, добавить грибы и специи. Сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.
    2. Влить сметану и тушить на сковороде минут 5.

    СОУС.
    1. Всыпать муку в молоко и перемешать, чтобы не было комков.
    2. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения на среднем огне.

    КАРТОФЕЛЬ.
    1. Картофель отварить в мундирах. Остудить и очитстить. В каждой картофелине вырезать серединку и заполнить грибным фаршем. Картофель уложить в жарочную посуду и залить соусом. Сверху потереть сыр. Запекать до образования золотистой корочки. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 17:57 | Сообщение # 122
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

    Простое блюдо подходящее для ужина или обеда.

    Нам нужно:

    картофель (разрезать на 4 части, затем нарезать пластинками)
    шампиньоны (разрезать на 2 части)
    лук (полукольцами)
    масло
    соль, перец

    1.Обжарить картофель на масле до полуготовности. Затем добавить лук и грибы и жарить до готовности картофеля.

    2. Подавать с любым салатом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 18:06 | Сообщение # 123
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать?)) Нам очень нравится :)

    Для 4-х порций

    Нам нужно:

    7 средних картофелин
    1 средняя луковица
    10 средних шампиньонов
    4 ст.л. майонеза
    120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого)
    3 варёных яйца (сваренные вкрутую)
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. сливочного масла

    Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.

    В форму для запекания выкладываем всё в очередности:
    картофель
    посолить и поперчить
    грибы с луком
    яйца
    картофель
    посолить и поперчить

    Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.

    Приятного аппетита! :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 18:13 | Сообщение # 124
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

    Я очень люблю это блюдо, потому что вкусно, низкокаллорийно и быстро готовить.

    Нам нужно:

    капуста
    грибы
    лук
    чеснок
    помидор
    чёрный перец
    грибной кубик по желанию
    масло

    1. Кислую капусту промыть. Грибы порезать пополам, помидоры и лук мелкими кубиками. Чеснок через чеснокодавку.

    2. Лук пожарить на масле, добавить грибы, помидор и кубик. Тушить 10 минут.

    3. Добавить капусту и тушить ещё минут 10. В конце добавить чеснок. Если капуста твёрдая и очень кислая, то предаварительно немного отварить её.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 24.08.2013, 18:21
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.08.2013, 18:22 | Сообщение # 125
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наташа неженка пишет:

    ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ

    Это блюдо из категории, когда надо приготовить очень быстро и покушать очень вкусно. Можно кушать с гарниром и без, использовать любые грибы.

    Нам нужно:

    400 г грибов (у меня были замороженые подберёзовики)
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    1 помидор
    1 болгарский перец
    1-2 ст.л. укропа
    5 ст.л. сливок
    2 яйца
    1 ст.л. вегеты
    соль, перец по вкусу
    3 ст.л. оливкового масла

    1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Перец и помидор нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.

    2. К овощам добавить грибы, вегету, перец, немного соли, если нужно и тушить минут 10.

    3. К овощной массе добавить сливки и продолжать тушить ещё минут 5.

    4. Добавить к овощам 2 яйца, чеснок через чеснокодавку и быстро перемешать и ВЫКЛЮЧИТЬ. (овощаня масса должна быть нежной и ни в коем случае яйца не должны быть пережаренными). Дать постоять 3-4 минут и подавать с гарниром или без. Я подавала с картофелем приготовленным в пароварке с маслом сливочным.

    Приятного аппетита! :)

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Как готовить грибы.
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***