Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 24.04.2024, 18:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Вторые блюда и гарниры
    Вторые блюда и гарниры
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:48 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

    Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

    На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

    1. Куриное филе - 2-3 ст.л.
    2. Куриная печень - 2-3 ст.л.
    3. Свежие шампиньоны - по желанию.
    4. Отварная фасоль - 2-3 ст.л.
    5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
    6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
    7. Лук - 1/2 - 1 шт.
    8. Специи, соль, перец - по вкусу.
    9. Растит. масло.

    Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
    Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
    Шампиньоны нарезать соломкой.
    Лук нарезать мелкими кубиками.
    Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

    На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
    Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
    Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
    По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

    Картошка с печенью и курицей



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:28
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:59 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

    Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

    На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

    1. Куриное филе - 2-3 ст.л.
    2. Куриная печень - 2-3 ст.л.
    3. Свежие шампиньоны - по желанию.
    4. Отварная фасоль - 2-3 ст.л.
    5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
    6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
    7. Лук - 1/2 - 1 шт.
    8. Специи, соль, перец - по вкусу.
    9. Растит. масло.

    Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
    Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
    Шампиньоны нарезать соломкой.
    Лук нарезать мелкими кубиками.
    Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

    На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
    Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
    Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
    По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

    Недавно делала горшочки с картошкой, печенью и грибами (без курицы)

    Картошка с печенью и грибами



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:19 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Как борщ, так и капусту - каждая хозяйка готовит по-своему. Я опишу именно так, как нравится моим домочадцам - чуть-чуть жестковатая.

    ТУШЁНАЯ КАПУСТА

    Разводим в небольшом количестве кипящей воды соль, сахар и томатную пасту, добавляем красный и/или чёрный молотый перец. И опускаем туда нашинкованную капусту.

    Заранее подготовленные (мелко нарезанные) лук, сладкий перец, стебель сельдерея (по желанию можно и корень сельдерея) и морковь обжариваем в растительном масле.

    Потом обжаренные овощи добавляем в кастрюлю (или сковороду/сотейник/казанок), где тушится капуста и по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

    Даём пару-тройку минут покипеть и... ГОТОВО!



    Приятного аппетита!

    Примечание: Готовность капусты каждый определяет для себя сам, на зубок ;)
    Если любите более мягкую капусту, то томатную пасту следует добавлять в конце приготовления.

    Точно также можно морковь, сладкий перец, сельдерей и лук не обжаривать, а сразу класть в капусту, не забыв добавить растительное масло, и готовить всё вместе в одной кастрюле/сковороде/сотейнике/казанке.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:35
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:58 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Фима, спасибо. Тогда вот Вам ещё одно - вчерашнее - моё творение.

    Этот рецепт (и его вариации) я нашла в интернете на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".

    ОМЛЕТ С БРОККОЛИ

    - брокколи - 300 г
    - яйцо - 4 шт.
    - тертый сыр - 1/4 стакана
    - лук репчатый - 1 небольшая луковица
    - молоко - 1 ст.л.
    - мускатный орех - 1 щепотка
    - соль, перец - по вкусу

    Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить этой смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4,5-5,5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.

    Мои комментарии:

    Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спассерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ подгорает, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово!







    Готовый омлет



    Готовый омлет в тарелке



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:36
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.02.2011, 20:23 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Fima ()
    почему бы тебе не сделать ютюб

    Fima, Надо подумать, - сказала я, почесав затылок и наморщив лоб. bsenks

    ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки

    1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее - подсушить (чтобы не бралась "комочками") на сухой сковородке. Когда крупа остынет - растереть её с 1 яйцом. Дать "высохнуть", периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом. Это может занять несколько часов.

    Когда манка станет сухой (это видно - она не комкуется, а легко пересыпается) - залить кипятком 1х3-3,5 (на один стакан манки с яйцом три-три с половиной стакана кипятка). Очень быстро и тщательно размешать, чтобы не было комков, подсолить по вкусу и добавить сливочное масло (примерно 1-2 ст.л., но можно и больше).

    Поставить на водяную баню или в духовку. Готовность определяется по степени рассыпчатости.

    По виду напоминает очень густое картофельное пюре.
    По вкусу напоминает нечто среднее между манкой (только не сладкой на молоке, как для детишек) и булгуром. Можно подавать практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:37
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:07 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЖАРЕНЫЙ РИС

    В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый, шлифованный или нешлифованный рис.

    Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.

    У нас очень хорошо пошёл этот вариант приготовления риса.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:37
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 25.02.2012, 23:17 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Я иногда делаю РИСОВО-ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ. Вместо мясного (куриного, рыбного) фарша беру сваренные гречку и рис. Пропорции риса и гречки - произвольные. А остальное - как обычно: яйца, соль, специи. Только рис лучше брать круглый ("слипчивый"). Из полученной массы сформировать котлетки (если масса получилась жидковатая, то можно выкладывать ложкой сразу на сковородку). Обжарить в масле с обеих сторон.



    Рисово-гречневые котлеты с маринованным имбирём



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 26.04.2022, 17:39
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:08 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТУШЁНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

    Обжариваем на сковороде или в сотейнике на любом растительном масле (можно использовать смесь растительного и сливочного масла) любой мясной фарш. Я предпочитаю свино-говяжий фарш и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. В фарш можно сразу добавить измельчённую (мелко нарезанную или натёртую на крупную тёрку) морковь и произвольно нарезанный лук (я нарезаю кубиками). Доводим фарш до готовности.

    В другой глубокой сковороде (сотейнике/казанке/кастрюле) тушим нашинкованную капусту с добавлением воды и томатной пасты (пасту можно заменить на томатный сок). И если морковь и лук при обжаривании фарша не добавляли, то кладём их в капусту. По желанию можно добавить сладкий перец, стебель и/или корень сельдерея. Капусту с овощами тушим до готовности. И затем соединяем её с обжаренным фаршем. Соль, сахар, красный и/или чёрный молотый перец добавляем по вкусу.

    Измельчённый чеснок (на любителя) добавляем в самом конце.



    Приятного аппетита!

    Примечание: Готовность капусты каждый определяет для себя сам, на зубок ;)
    Если любите более мягкую капусту, то томатную пасту/томатный сок следует добавлять в конце приготовления. Если нравится капуста с "похрустыванием", то капусту тушим сразу в томатном соке (или разведённой томат-пасте).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:39
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.03.2012, 22:09 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

    ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

    300 граммов тыквы
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 луковица
    кусочек лука-порея
    кусочек корня сельдерея
    1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
    зелень
    1 ст.л. муки
    4 ст.л. растит. масла
    1 ч.л. горчицы
    соль, сахар и острый перец по вкусу.

    Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
    Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
    Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
    Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

    Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

    Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.





    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 20:45
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.06.2012, 18:57 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОМЛЕТ "ИЗБИТЫЕ ЯЙЦА"

    На 4-6 человек беру 10 яиц + 1 ст.л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" (дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. В этом случае я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!

    Очень вкусно, если добавить в омлет немного тёртого сыра.

    Майонез можно заменить на сметану. Тогда омлет можно немного присолить.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 26.04.2022, 23:28
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.06.2012, 18:58 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОШКА

    Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды тёплой, немного масла сливочного, и минут на 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3 штуки) и заливаю сверху, и ещё на 2 мин. в печку. Посыпаю тёртым сыром и зеленью.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 26.04.2022, 23:48
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.06.2012, 19:01 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

    Картофель (лучше продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 26.04.2022, 23:53
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.06.2012, 19:03 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

    Молодую мелкую картошечку (если картошка более крупная, то её порезать ломтиками), залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку. Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).
    Специи - по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 27.04.2022, 00:14
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:02 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).


    Ольга-Алёнушка, я перед сыром поливаю кетчупом-получается вкусно очень.попробуй. gotovo





    Сообщение отредактировал Barakuda - Воскресенье, 24.06.2012, 21:03
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.06.2012, 18:52 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    я перед сыром поливаю кетчупом-получается вкусно очень.попробуй.

    Barakuda, Спасибо за идею! И как это я раньше не додумалась??? Ведь обожаю же томаты всяческие в любом виде.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.03.2013, 18:13 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"

    Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет.
    Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ.

    Свёкла - примерно 1-1,5-2 кг
    Морковь - 2-3 крупных штуки
    Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию)
    Растительное масло для тушения - примерно 1/4-1/2 стакана
    Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1-5 ст. л.
    Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу
    Сахар - по вкусу и по желанию.

    Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

    Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности.

    Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой.

    Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и намазываем её бутерброды.



    Приятного аппетита!

    gotovo


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 28.04.2022, 00:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.12.2013, 14:02 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО

    В чистом виде гречку я не очень люблю. И захотелось мне поэкспериментировать. Итак, 1 стакан гречки залила 2 стаканами кипятка, добавила пол чайной ложки соли, перемешала и накрыла крышкой. Поставила в тёплом месте (на плите), дав гречке хорошо разбухнуть и впитать всю воду. Это примерно часа 2-3.

    Тем временем из кладовочки достала из своих заготовочек баклажаны как грибы. Открыла баночку, содержимое переложила в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и отставила в сторону, чтобы вода хорошо стекла.

    Теперь занялась луком. Почистила и порезала его ("кубиками"). Глубокую сковородку очень хорошо разогрела, налила в неё масла подсолнечного и дала ему, маслу, тоже хорошо разогреться. Потом положила туда лук и обжарила его до прозрачности. Затем добавила баклажаны и всё вместе обжаривала до желаемой степени поджарености ;) , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10.

    На этом моя фантазия не остановилась и мне захотелось добавить чего-то кисленько-томатного. Не долго думая, достала из тех же заготовок на зиму... лечо. Добавила лечо в сковородку, перемешала и дала потушиться несколько минут, накрыв крышкой.
    Получилось довольно-таки вкусно!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 00:53
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.03.2015, 23:16 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ и/или ЛЕЧО

    Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). И уже затем смешивать готовую перловочку с другими ингредиентами. Соль по вкусу.

    Лук почистить и нарезать кубиками произвольной величины (можно нарезать полукольцами или четвертькольцами :) ). Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и спассеровать лук и морковь. Если лук нарезан кубиками, а морковь натёрта на крупной тёрке, то их можно пассеровать одновременно. Если же морковь нарезана кубиками, то её выложить в сковороду первой, а затем добавить нарезанный лук. Если морковь нарезана кубиками, а лук нарезан полу- или четвертькольцами, то их тоже можно выложить в сковороду одновременно.

    Когда перловочка и лук с морковью будут готовы - смешать их вместе в глубокой сковороде или в сотейнике/казанке/чугунке/толстостенной кастрюле. Добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке или лечо с кабачками. Потушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом кушать!



    Приятного аппетита, дорогие мои!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 20:25
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.03.2015, 23:32 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или ЛЕЧО

    Приготовить перловку как описано выше в предыдущем рецепте. Но на всякий случай повторю. Итак,

    Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). И уже потом смешивать готовую перловку с другими ингредиентами. Соль по вкусу.

    Заготовленные на зиму консервированные баклажаны как грибы (жареные) выложить в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой и отставить в сторону, чтобы стекла лишняя вода.

    Лук почистить и порезать "кубиками". Глубокую сковородку или сотейник/казанок/чугунок/толстостенную кастрюлю очень хорошо разогреть, налить растительное масло и тоже хорошо разогреть. Потом положить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить баклажаны и всё вместе обжарить до желаемой степени поджарености ;) , т.е. пока баклажаны не станут похожи на жареные грибы. Добавить готовую перловочку, хорошо перемешать и дать потушиться под крышкой минут 5-10. Теперь можно добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке (или лечо). А можно и не добавлять лечо, ограничившись только баклажанами. Потушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом приступить к еде!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 21:19
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 30.08.2015, 17:35 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И снова вариации с гречкой. На сей раз:

    ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

    Отдельно приготовила гречку (кто как любит - отварить или только запарить кипятком). Я довожу её до готовности. Только без масла, а соли чуть-чуть. Пока готовится гречка подготовила овощи. На хорошо разогретой сковороде обжарила нарезанный кубиками лук до полупрозрачности (скорее пропарила его под крышкой). Затем добавила туда же нарезанный кубиками сладкий перец. И тоже под крышкой довела до почти мягкого состояния. Потом добавила нарезанный мелкими кубиками баклажан, хорошо перемешала и под крышкой довела до готовности.

    Лук, сладкий перец и баклажаны



    Когда овощи были готовы, положила отваренную гречку, добавила немного самодельного кетчупа (см. рецепт КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ, посолила по вкусу, хорошо перемешала и пару-тройку минут потушила под крышкой. Всё! Готово!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.05.2022, 05:08
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 02:26 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
    Предлагаю вашему вниманию один из моих "экспериментов" по разнообразию каш.

    КАША АССОРТИ или "ДРУЖБА НАРОДОВ" (пшенично-ячнево-кукурузно-перловая)

    Взять в равных долях пшеничную, ячневую и кукурузную крупу (я беру по 1/2 стакана).
    Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть все крупы проточной водой от возможного мусора.

    Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 (или 1 с четвертью) стакан смеси из круп я беру 4-5 стаканов воды).

    Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.

    Перловку лучше заранее замочить на несколько часов в воде. И ставить вариться в первую очередь, а уже потом добавлять остальную смесь круп.

    Когда перловка полностью разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 03.05.2022, 04:15
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 02:28 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (из серии а я делаю так):

    1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50-80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа не разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.

    Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 03.05.2022, 04:23
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 22.02.2017, 18:55 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

    КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

    Куриные сердечки - 500 г
    Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
    Гречка - 1 стак.
    Рис - 1 стак. (можно меньше)
    Соль и перец по вкусу
    Специи - любые по желанию

    Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

    Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

    Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 04.05.2022, 04:46
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 07.03.2017, 01:06 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША... ШОКОЛАДОМАННАЯ (для шоколадоманов)

    Да-да-да, это не опечатка. Каша именно шоколадо-манная, а не шоколаДНо-манная или манная шоколадная :) И чем она гуще и "шоколаднее", тем вкуснее!!! Эта кашка-маняшка напоминает шоколадный крем.

    Для начала берём 1-2 стакана молока и доводим до кипения на сильном огне. В закипевшее молоко аккуратненько тонкой струйкой всыпаем 0,5-1 стакан манки, смешанной с 1-2-3 ст.л. сахара, щепоткой соли и 2-4 ст.л. какао. И не забываем всё время помешивать, чтобы наша каша была без комочков.

    Когда каша начнёт загустевать, огонь уменьшаем до среднего (ближе к слабому). И постепенно небольшими частями подливаем ещё 1-2-3 стакана молока до желаемой густоты. По желанию и по вкусу можно добавить ещё сахара.

    Продолжаем варить шоколадоманку пока она окончательно не загустеет, не забывая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Выключаем огонь и кладём в кашу полпачки сливочного масла (примерно 100 граммов). Хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крышкой и даём немного настояться (5-10 минут).

    Раскладываем по тарелкам и, прикрыв глаза от удовольствия, с аппетитом приступаем к наслаждению нашей шоколадоманкой!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 01:21
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:18 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЯЙЦА ПАШОТ



    Как приготовить ЯЙЦО ПАШОТ

    Яйцо пашот - это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова - пашот, что значит карман.

    Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги. Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.

    Однако самый простой способ - это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов - нужна только емкость для варки, вода и яйцо.

    Рецепт приготовления яйца пашот

    Существует миф о трудности приготовления яиц таким способом. На самом деле немного аккуратности и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот.

    Правило первое: яйцо должно быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами. В разных зарубежных книгах принято писать, что яйца нужны максимум двух-трех-дневные, но на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике, то можно брать и недельные яйца, но старше, пожалуй, не стоит.

    Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья

    Правило второе: кастрюлька или ковшик, в котором делается яйцо пашот, должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка

    Правило третье: вода не должна кипеть бурно.

    Подогрейте воду до кипения, и убавьте огонь так, чтобы вода кипела очень тихо или, если возможно, вообще не кипела. Если вода будет кипеть бурно - то яйцо разорвет бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.

    Хитрость первая

    Если очень подстраховываться, то можно добавить немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет со вкусом уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно - то никакой необходимости в уксусе нет.

    Хитрость вторая

    Сделайте воронку в воде, - для этого завертите воду подручным предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие

    Правило четыре для перфекционистов

    Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.

    Правило пять

    Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду. Для подстраховки можно разбить в чашку, а потом из чашки вылить аккуратно в воду.

    Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц.

    После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.

    Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильно сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.

    В ресторанах яйцо варят 1,5-2 минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо - достают и прогревают минуту в горячей воде.

    Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей.

    При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Ставлю кастрюльку (или ковшик) с водой на огонь. На одно-два яйца я беру 2-3 стакана воды и 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше), добавляю другие специи (перец и т.д.) по вкусу. Пока вода доходит до кипения - аккуратно разбиваю яйцо (яйца) в пиалку или мисочку так, чтобы не повредить желток. Затем вынимаю их шумовкой, даю стечь водянистой части белка и аккуратненько перекладываю в кастрюлю с закипающей водой (воду можно закрутить воронкой). Убавляю огонь до среднего ближе к слабому и оставляю на 3-4-5 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 04:06
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Вторые блюда и гарниры
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***