Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 16.04.2024, 12:52 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Закуски и салаты (и всевозможные бутерброды (+ овощные и фруктовые в т.ч.))
    Закуски и салаты
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 19:59 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Как часто бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны

    БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ

    Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
    На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.

    На стол подавать тёплыми.

    Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!









    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:03 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

    ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

    На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень. Накрыть ломтиками сыра.
    Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).













    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:46 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты)

    ЛЮБИМЫЙ САЛАТ НАШЕЙ СЕМЬИ

    на 4 человека:

    всё порезать: пекинскую капусту (произвольное количество), грушу (1-2 шт.), яблоки (2 шт. разных сортов), зелёный лук (по вкусу), петрушку (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), морковку (1 шт. на крупную тёрку), апельсин (0,5 шт.) или мандаринка (1 шт.), огурец (1 шт.), редиска (по вкусу).
    Заправить растит. маслом (любым) и лимонным соком (лимон - 0,5 шт. - можно порезать в салат, тогда сок его не нужен). Можно добавить грецкие орехи (прямо перед подачей на стол!!!). ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!! (без неё - не вкусно).
    НЕ СОЛИТЬ!!!
    Я себе могу добавить вместо лимона кефир, сметану или майонез (по настроению).



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:31
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:53 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Частенько на ужин муж делал другой очень вкусный салат. Назову его

    ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ

    морковь - 1 шт. (средняя),
    груша - 1 шт.,
    яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
    банан - 1 шт.,
    семена кунжута - 2-3 ст.л.,
    растит. масло - 1-2 ст.л.
    мёд - 1-2 ч.л.

    Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.

    СОВЕТ:

    Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:32
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:53 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Один из вариантов фруктово-овощного салата:
    молодая капуста, молодая морковь, огурец, зелёный лук, петрушка, укроп, сладкий перец, СМОРОДИНА красная и чёрная (по горсти).
    Заправить сметаной с майонезом.

    Можно и заправить только растительным маслом.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Когда начинается сезон фруктов, очень пикантный вкус такому салату будут придавать добавляемые в него ягоды: смородина красная и чёрная (целая), крыжовник (разрезать на 2 - 4 части), сливы (разные сорта!) (порезать), абрикосы (порезать), виноград (разные сорта) (разрезать на 2 - 4 части), малина (целая).

    Все эти варианты "добавок" мы перепробовали.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:33
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:54 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Как-то довелось "угощаться" вкусным салатиком моей тётушки:

    банан + хурма + киви + лимон + семена кунжута.

    Жаль, салатика маловато было ;)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:54 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ

    Салат-десерт из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут.
    И чуть-чуть любого растительного масла. Сахар - по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:33
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:07 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

    ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

    Тесто слоёное - 120 г, шпроты - 120 г, яйца - 3 шт., зелень.

    Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

    Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

    Так же можно приготовить консервы типа сардин.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:54
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:17 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Решила немного пофантазировать и соорудила вот такой салатик.

    БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Трём на крупную тёрку корень сельдерея, капусту кольраби и длинную белую редьку дайкон.
    Мелко режем огурец, стебель сельдерея, зелёный лук, молодой зелёный чеснок и зелень (укроп и петрушку).
    Заправляем растительным маслом, соком лимона и солью (по вкусу).



    Если салатик получился суховатым, то можно заправить сметанным соусом с карри.

    СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ

    3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 1 ч.л. карри + 1 ч.л. мёда + 1 ч.л. уксуса + соль и перец (по вкусу).

    Если нет под рукой майонеза, то его можно заменить соком лимона и ещё одной ложкой сметаны.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:35
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 22:05 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

    В последнее время (около года) делаю винегрет (всё как обычно: свёкла + морковь + картофель + фасоль + консерв. горошек + квашеная капуста + солёные огурцы + лук (на любителя) + лук-порей (тоже на любителя) + соль по вкусу и растит. масло).

    В качестве эксперимента добавила мелко порезанные черешки сельдерея. Получилось очень сочно и немного пряно. Мне понравилось. И теперь в винегрет для себя, любимой, я добавляю и черешки сельдерея и лук-порей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:35
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 21.10.2010, 18:58 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Я тут в последнее время язычками разными из баклажанчиков балуюсь.

    ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

    Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.

    Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

    Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

    А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.

    Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.

    Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

    Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

    Приятного аппетита!!!

    P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в 2010 году чечевица с рисом нечто вроде хита сезона :) .


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 16.02.2011, 00:44 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт этого салата я узнала от жены одноклассника моего брата, когда они приезжали к Вове в Карелию. Первый раз салат готовила сама Лариса, а второй раз делала я под её чутким руководством. Рецепт я записала в свой кулинарный блокнот, а на Новый 2011 год решила его приготовить в очередной раз.

    САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

    Количество ингредиентов - "на глазок" или по вкусу, что больше нравится, того и берёте больше.

    Листья салата или пекинской капусты (примерно 2-4 наружных листа) нарезать соломкой.
    Малосольную красную рыбу - форель или сёмгу - (примерно 300-400 граммов) нарезать кубиками 1х1 см.
    Креветки (граммов 300-500 очищенных) отварить в солёной воде.
    Оливки или маслины (1 баночка) нарезать кольцами.
    Свежие помидоры (1 крупный, или 2 средних, или 4-5 мелких) нарезать полукольцами. Если помидор крупный, то на 4 части (т.е. "четверть-кольцами" ;) ).
    Свежие огурцы (1 крупный или 2 средних, или 3-5 маленьких) нарезать так же, как и помидоры.
    Сладкий перец нарезать соломкой.

    Заливка: растительное масло + соевый соус (классический) + сок половинки или целого лимона (в зависимости от его величины). Если нет соевого соуса, то тогда добавить соль по вкусу.

    Всё перемешать.

    * * * * * * *
    В оригинале салат выкладывается порционно на листья салата в форме морской звезды. Отсюда и название. Мы выложили в салатник и каждый брал столько, сколько ему хотелось.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:36
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 14.04.2011, 01:35 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

    ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

    300 граммов тыквы
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 луковица
    кусочек лука-порея
    кусочек корня сельдерея
    1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
    зелень
    1 ст.л. муки
    4 ст.л. растит. масла
    1 ч.л. горчицы
    соль, сахар и острый перец по вкусу.

    Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
    Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
    Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
    Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

    Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

    Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.





    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 20:39
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 01.03.2013, 20:28 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Моя семейка очень любит всякие закусочки-маринадики - будь то огурчки-помидорчики, или кабачочки-баклажанчики, ну и, конечно же, грибочки. Так что хочу предложить вашему вниманию, дорогие мои, рецептик, которым поделилась жена одного из моих многочисленных племянников - Карина.

    ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

    1 кг шампиньонов
    1 ст.л. (без верха) соли
    1 ст.л. сахара
    100 мл 9 % уксуса
    1 л воды
    Перец душистый горошком
    Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
    Лавровый лист

    Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!

    Мои комментарии: в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра.

    Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками.

    Кстати, шампиньоны по этому можно и заготовить на зиму (на лето ;) ). Горячие грибы с маринадом разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 08:22
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 04.05.2013, 20:26 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Воистину, работая в женском коллективе, голодным не останешься :) По крайней мере, за счёт обмена рецептами так точно :) ;) . На этот раз рецептом поделилась Людмила Борисовна.

    ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

    800 граммов свежих шампиньонов
    1-2 ст.л. сладкой баварской горчицы
    1 ст.л. мёда
    3 зубка чеснока
    сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса
    50 мл растительного масла
    свежая зелень (укроп, петрушка)
    соль по вкусу

    Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
    Для маринада соединить горчицу, мёд, лимонный сок (или уксус), пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль.
    Зелень мелко нарезать и добавить в маринад, перемешать.
    Залить маринадом горячие шампиньоны. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки. Время от времени грибы перемешивать.
    Готовые шампиньоны подавать на закуску.

    Мои комментарии:

    Грибы лучше начинать жарить под крышкой и на среднем ближе к слабому огне, пока они не дадут жидкость. А потом крышку снять. Огонь регулировать, чтобы грибы не пригорали.

    Когда пробовала на соль - еле удержалась, чтоб сразу не слопать половину грибов :) Представляю, какая вкуснятина получится завтра!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 29.04.2022, 17:19
     
    волчицаДата: Суббота, 04.05.2013, 23:24 | Сообщение # 16
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Рецептом сыт не будешь. ))))Надо и продукты и приготовить.

     
    FimaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 06:23 | Сообщение # 17
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    волчица, так не ленись, сходи в лес, по грибы. Тем более, что лес рядом. Ну а приготовить, так это по Ольги-Алёнушки рецептам. :o


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:02 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата (волчица)
    Рецептом сыт не будешь.

    А если фоточку выложу? :Q ;)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:01 | Сообщение # 19
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    amam а если ещё и на обед пригласишь...


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 07.05.2013, 17:44 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Да не вопрос! Когда гостей ждать? :)

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2013, 18:36 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Одна из моих многочисленных тётушек - Гемма - делает вот такое

    СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжаренные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями: нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.



    Мои комментарии: как на мой вкус - так очень жирное блюдо получилось, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в следующий раз обошлась без обжаривания, а сразу выложила все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и тушила их до готовности.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 29.04.2022, 20:25
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 15.08.2013, 20:41 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    При термообработке горечь разрушается. Кстати, недавно по ТВ рассказывали, что горечь в баклажанах вызывает так называемый соланин (это такой ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых). Вспомни позеленевший и/или проросший картофель. Только картошку с соланином есть нельзя, а вот в других паслёновых, в т.ч. и баклажанах, он разрушается при обработке кислотой. И ещё говорили, что баклажаны нужно тщательно мыть и только потом класть на хранение. О как. А я этого раньше не знала.
    Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается и такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки).

    Да, чуть не забыла. Мне тут знающие люди посоветовали запечь баклажанчики (можно даже в микроволновке), а потом готовить соте.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 01:35 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Так сложилось, что март 2016 года я провела в Питере у своего двоюродного дяди. Ему нравится салат из листьев салата со сметанной заправкой.

    СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

    Всего на глазок и по вкусу.

    Берём немного сахара и соли (примерно 0,5-1 ч.л.), добавляем 1-2 ст.л. воды, чуть-чуть уксуса (примерно 0,5 ч.л.) и немного (0,5-1 ч.л.) горчицы. Хорошо растираем до растворения соли и сахара. Кладём сметану (полную столовую ложку, можно и больше) и ещё раз хорошо перемешиваем. Готово!

    Заправляем любой салат из свежих овощей.

    Я делала салат из огурцов, редиски, нескольких видов редьки, зелёного лука и лука-порея.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:38
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.10.2016, 18:24 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ

    Состав салата - произвольный.





    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 19:54
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 01.11.2016, 07:01 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт одной из моих подруг - Елены

    БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    картофель - 3-4 шт.
    яйцо - 1 шт.
    лук (средн.) - 1 шт.
    соль и перец - по вкусу

    Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить на неё массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом намазанной стороной вниз. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
    Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

    Ну ооооочень вкусно!!!!! :P

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото к рецепту:

    Подготовленные лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец



    Сам процесс приготовления







    Готовые бутеры







    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:52
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Закуски и салаты (и всевозможные бутерброды (+ овощные и фруктовые в т.ч.))
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***